Вы уверены, что эта маркетинговая "приблуда", а не техническая? Командная вспышка передает массу информации ведомым: канал, угол, мощность и пр. Все это кодируется десятками импульсов разной мощности и продолжительности (вот тут когда-то ковыряли протокол и насчитали 11 байт). Плюс предварительный, замерочный и старотовый импульсы. Справится ли с этим хиленькая лампа и управляющая электроника встроенной вспышки? Хватит ли крохотной банки конденсатора на такую серию импульсов? Не посадит ли батарею сессия таких вспышек за пару-тройку дестяков кадров?
wztrack, на всех моих альфах встроенная вспышка поджигала остальные, да и НЕКС тоже, правда в ручных настройках вспышки... Для поджига вспышки не нужен сильный импульс, он ничего не освещает, только дает толчек... Думаю, да, это маркетинговая кастрация, а не техническая...
В "ручном режиме" у меня а6000 тоже спокойно поджигает YongNuo 560-III в режиме пропуска первого импульса. И, кстати, пользоваться ручной вспышкой оказалось проще и удобнее, чем я ожидал. 11 байт информации по настройке тоже передается с вашего некса ведомой вспышке? Сони считает, что нет. А разница в ведущем числе вспышки, габаритах (конденсатор) и емкости батареи делает сравнение а6000 с зеркалками не совсем корректным. На счет мощности, камера не знает на каком расстоянии находятся ведомые вспышки, как они ориентированы и в каких условиях вы снимаете. По-этому сомневаюсь, что при ведущем числе 6 она стала бы ограничивать мощность импульсов, по крайней мере до экспозамера. В любом случае, заряда на "худший" сценарий должно быть с запасом. Но родными вспышками не пользовался, утверждать не могу.
Спасибо всем, кто понял для чего я тут написал сообщение о встроенных вспышках и не только! А также спасибо за поддержку и вселение надежды, что я старался не даром! На этом форуме и других я больше все-таки не собираюсь спорить, высказывать мнение и уж тем более тесты чего-либо и о чем-либо. Потому, что не хочу потом читать бред и догатки, а что еще хуже супер-пупер технические па от личностей, которые сами мало в чем разбираются. Это я не о вспышках, а вообще в целом. Когда я давно пришел сюда, на этот форум, я себе его представлял техническим и познавательным. И да, действительно, получил здесь много ответов на свои вопросы. Однако потом, пришлось все чаще и чаще самому тестировать и отвечать на вопросы. Причем покупая камеру и стекло. Так было и с а77 давно и с другими камерами. Спасибо, что помимо меня на форуме есть и другие люди, которые для многих стараются (Little_Boo, RulerM и другие), а не пишут свои догатки. НО! Форум последнее время превращается в болтовню! К сожалению!!!! Очень много тех, кто только флудит, при этом вообще кроме болтовни ничего форуму не дает - ни фото, ни видео, ни тестов реальных и обзоров. Пришло много людей с форума некс. Вроде понимаешь - это хорошо! Но, они привыкли там флудить и флудить! И делают здесь тоже самое. И проблема не в эти людях, а в администрации того сайта, которая это все одобряет и считает, что техническому сайту (цитирую приблизительно) "флуд не помешает, а только поможет посещаемости форума сони-некс"! Жесть! Не форум, а общалка для тех, кому скучно! И мы катимся туда же! Помню времена, когда я пытался донести до этого форума, что видео тоже нужно. А зачем я это делал??? Сорри, за то, что я нафлудил и сам тут в этой теме. Но по другому вроде и негде было. Уходить с форума я конечно не собираюсь. Буду стараться как-то его читать среди этого флудизма и надеяться (как всегда надеюсь на сони) что будет лучше))))) А вот свою тестово-творческую бредятину буду продолжать на великолепном сайте Павла Ефремова camdir.ru. Добро пожаловать! Ну и потом уже на свой сайт
romelenium, я вам не стал отвечать на ваш выпад из-за праздничных дней. Однако, форумы существуют для общения людей на почве любимого увлечения, которое включает в себя тесты как некую часть общения, как обмен информацией. Это не самоцель и не идея-фикс. Есть люди, которые ничего не постят под своим именем по разным причинам, например. Есть люди, которым просто нравится находится в приятной, дружеской атмосфере. Вы понимаете, о чем я? Не стоит называть это "болтовня и флуд", это некорректно. Кстати, вы не задумывались о том, что ряд упомянутых людей приобретают технику Сони, возможно, гораздо активнее вас? Вы делаете полезное, конечно, делясь опытом и результатами ваших тестов. Прекрасно! Но не нужно полагать, что публикация нескольких любительских фотографий дает вам индульгенцию какого бы то ни было рода. Роман, спокойнее, пожалуйста. Спасибо за понимание.
Был у меня маленький дешевенький олик Е-ПЛ1 - чудесно управлял удаленной вспышкой с помощью встроенной...
В моем экземпляре A6000, периодически авто ББ немного желтит. Если вручную поставить ББ, то фото 1:1, а на автомате периодически выставляет явно не тот ББ, немного более желтое, но иногда и верно ББ выставляет. У кого-то есть такое? Кто что посоветует? Спасибо.
Микроподстройка для родных объективов не требуется, это обусловлено самим принципом фокусировки (ГАФ в данном случае). При установке автофокусных объективов с байонетом А через переходник с полупрозрачным зеркалом (ФАФ) имеется возможность сделать микрорегулировку, запоминается до 20 объективов.
Вот спасибо, человек хороший, а то я уж напрягся в неизвестности. Все, буду знать, благодарю. Осталось увидеть, что представят 1 мая, но я уже процентов на 90 с новой камерой определился.
Проблема в невозможности замера предпыха для удаленной вспышки, отдельного датчика эксы в камере нет, а матрица не может с такой скоростью дать оценочный уровень. При переходе с пленки на цифру такая де проблема с беспроводным режимом была. Другой вопрос, работает ли поджиг от 20, 56, 60 ных надетых на камеру для других 56 или 60 пых вот в чем вопрос
1. Где-нибудь есть описание структуры каталогов, что создаются на флешке? 2. При подключении к компьютеру как диск, появляются две штуки, один это флешка, а что за второй?
Вчера,по-сути, впервые поигрался с китом на выступлении ребенка и выявил "перегрев при съемки видео", понятно, что это могло быть очень ожидаемым, но случился он как-то криво: Снимая демо-ролики всех выступлений, в среднем по минуты 2 (шт 6 наверное), я ждал выступление дочери и вот, сняв очередной ролик, я выключил камеру. Настало время ее включить (прошло минуты 4) - началось нужное мне выступление и камера попросила дать ей остыть, у меня паника правда сек через 30 она всеже завелась и дальше снимала, раскаляясь и без нытья о перегреве, но осадочек остался...
Кстати, очень полезная группа. Админ там реально постоянно озабочен поиском интересного контента. Правда, не совсем понял зачем приводить ссылку на нее, в качестве примера, т.к. материал там очень разношерстный и собран со всех углов интернета. А тем временем, вопрос владельцам А6000: Уважаемые, кому не лень, проверьте работу AutoISO, займет пару минут. Если верить DPReview "In Auto mode, the camera will change ISO at around 1/Effective Focal Length or 1/60th, whichever is fastest", что означает: "В авто режиме камера будет менять ИСО по принципу 1\эффективное фокусное расстояние, либо 1\60, выбирая наиболее короткую выдержку из этих значений. Если я правильно понял, то для фикса 35mm (20, 24, 30), камера в любом случае будет упираться в 1\60 прежде чем поднять iso. Проверьте, если не сложно, потому что на NEX5r, на сколько я помню, автоматика легко могла поставить идиотскую выдержку 1\20 при съемке на 20mm.
вот нормальное техническое видео (там же можно скачать оригиналы с камеры) iso800 https://vimeo.com/91749742 iso1600 https://vimeo.com/91752433 iso3200 https://vimeo.com/91753684 iso6400 https://vimeo.com/91754840 iso12800 https://vimeo.com/91755772
Кошмар, у меня нечто похожее было на A580, там через 15-20 минут грелся стабилизатор на матрице, я её на следующий же день заменил на A65. В A6000 IBIS вообще нет. По вашему описанию какой-то глюк - 4 минуты ведь камера не работала, и тут же перегрев? В любом случае я уже заказал, буду проверять видео
Ребята, подскажите, может кто видел уже сравнения фото (тесты в деталях) камер а 6000 и некс 6? Сам пока не нашел. Мучает выбор: или "некс 6 16-50, 55-210"; или "а 6000 16-50". Но "а 6000" еще в руках не держал. Нигде в городе нет пока.