Ребёнок с классом весной собираются в Лондон. Вопрос покупки валюты до сегодняшнего дня был открытым, но...: - Услышал(два дня назад), как Путя отвечял на вопрос МИФИческого студента, что, типа, ходят слухи о девольвации; на что Путя ответил: "Только утром встречался с руководством центробанк - она ни чё такого мне не говорила!!!!!!!!!?????? - Вчера,вроде как, центробанк заявил: "Валютных интервенций не будет!!! Наша экономика спокойно выдержит просадку в 30%!!!" Начинаю понимать, что светит что-то нехорошее... Беру калькулятор, считаю: еврей был 45 -будет 45*1,3=58,5 Смотрю в интернете у ВТБ24 один еврей 46,75; Бегу в ВТБ 24, на табло счет 1 к 46,80 !!! Стою очередь 11 человек - 40 минут - заходю в кассу: Она мне говорит 47,15!!! Выходю, смотрю на таблище - вижу 46,80 и говорю: "Почему обманываете???" Она: "У меня в копютере 47,15 - будете покупать????" Ну я,что,зря отстоял? Купил! Сейчас смотрю на сайте ВТБ24 КУРС 1 к 47,70 и потираю руки, что всех обманул!!! Спустя минуту, думаю - обманывали, обманывают и будут обманывать всех и меня????? Так завещал Великий Ленин! з.ы. Опять всё подорожает, а зряплата прежней будет. Зато пенсионерам поднимаем песию на полпроцента... з.ы./з.ы. А в Новом Уренгое - город нефтяников и газовиков - солярка по 41 рублю сейчас продаётся!
Ну эмоции комментировать - не стану. Что до покупки евро на пике - не имело смысла. Ибо откат при таком росте - неизбежен. (Ознакомьтесь где угодно с графиком курса рубля к доллару или евро за последние 10-15 лет). Тем более, если валюта понадобится только весной (а до нее еще далековато и вероятность отката евро к 45, а доллара к 33.00-33.50 до весны стремится к 100%). Тем более неправильно, что в Лондоне совсем не евро в ходу (а фунты), и конверсия евро в фунты еще пару-тройку процентов съест. В общем принимать финансовые решения на основе эмоций или панических настроений - самый простой способ потерять деньги. И Набиуллина в вашем случае совершенно ни при чем - в потере денег ее вины будет ни на грош. К слову, курс 47.70 на сайте ВТБ24 - это курс продажи, а купят они у вас евро только по 46.90 (данные на 21.45 сегодня 24.01.2014 г.), так что кто кого нае... (если заплачено было 47.15) - большой вопрос.
Сам себя обманул. Зачем покупать евро на пике, если ехать в Англию, да еще весной? Купи фунты или конвертни рубли в доллары, которые не так выросли, и положи на 3х месячный депозит. Перед поездкой конвертни в фунты в кассе банка или сними долларами для ребенка.
Была бы чуйка верной - уже были бы миллиардером и не детей в Лондон на экскурсию отправляли, а сами в Лондоне жили в особняке в Knightsbridge или Belgravia где-нить...
Втб 24 24 января курс на табло продаж евро по 46,80 Купил в банке 47,15 ... о чём писал в первом сообщении. Валютные трейдеры ERH, Wingsword объявили эту цифру пиком Отката не видел. Сегодня курс продажи на сайте втб 49,65, а, с учетом их обманывания, в отделении банка - будет чуть повыше! Фактическая разница между первым сообщением и этим - уже 2,50 руб. Так где ПИК то??? А весна уже на подходе... Знал бы, что чуйка верная, занял бы миллиярд тогда, купил бы евриков, сейчас продал!, ... и в Лондоне жил бы в особняке... всего-то меньше, чем за месяц... :yum: обидно, да?
господа, я это не я прав а прогнозы игроков, на форексе паника, шортят по возможности и сливают активы в зарубеж. наш рынок почти мертв, делайте выводы.
это совершенно никак не связано. вернее они делают по сути верные вещи, но то что происходит это неизбежность. воспринимайте как должное и вне зависимости человека у руля случилось бы тоже самое.
Ха-ха-ха. Именно этот "человек у власти", вместе с кучкой тщательно отобранных и выращенных за 10 лет прихлебателей, сейчас гробит рубль и экономику ради своих безумных амбиций. Впрочем, больше ни слова про политику. Любой имеющий мозги - давно всё видит и понимает...
Сейчас для простого обывателя главный вопрос: покупать или подождать. ИМХО, надо покупать сейчас, если есть планы и возможность. Ситуевина сейчас непредсказуема и что будет через месяц непонятно вообще как по цене так и по поставкам.
сейчас тратить лучше. потом товары будут стоить в разы дороже . сша уже пригрозила изолировать страну как в холодную войну.
готовьтесь к завтрашнему пике тут народ мне звонит и в панике собирает чемоданы после заявления госсекретаря сша. не воспринимайте как политическую тему, просто одна из причин почему многие скоро не смогут себе позволить даже мыльницу
ИМХО, в течении следующей недели все станет ясно с ценами на электронику. Черта в 50руб/Евро думаю критическая для розницы. Цены сейчас не переписывают, потому что спрос копеечный. Посмотрим, хотя чудес не бывает, никто в убыток торговать не будет.
Желание заработать у продавцов всегда есть. Можно старые закупки выставить по новым ценам .... а можно продавать по старым. Но в наше стране все только дорожает, особенно при кризисах