А по поводу загадочной кнопочки "С" ни у кого больше новых мыслей не появилось? Моё ИМХО по-прежнему не изменлось - эта кнопка будет учавствовать в процессе навигации по меню.
"C " — это кнопочка "Color". Если снимать при нажатой кнопочке "C", то фотоаппарат будет выдавать цветные снимки. А иначе — b/w, сепия и т.п.
Сообщение от Shipr Состояние субжа можно охарактиризовать как близкое к истерике. Я уже читал что в новых камерах будет блютуз для работы с геопозиционированием и в кадр можно будет вбить координаты места съемки. Тоже не знаю нафига мне геопозиционирование, но еслибы блютуз был для беспроводной передачи данных, тогда да. Да и вот беспроводная система управления вспышками на радиообмене тоже представляется приятной вещью...
К стати на корпусе буратин эта кнопка возле какой-то картинки непонятной, но такую картинку я видел и на А100(вверху над колесом навигации), в общем надо спросить у пользователей А100, что это означает.
про картинку Где там картинка? Возле колеса управления что-ли? Тогда - вывод гистограммы при просмотре и поворот изображения.
Не соглашусь. Геопозиционирование - будущее фотографии Посмотрите, гугловский сервис Panoramio.com при загрузке снимков уже сам достает координаты съемки из EXIF, и привязывает к карте Google Earth..
Эти картинки изображены голубым цветом, т.е. эти функции кнопки выполняют в режиме просмотра. Но "С" нанесена белым цветом - значит она нечто выполняет в режиме фото или в режиме навигации по меню.
Будет Ливью будет и гистограмма. Правда всё равно не пойму причём там гитограмма/ Gistogramma, тогда белая С может и есть Ливью в версии Сони...
"С" => LiveView - это больше похоже на правду, чем переключение в режим "Crop". Почему тогда именно "С"???? Может назвали по-своему, например, Constant Preview ???
Constant Preview / Постоянный Предварительный просмотр, Да было бы неплохо, к стати у кенона он кажется работает не постоянно, с какими-то ограничениями по времени... В словаре нашел ещё (condition precedent/предварительное условие).
Все эти фишки конечно жутко приятно,но лично мне,как человеку часто снимающему на улице очень бы хотелось в нагрузку пыле и влагозащищенный корпус,аля pentax K10D.
Кнопка С может конечно означать, что угодно. Но вот что бы мне точно хотелось в новых камерах, так это 3-х дюймовый экран с разрешением как у Никона - почти в мегапиксель, а вот на макетах эран видимо 2.5. Вообще интересно, насколько реальные камеры расходятся с макетами...
Нет ну макеты, это всего лишь примерная оболочка, вот размер экрана боюсь не поправят, но многие кнопки, рычаги и т.п явно могут поменять место жительства. Скажем на макете (А10) подозрительно много свободного места(там где у семёрки колесо PASM), интересно не появится ли там ЖК-экран, как у (А1)...