28-70(75)/F2.8 какой лучше, какой хуже?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Гурман, 29 янв 2014.

1. Тоже выскажу СВОЁ мнение.
    Сравнить могу Tamron 28-75/2.8 и Tokina 28-70/2.8
    С Токины мне портреты больше нравились (хоть и мягкая на 2.8), а вот Тамрон был резкий, но в зоне нерезкости ужас и треш )))

Вот фото с Токины f/2.8 на 55мм:

Вот фото с Тамрона f/2.8 на 28мм:

2. шумодав изрядно резкость прибил... на ИСО800 и после шумодава снимки не очень показательны, надо смотреть хотя бы центр РАВа без обработки

- - - Добавлено - - -

да, помыто капитально... Токина явно не мой выбор

небритость пионэра на Тамроне выглядит качественнее, но это же на 28

3. Может тогда лучше взять кредит и не размениваясь заиметь минолту G? Просто все эти сигмы, тамроны и токины просто стоят своих денег и не более. Так что либо идти на компромисс в качестве, либо бескомпромиссно тратить те деньги, который просят за объективы высокого качества.

4. да вот это как раз вызывает большие сомнения... я бы оценил Токины и Сигмы не выше $200 по их картинке на открытой, просто потому, что картинки там нет, вроде платишь за 2.8, а нет её...

а Тамрон/Минолта Д не выше $250

5. #65 30 янв 2014 в 18:38 | 28-70(75)/F2.8 какой лучше, какой хуже? | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2014
    [URL="http://[​IMG]
    Объектив: Tokina AF PRO 28-80mm F2.8 AT-X 280
    Выдержка: 1/1250 сек
    Диафрагма: f/2.8
    Фокусное расстояние: 80 мм
    ISO: 100

6. #66 30 янв 2014 в 19:16 | 28-70(75)/F2.8 какой лучше, какой хуже? | Страница 4
    Ну вот... похожих снимков много видел. В ресайзе вроде нормально. Но стоит увеличить и посмотреть полный размер... На собаке кажется, что более-менее резко, но это из-за того, что у неё контрастные волоски. А стоит глянуть на кирпичи, которые тоже в зоне ГРИП, или на асфальт там же - мыло... На коже человека, ресницы, глаза - получается мыло. То есть, эти стекла на 2.8 годятся только для ресайза до 1/4 и меньше. Но ИМХО это не стоит столько, сколько за них просят. :(

Посмотрел карточки Минольты G - отлично, местами даже шикарно. Пожалуй, это стекло стоит своих денег. Ну или почти стоит - цена завышена за неимением конкурентов. То есть, будь аналогичные Сигмы или Токины, они бы не вылазили выше $500.

7. #67 30 янв 2014 в 19:38 | 28-70(75)/F2.8 какой лучше, какой хуже? | Страница 4
    Гурман,ну Вы и гурман)))
    Подводя итог,предоставлю Вам последний кадр,сделанный на зум-объектив.Что и как -говорить не буду,задам лишь один вопрос:На ваш взгляд -это качественный,с нужной детализацией снимок?
    http://img-fotki.yandex.ru/get/6703/194089632.11/0_f606c_3d40479f_orig
    Внимание!!!
    Не ресайз).

8. Вот как раз и Минольта 28-70G, если это действительно зум. Ошибся?

9. #69 30 янв 2014 в 20:21 | 28-70(75)/F2.8 какой лучше, какой хуже? | Страница 4
    Да.Но мне приятно,такое сравнение)))

10. #70 30 янв 2014 в 20:38 | 28-70(75)/F2.8 какой лучше, какой хуже? | Страница 4
    По нему трудно что-то точно сказать: ИСО800 + темный объект = шум. Из-за него, а может и из-за замыливания объективом, фактура материала, из которого сделана морда, не видна. Но от шерсти на голове обезьянки я не в восторге, хотя она явно в зоне резкости. Не могу сказать, что снимок качественный, но в первую очередь, из-за шумов. Которые мешают определить степень размытия объективом.

Если посмотреть в мою подпись, то там виден еще телеконвертер 1.7х. Покупался вместе с 50/1.7, чтобы легким движением руки получать 85/2.8. Получается. Но мылит. Но, по-моему, мылит он гораздо меньше, чем мылит Тамрон на 75/2.8...

11. ёшкин свет. что за муки. 10 тыщ за тамрон, 20 за минолту. есть деньги? бери минолту и будь счастлив. нет денег - бери тамрон, снимай спокойно, копи на минолту

12. судя по снимкам, 10 тыщ за тамрон слишком много - красная цена в рублях где-то порядка 7500-8000, больше за такие снимки не дам

20 за минолту тоже слишком много - но это из-за отсутствия достойных конкурентов, красная цена порядка 15000

13. Как было бы хорошо, если бы цену назначали Вы, Гурман! Я бы скупал у Вас Минолту G за 15тыр регулярно!

14. Гурман, чтобы начинать понимать в фотографии, надо взять в руки оба объектива и провести с ними несколько дней, потом ещё несколько за обработкой. и тогда мы послушаем)

15. Тут один,тоже умный,товарищ покупал белую трубу за 30 тыщ.Больше,сказал,не дам,слишком жирно за неё.
    Чего-то пропал,наверное,купил.:)

Вы возьмите для начала тамрон и удивите нас своими снимками.А потом возьмите токину и снова удивите.
    Я к тому,что пора снимать.:)

16. black1soarer
    Чтобы начинать понимать в фотографии, надо взять в руки учебники по фотографии и провести с ними несколько дней.

17. Да я лучше полтосом поснимаю и банкой, чем этими бутылочными стеклами. Мои снимки можно в разных темах найти - про эти объективы, про а37. 28-105 оставлю пока себе, покупать 28-70(75, 80)/2,8 не буду. Тему можно закрывать.

18. Гурман вот сейчас Вы обидели многих людей, снимающих этими объективами, если Вы не понимаете в чем отличие стекол, тем более ни разу их не попробовав не стоит выдвигать таких обвинений.
    Ну а так, приятного аппетита, 8 страниц люди старались для Вас, помогали как могли и в конце такой вывод.

19. Прекрасно понимаю отличия. Цены на эти стекла явно завышены. Судя по снимкам, они не стоят столько, сколько за них просят. Пробовать расхотелось совершенно, заплатить 8-10 штук и получить портреты без ресниц - нафик-нафик...

Поделиться этой страницей