Вы сказали сигма желтит, я Вам предоставил два снимка, и спросил Ваше мнение - какой из них сделан на сигму, не логично? - - - Добавлено - - - Я так же вижу икру и на снимке который был процитирован, к чему сарказм?
А я видимо головастиков обвел.. ) Серьезно, если вы не видите, что разность по контрасту гораздо больше на моем снимке, и не делаете на это скидку. Я лишь могу повторить Ваши слова - "то..."
По поводу "желчения" относительно сигмовского полтинника сильнее/одинаково/слабее? Кто нибудь сравнивал? Полтинник давали юзать,криминала там относительно цвета не видел.
Я вот не понимаю, чего здесь люди прикопались к Сигме? За счет своей цены она успешно конкурирует с Цейссом. Я позволю себе повториться: если бы сейчас стоял выбор между Цейссом и Сигмой, то взял бы Сигму. Ну нет у Цейсса такого, что бы переплачивать за него пару десятков тысяч рублей. И не надо теоретически сравнивать рисунок, цвет и пр., ибо парных то здесь не приводят. То, что привел в пример Mohoki - это жесткие условия для любого объектива. Да, картинка SHURIKENN со скамейкой, конечно, практически идеал для объектива(и даже больше скажу, это лучшее раскрытие темы применения Цейсса 85/1.4, ибо картинка, конечно, фантастическая по всем параметрам), но условия там совсем другие. Я, кстати, давеча покрутил картинку Mohoki с парой. Чуток сдвинул ББ и все стало на место. Никаких проблем, типа невыравниваемые цвета тампона 17-50 нет, все адекватно крутится и настраивается.
Ну понятно, сразу начинается - дайте скидку... Пример же этот сами приводили. Покажите другой. Но на самом деле я именно про это чешуение и писал ранее. Кончно, зачешуить может - ну скажем тот же сам85/2,8 но при этом у него нет какой контрастной окантовки бликов, по этому они как икра не выглядят.
нет, давайте конкретно, почём предлагают сигму? минольта 1 стоит от 18, RS от 23, G D от 28. цайс от 30.
Ой вот не надо про одинаковую цену. Неделя мониторинга (согласен, не совсем репрезентативно, но все же) выявила следующее: I - отдают за 18-22 в зависимости от состояния G - 800$ / 850$ / 27000р - Вас засмеют, если предложите 22 D - единственный соклубник предложил подумать!!! за 34к Zeiss - 32/39 - и то, 32 после ремонта. Найдите мне в отличном состоянии G (D) за 22к, куплю в тот же день. Я серьезно.
GD я продавал за 24500, но таких цен действительно нет. Средняя цена за первую версию 20000р. Сигмы попадались за 16 даже, но это единичный случай, в основном 22 . Тоесть если бы мне предложили сигму за 15 -я бы взял наверное. За 20 конечно нет. А вообще самый лучший вариант это найти людей в своём городе у кого есть минолта и поснимать немного на неё.
Тьфу, Прошу прощения, у Вас был неоднозначно интерпретируемый ответ и мне показалось, что Вы приравняли цены сигмы и всех версий минолты Приношу свои извинения...
У вас там шапочка на голове у человека, видимо, белая ). Так вот она на левом снимке слега желтая, а на правом заметно синяя. Очевидно, что на обоих неравильный ББ. И для сравнения их надо к одному ББ привести. Но дело даже не в этом. На самом деле CZ135 - весьма "теплый" объектив. Но тут речь то идет не про общую тональность снимка, а про передачу полутонов. Если сделать корректное сравнение - два идентичных полноценных скинтона с выравненным ББ, то все все увидят про Сигму, и вы, когда будете делать, в том числе, и уже выкладывать даже не станете )). А парные кадры сделать так, чтобы и и КИТ 18-55 от CZ50 не отличить - в этом нет проблемы )).
Ну собственно подверждаете мои слова. Пример не удачный вы показали, но судя по тому что выложили, вы реально разницы не видите. Дальнейший диспут теряет смысл.
офф: А чем Вы руководствовались в выборе? Ведь Вы сделали свой выбор вопреки мнению многих одноклубников, у которых же и спрашивали совета. ?
это всего лишь демонстрация ценности мнения клуба ну и еще того, что кто то смотрит на чужие ошибки, а кто то понимает только когда грабли треснут только по его лбу...
Пересмотрел тщательно ветки посвящённые объективам. Выискивал в семплах те недостатки и преимущества о которых мне говорили. Понял что указанные недостатки сигмы мне не критичны. Принципиальной разницы с минолтой не увидел. - - - Добавлено - - - Вы заблуждаетесь. Мне было интересно мнение,я его выслушал.