Sony HVL-F20AM для Sony A37 в дополнение к Yong Gnuo 460 - II

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Dim, 27 янв 2014.

1. Друзья! Буду благодарен за подсказки. Есть Sony Alpha A37, есть ​Yong Gnuo 460 - IIна Сонин башмак. Предложили дёшево Sony HVL-F20AM. Думаю, может купить? Для съёмок в помещении. Sony HVL-F20AM на тушку, вместо встроенной, а Yong Gnuo 460 - II как ведомую, куда нибудь ставишь и в потолок она пыхает. Что скажите?

2. если на самом деле недорого то можно, наиграетесь -продадите за ненадобностью.Она работает только в ТТЛ режиме - будет заменой встроенной и всё, больше от неё ничего не добиться.

3. Я в субботу, когда испытал первый раз Yong Gnuo 460-II был не приятно удивлён её работой на тушке. Мне даже показалось, что встроенная вспышка отрабатывает экспозицию и заполняет лучше, чем более мощная Йонг-460. А вот, как выносная вспышка Йонг меня вполне устроила.
    В связи с этим я и подумал, что если 20-я соня по тактико-техническим характеристикам приближена к встроенной, то поворотная голова и мощность будут интересны в закрытых помещениях. Потом ведь можно и на 20-ю придумать софт-бокс.

4. #4 27 янв 2014 в 18:00 | Sony HVL-F20AM для Sony A37 в дополнение к Yong Gnuo 460 - II
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2014
    20-ка не тянет уже просто от потолка (если он выше 2-х метров), а уж через рассеиватель вообще будет давать таинственный полумрак. Во всяком случае на 6-м Нексе, при пыхе в потолок сильной разницы между встроенной и 20-кой не заметно, поэтому 20-ку безжалостно продал. 460 по любому должна быть лучше. поковыряйтесь в настройках.

5. Для работы на тушке 460 ка не очень годится, потому как нужно вручную задавать мощность, что без должной тренировки непросто. Так что пользуйте её для подсветок, отдельно, либо на камере , совместно со встроенной. После докупите 58ю и 560ю и можно сказать то стробист укомплектован техникой. ;)
    ЗЫ, свою 20 ку тоже безжалостно продал, она нужна только на ФФ в качестве поджигалки.

6. Прочитал последние сообщения одноклубников в этой теме, потом вспомнил что недавно обсуждался подобный выбор с кем то, нашёл тему где это обсуждалось, а затем обратил внимание с кем это обсуждалось. Это были вы, Dim )))
    Помните, что я вам советовал?:
    А потом, там же, обсуждали достаточно или нет 20-й. Вот эта тема: http://sony-club.ru/showthread.php?t=69533
    Не покупайте 20-ю, мой вам совет )))

7. Вообще-то 20 в 1,5-2 раза мощнее встроенной.Это-1-1,5 стопа диафрагмы.Это немало.Очень удобна для некоторых ситуаций где нужна компактость, легкий вес.Удобна в поездках.Советую взять, если недорого.Но не как замену большой серьезной вспышки а как вторую, третью для ситуаций.

Поделиться этой страницей