На самом деле приятно слышать, что только у моего экземпляра такие проблемы. Это вселяет надежду. Насчет меню и управления - согласен, претензий нет. Сабж вполне на уровне nex-7 по удобству использования.
Боюсь, что на это не найдется времени, так как прихожу домой затемно. Если получится сделаю в выходные. Только я не понял, что значит летающее. Надо поймать птицу в полете? Голубей пугать? Что касается машин, то я уже писал, что следящий АФ сбивается на моей камере во время съемки, т.е. я могу следить и делать кадр, иначе следящий тупит - не знаю это проблема предсерийки или на серийных та же проблема. Ну, и сложность попадания сильно зависит не только он скорости, но и от расстояния до машины.
Спасибо! Но этих птичек я видел раньше (внимательно слежу за всеми материалами по А6000) и это, во-первых, киноптички (а не фото), а, во-вторых, китайские, т.е. не заслуживащие особого доверия (впечатление, что камера на чём-то вроде гиперфокала, временами с уездом в бесконечность). Мне бы родных ворон от знакомого (хотя бы заочно) человека Ну да, что-то вроде пуганой вороны, голубя, утки тоже годится. Сделаете - так хорошо, нет - так я не обижусь. Насчёт машины - сейчас гляну, что у меня есть с моего NEX, чтобы было понятно, что имел ввиду.
– Золотые слова!.. Только не у каждого в тумбочке лежат >70 тыс. руб. – если иметь в виду ILCE-6000 (α6000) + SEL-P18200 (E PZ 18-200mm F3.5-6.3 OSS) – на то, чтобы погонять...
Когда писал о машинках (и оценки их скорости), я имел ввиду , к примеру, вот это или вот это или вот это (это я гонял свой NEX-5 на предмет следящего АФ. Полноразмер по клику- если кому интересно.)
Тоже вынес аналогичное решение, но касаемо 5N. Снимать на автомате не вариант, автоматика как врала, так и будет врать, а фокусить не туда... Также и со слежением и перемещением точки фокусировки, без тачскрина очень долго, перекадрировать совсем не дело, если весь экран одна сплошная точка фокуса...
К примеру вот последнее фото на 6ку. Мне пришлось доводить фокус руками, иначе камера не хотела наводится на лицо. Точечная фокусировка. 6000 интересно как отработает. Это уже кроп, полный кадр на фликере.
Тестовые снимки с imaging-resource http://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-a6000/sony-a6000A7.HTM RAW и jpg. Теперь можно боле-мене объективно сравнивать с NEX-6 в смысле шумов.
Постоянно отслеживаю тему и сделал вывод, что эта камера сгодится для повседневной съёмки и фиксации сюжетов городской жизни. А также для ожидания смены линейки А7 на более продвинутую ФФ с байонетом А. Или что-либо, более продвинутое, чем А7.
В маркете появилась по цене 31900 китовая с E 3.5-5.6/PZ 16-50 OSS. Позвонил в магазин и мне ответили, что скорее всего модель закупаться ими не будет, а то, что написано "доступна под заказ", то это для антуража - учитывают кол-во звонков или писем.
Всё-таки интересно, что за сенсор в α6000 – почему-то с недавних пор Sony (да и не только Sony) стала тщательно скрывать любые технические подробности!
На dpreview вроде проскакивала информация что сенсор с микролинзами. Поэтому можно ожидать небольшого снижения шумов плюс меньше проблем на краях для широкоугольных объективов. Там же говорили, что это может вызвать смещение цветов, что, собственно, и наблюдается для красного цвета. Насколько достоверна информация судить не берусь.
Sony A6000 First Shots posted! See how the NEX-6 successor stacks up against the rest of the pack Статья там http://www.imaging-resource.com/news/2014/04/01/sony-a6000-first-shots-posted-see-how-the-nex-6-successor-stacks-up-against Sony NEX-7 ISO 1600 Sony A6000
Тест был сделан с разными объективами. Sigma 70mm F2.8 EX DG Macro для Nex-7 SEL50F18 для A6000 Экспозиция тоже была разная (в пользу A6000) f/8 1/320 сек - Nex-7 f/8 1/250 сек - A6000 Jpeg engine у этих фотоаппаратов - тоже разный. Имеет ли смысл это сравнение - решать Вам. Здесь можно найти обсуждение: http://www.dpreview.com/forums/thread/3649764#forum-post-53429186 - - - Добавлено - - - Нет информации, но думаю что такой же как и на Nex-7. Иначе бы был шум на эту тему.