Помогите выбрать телевик

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Alfaфил, 4 фев 2014.

1. #1 4 фев 2014 в 12:29 | Помогите выбрать телевик
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2014
    Всем привет! У меня камера 550. Подскажите пожалуйста какой объектив выбрать для съемок на расстояния. Снимаю ребенка в школе и не всегда получается подойти близко.А когда начинаю кропить фотографию, не совсем хорошо получается. Поэтому нужен объектив, чтобы подходил для съемок в помещении на расстоянии, ну и конечно на улице. Склоняюсь к ББТ Минолта 80-200 АПО или Сони 70-400 G.Или может что-то другое посоветуете. Заранее спасибо.

2. я думаю для школы на кропе ББТ за глаза

3. :eek: в школе могут не понять с такой оптикой :D ББТ конечно получше будет .

4. Чтобы не переплачивать за фулфрейм можно взять сигму 50-150.

5. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.556
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    В помещении и на расстоянии вспышка вряд ли поможет, а значит светосила рулит.
    ББТ вполне сгодится.
    Если бюджет позволяет можно и 70-200/2.8 рассматривать, разные варианты бывают - сигма, тамрон, но лучшее конечно от Сони и Минольты.
    Остальные телевики будут "темноваты" для помещения, тем более на а550 (как известно ИСО там особо не позволит задирать)

6. Наверно, под словом школа подразумевается спортзал. Иначе просто нет смысла...:)

7. Школа- спортзал, актовый зал. А ещё мероприятия на улице( соревнования, выступления)
    Бюджет 35-40к. Хотелось бы что-нибудь универсальное, чтобы и в школе ребенка снимать и на природе зверюшек и на концертах. Конечно понимаю, что объектива на все случаи хорошего нет, но хотя бы максимально приближённого.

8. Здесь проблема несколько иная. Если Вас устраивает, как Ваша камера снимает при iso 3200, то конечно можно смотреть на объектив. В темном спортивном зале, если снимать динамику, на меньшее даже рассчитывать не стоит. Пытался снимать дочку много раз на тренировках и на А-580 и на А-900 (я правда использовал сони цейсс 135 мм), ничего внятного не получилось. На улице все отлично, нет проблем, а в темном зале - печально.

9. Задумываюсь сменить а550 на а77. Стоит ли? Решит ли это проблему?

10. думаю что нет, копите на 99, у 77 iso800 потолок

11. Нет, не решит. Чуть поможет только. ИМХО, пыха будет эффективнее даже в объёмах актового и спортивного залов. Как вариант можно использовать две мануальные вспышки на радиосинхрах, вынося их по углам на штатив.

12. Дело в том, что если копить даже на б/у а99, а это минимум 65-70к, то объектив мне не видать)))

Но всё равно огромное спасибо за совет. Хоть развеяли мысли о покупке 77. Конечно есть к чему стремиться)))

13. Вряд ли на спортивных мероприятиях и концертах разрешат пользоваться вспышками. Даже если и разрешат то рано или поздно их снесут со стоек с полной утратой.

14. 58 или 60 пыха вас выручит

15. Мероприятие мероприятию рознь. Если дети выступают в спортзале, а родители кучкуются в специально отведённой зоне, то почему нет? На школьном\детсадовском уровне у меня ещё никто не ругался на внешние вспышки, а если заносить фотографии администрации, то ещё и место к твоему приходу расчистят.

16. Если речь идет о спортивных соревнованиях или театрах, или концертах, то вспышки использовать нельзя. Если все в пределах одного класса, то конечно договориться можно. С другой стороны, вот например снимать теннисный матч со вспышками как? Или футбол или волейбол?

- - - Добавлено - - -

Я бы так сказал, что если возникает необходимость снимать на высоких iso и с фокусными расстояниями 300-400 мм, то нужно для начала иметь камеру, которая позволяет это делать. По моему мнению, 550 на это не способна. Поездил с дочкой по соревнованиям и не видел ни одного зала, где бы было освещение, которое ну хотя бы до 800ь позволяло бы уменьшить. 1600 как то, а если выдержка нужна 1/1000?

17. Вы бы прочли первый пост, там черным по белому написано " Снимаю ребенка в школе ", какой театр или теннисный матч?

18. #19 4 фев 2014 в 16:15 | Помогите выбрать телевик
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2014
    Я прочел. Но далее было высказано про спортивный зал. Хотя разницы нет, стоят дети песни поют или танцуют на сцене, метрах в 15.

- - - Добавлено - - -

Автор темы пишет далее "Школа- спортзал, актовый зал. А ещё мероприятия на улице( соревнования, выступления)".
    "на природе зверюшек и на концертах"

19. Важным моментом также является размер конечного фото. Если для просмотра на экране монитора, публикации на сайте или печати 10х15 - то в репортажке ставим исо 3200 и в ус не дуем. Потом можно сделать отдельные постановочные фото уже на низких исо.

Поделиться этой страницей