ой, да берите сигму, будет вам резкость когда/если потом придет понятие, что для портрета всеж надо рисунок во главу угла ставить - продадите и купите минольту
Ну так раз она редкость, а вам предложили - надо понять почему ее продают. Может как раз по описанным выше причинам? П.С. на голосовалку посмотрите Не кажется странным?
Продают вместе со всем скарбом по причине смены религии. Голосовалка говорит лишь о том что минолта очень популярна. Причём судя по подписям и фоткам в профильной ветке более свежая G версия популярней старушки. Всё таки фетиш на золотую букву как дополнительный элемент к легендарности имеет место быть. Конечно удовольствие от владения хорошей вещью неоспоримо. Но в последнее время я стал относится к технике больше как к инструментам,которыми я получаю фотографии. Мне все советовали ФФ а я кроп купил. Всякие фишки,ЭВИ и т.д. мне оказались важнее. Не жалею. С объективом сложнее,поначалу хотел вообще самьянг купить,но опробовав А77 понял что мне с таким АФ крутить вручную совсем не хочется. - - - Добавлено - - - Не вариант,медленная и тёмная. Да и не портретник она. Вот 100F2 мне нравится,но из за цены не рассматриваю.
Пока что для меня самое важное в портрете это постановка света и работа с моделью. Но согласен с вами,резкость не всегда в приоритете. Но заблюрить можно а вот вытащить детали уже гораздо сложнее
Голосовалка говорит о том, что все, все у кого вы спросили совета - советуют вам дело, а не фигню. ЗЫ. У самянга рисунок и то по лучше будет (в смысле у него просто нет рисунка, в т.ч. - и поганого, как у сигмы). - - - Добавлено - - - Для этого и кита достаточно
Для каких условий съемок 85-ка нужна? Если где то в помещении, где критичны выдержки и не такой сложный фон, то Сигму. Если для улицы и для души, то Минолту. В свое время поменял М85/1.4 на Цейсс 85/1.4 из-за всяких там съемок... теперь жалею, ибо Минолта все же душевней в минолта раз! А вот, кстати, если бы сейчас стоял выбор между Цейссом и Сигмой, то взял бы Сигму однозначно. Она дешевле Цейсса при таких же примерно ТТХ. ЗЫ: результат голосовалки улыбает
Minolta - более творческое стекло Sigma - более технически правильное. Но чтоб Вы, Nemo, не прикупили, в любом случае будут сомнения. Но чтоб Вы, Nemo, не прикупили, в любом случае шедевры можно сделать с того и того.
У меня 85ка цейс, есть и 85/2.8. Так вот минолту хочу очень сильно, причем именно первую. У цейса рисунок очень лекий, объемный и воздушный. У пластикфантастика чуть подкрученый, но объемный и интересный. А Минолта... густой, контрастный рисунок, объемный и очень красивый. Она и без супер резкозти выдает такую картинку, что глаз радуется. А Сигмо, это унылый макрушник с дыркой 1.4. С безобразным переходом в нерезкость и поганым боке. Это вообще не портретник, это малый телевик. Хотите красивых картинок и восторга девченок что снимаете? Тогда Минолта или Цейс. Хотите фотофаперской резкости, Сигмо.
В минольте есть душевность. И оочень мягкий, приятный переход из резкости в нерезкость. И плотный насыщеный цвет. Да и резкости той-то вполне хватает и на открытых, если без фанатизма. А сигма сухая, простая и скучная. http://fotki.yandex.ru/users/boommy/view/379313/ http://fotki.yandex.ru/users/boommy/view/726629/ http://fotki.yandex.ru/users/boommy/view/176887/ http://fotki.yandex.ru/users/boommy/view/727001/ извиняюсь за ватермарки такие жестокие - то для других целей фоты были, повыдёргивал по быстрому...
хаха 23:0 да нафик сигма, ни за что бы не взял её 85ку прошлой серии. вот переработают схему в новой АРТ серии, посмотрим, дадим шанс. смена религии это как раз таки изза посредственного качества стёкол сигма, не раскроешь сони без минолты! не вижу смысла покупать сони и набирать сигмы. только минолта, цайс, железные, красивые, душевные.
"смена религии это как раз таки изза посредственного качества стёкол сигма, не раскроешь сони без минолты! не вижу смысла покупать сони и набирать сигмы. только минолта, цайс, железные, красивые, душевные." Подпишусь под каждым словом!!!Топикастеру поищи цейс б.у. подкопи денег и убей жабу чтобы после покупки стекла не было ощущение недосказанности:unknown:
БУ Цейс 35-38 тыр. БУ Минолта, если первой версии и не ушатанная 23-25тыр. Я когда себе выбирал, взял Цейса именно потому, что хотел лучшее на этом ФР. В принципе ни разу не пожалел. Но что тысяч драных кошек, Минолту все равно хочу)))
Вот вот, цейса взял - минольту хочу. Нормальная ситуация. Я свою продал несколько лет назад, ради цейса 135/1,8. И вот с тех пор её не переставаю назад хотеть...
Помню, Кирилл Бабенков рассказывал немного схожую историю: "Девушка заказчик ему сказала - чё за фотки у вас отстойные - человек резкий, а все остальное размазанное? У меня айфон лучше снимает!" "А он глупый за супер стеклами гоняется, рисунок и цвет ищет)))" Купите кит! Про макросотку: ну тогда (раз она медленная) купите макро 105 сигму - она hsm!
В ветке про 85 минольту много таких историй,ну про свою я уже рассказывал,честно говоря не пойму топикастера. Хотя судя по голосовалке однозначно минольта.Имхо ессесенно. Хотя при все уважении у каждого свои тараканы,главное чтобы они дружили с Вашими