colorit78 - две . К и Н дали по две. Сони об этом точно была в курсе . Значит тоже дает две. Ну это бизнес, даже если бы у них не было двух хороших камер, дали бы просто две немного разные, но я думаю, что готовы две хороших. Одна камера = проигрыш и потеря бабок.
Очень хочется, что бы было, как ты говоришь!!! Если и будет две тушки, то - замена А100 и D7D, но тока не ФФ. ЗЫ ...уже лето не мило... скорее бы осень!!! ... особенно 6-е сентября!!!!
Да, ФФ навряд ли в начале сентября анонсируют, разве что намёками.. А вообще ФФ должен быть.. По крайней мере в качестве имиджевой вещи..
Мне очень понравился хитрый ход Sony с анонсом CMOS матрицы буквально накануне анонсов Никона. Вот вам, так сказать, ложка дёгтя на ваш праздник, камеры то ваши, но мы то знаем откуда ноги А если так помечтать немножко, вволю, то кто сказал, что Sony обязана привязываться именно к этой матрице? Пусть Никон её лопает мешками, а себе... могли бы и получше чего-нибудь, без всяких предварительных анонсов - бац! Хотя бы под кроп 1.2. А ФФ сейчас, как мне кажется, для Sony стратегически совсем невыгоден. Ну да, топнуть ногой ради имиджа, чтобы конкуренты дружно забоялись - всего то, но ведь и линейка своей оптики под это ещё совсем не прикрыта, поэтому вряд ли это всерьёз заинтересует уже сбежавших профи. Даже ФФ за фантастические $2.5к не выход. Гораздо выгоднее бы сейчас выкатить скорострельный кроп 1.2-1.25 с хорошими ISO, и одновременно/под это дело - тележку хорошей ФФ оптики. Тут никаких осенних релизов ФФ или больших глазок делать и не нужно, и так будет понятен вектор дальнейшего движения. Охххх, как же время до релиза медленно тянется...
sai - здраво. Но эта 12 Мп я думаю в замену Альфы должна все же пойти. Ну не могут же они без младшей тушки остаться... А про вторую я все больше склоняюсь, что про 14 Мп и кроп 1.25 с переключением в кроп 1.5 не было фэйком. Сони должна ударить по КАРТИНКЕ. Пока что Кэнон и Никон дали технократические анонсы. Там очень все вкусно, КРОМЕ КАРТИНКИ. 12 Мп кроп 1.5 у тушки за почти 2000 баксов ??? Несерьезно. 12 Мп FF за 5000 Евро - еще более несерьезно. 10 Мп кроп 1.6 "почти как у 400D" за 1300 - вообще несерьезно. 21 Мп на FF за очень много денег - Риал, но кто это купит РЕАЛьно ? Заметили как искрятся эти новые тушки техноприблудами ? Там даже про Live View не осталось времени на ахи-вздохи, столько всего вкусного напихано, у Никона вообще фантастика - топовый AF за меньше чем 2000 баксов, куча вкусностей.. И это после чего ? После скромнейших шажков вперед с постоянными выпусками обрезков у Никона, после мимниальнейших апрейдов функционала в классе до 2000 у Кэнона ? Чего они так боятся то ? Зачем СТОЛЬКО давать за раз. Там ведь на пяток s и a подверсий набралось бы, и каждую фичу можно было бы обыграть отдельно, разобрать по косточкам, посмаковать. К чему это странное щедрое изобилие ? ИМХО они знают, что Сони ударит по картинке, что она даст ДЕШЕВЛЕ ЛУЧШЕЕ качество картинки, от этого можно попытаться отвлечь только искрометным водопадом технофич. Но мы то знаем, ЧТО главное .
Я тоже думаю, что при существующем раскладе, когда Соня должна ПРИВЛЕКАТЬ и УДЕРЖИВАТЬ пользователей, ИМХО, цена на тушки в аналогичных секторах должна быть определяющей. Впихнуть 12Мп сенсор в Альфу - это та еще пощечина Никону, ведьбольшинство новых юзверей не сразу оценят точность АФ, больше будут смотреть на мегапиксели и размер матрицы. В полу-про секторе такие выкрутасы не пройдут, там большинство народа уже с понятием что много мегапикселей - чаще всего плохо. В глазах этих людей 1.25х кроп есть серъезное оправдание для покупки вкусных и дорогих ФФ стекол. Инче, в Цайссе смысла нет, а ФФ через год более для престижа и во вторую очередь для коммерции. А стекла надо продавать уже сейчас. Кстати, более поздний ФФ - более дешевый ФФ, т.к. будет время на обкатку и удешевление технологии производства сенсора, которую оплатят нам никонисты .
А я вот тут об бессоницы задумался... А ну как Сони будет четко следовать давнинему интервью и анонс сделает не ранее конца сентября-начала октября? Вот скержетов зубовных раздастся и соплей прольется!
В серьёзном бизнесе таких договоров никто заключать не будет, но так или иначе сразу три ФФ тушки в одно и то же время, это слишком, Сони в любом случае должна выждать время. Поэтому имхо сейчас выйдет младшая модель, а через месяца два (но не раньше) может появится и ФФ.
Мы тут гадаем, советы Соне даём, а ведь лежат уже камеры, рвуться в бой ))) Предпту подождать, мне терпения не занимать.
Их ещё и не видел никто толком Найдутся покупатели на всё это. Ещё как найдутся. А вот тут подумалось на досуге... Один товарищ тут очень любит утверждать, что Сони всегда держит информацию до последнего, а потом бац! - выходит очумевший народ с анонса, а всё пять секунд назад анонсированое уже в магазине напротив стройными рядами стоит. Нет ли такой вероятности, что кроме картинки, стабилизатора и вау-фактора, Сони возьмёт ещё и временем? Ведь весь этот технозавал обещан на ноябрь. А если анонс в сентябре + месяц на поставки = в октябре новая техника в магазинах?!
Никаких пощёчин, в младшую альфу (если таковая будет в ближайшем времени) естественно поставят 12мп матрицу, но только не ту же самую что в D300 а в урезанном варианте, т.е. будет то-же самое что и с А100, когда в неё вставили сенсор от D200 с известными упрощениями. Только вот замена А100=(А200), врятли появится до (А300) и возможно даже позже старшей про-тушки, замена А100 Имхо никому не нужна сейчас, разве что опять привекать новичков? так их уже привлекли с помощью А100, и они успели ей настрелятся, теперь всем нужна только (А300) и более старшая модель. К стати в А300 не может быть ничего, кроме той матрици что и в D300 (не урезанной), собственно ни какой 1.25 я бы не ждал...
Что значит замена А100 не нужна ? Самый оборотистый сектор это в районе 700-800. Если бы А100 производилась все еще - может была бы и ненужна особо замена, а когда е уже нет - это первостепенно.
вот и мне странно - распродажи висят во многих местах, а сама а100 стремительно пропадает из продажи. Выходит, что готовят ей замену.
Замену, но ИМХО в виде старшей тушки, когда наладят её продажу, тогда возможно выпустят и (А200), её в любом случае будет проще продать чем более дорогую модель, по крайней мере так точно должны думать маркетологи из Сони.
Был бы сильный ход Сони. Позже всех поразить, ведь помнится последнее, и сразу выкатить в продажу. Большая часть рынка обеспечена. Кстати, на фото.ру читал, что кто-то купил 40D в инет магазине. Поставку обещают в сентябре, Сони лучше бы успеть.
Полазил на досуге по японским сайтам, посмотрел презентации Никона - они там в день анонса вживую показывали потроха камер. Что интересно: матрицу D3 продемонстрировали отдельно http://www.digitalcamera.jp/html/HotNews/image/2007-08/23/nikon-07-L.jpg и модуль в сборе http://dc.watch.impress.co.jp/cda/static/image/2007/08/23/nikon8_09.jpg Разумеется, там ни малейшего сходства с новой 12-Мп матрицей Sony IMX021 http://dc.watch.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/105924-6851-1-1.html Но! При этом матрицу D300 отдельно так и не показали, только модуль в сборе http://dc.watch.impress.co.jp/cda/static/image/2007/08/23/nikon8_12.jpg Хотя сама D300 демонстрировалась разобранной прям на болтики. Прямого отношения к грядущим анонсам Сони это, конечно, не имеет, но так... фактики в копилку. Вот ещё для сравнения нашёл фотку сенсора 1Ds Mark III http://www.digitalcamera.jp/html/HotNews/image/2007-08/20/canon-75.jpg
Nikon D3 - первая полнокадровая зеркалка от Nikon/ Всего через пару дней после объявления о выходе Canon EOS-1Ds Mark III компания Nikon объявила о скором выпуске своей первой полнокадровой (24х36 мм) цифровой зеркальной камеры D3. Фотокамера будет иметь 12.1 Мп CMOS сенсор с чувствительностью ISO 200 ... 6400 (диапазон может быть расширен до ISO 100... 25600!). Скорострельность новинки - 9 кадров в секунду со следящим автофокусом и 11 кадров/сек. без него. Еще есть: новый процессор обработки изображений EXPEED, новый 51-точечный сенсор АФ, 2 отсека для карт CF, 3.0-дюймовый ЖК монтор с режимом "Live View" и даже функция виртуального горизонта, которая информирует пользователя о правильном горизонтальном положении корпуса камеры. В продаже появится в ноябре 2007 г. по цене около $5000.источник: dpreview.com