Вах... я подумал - с помощью обычного кухонного вакууматора. За 20-30 секунд не промаринуется, конечно, но за минут 10 вполне должен. А вообще есть белый лук, который содержит намного меньше серы, и практически не жжет. Его можно прямо сразу на селедку резать и есть.
Спасибо за идею. А вакуумной камерой что у вас, что то типа полигексаметиленадипамидного мешка или другая емкость?
Да? Я тоже в данный момент пью «Bud» (Омский)... Кроме него «Бочкове» от МПК и мало кому тут известное «Абаканское» от АЯН.
) "Bud" хорошее пиво. Частенько беру его. И заметил под него любая закуска элластично так, подходит. И рыбы и сыр, и пельмени жареные ) "Шабаловское" взял первый раз попробовать, оно помягче, полегче идёт. Смотрел смотрел на него в магазине сегодня, так и не решился взять. Выбор сортов сейчас огромный, глаза разбегаются. А бутылка интересная, с ручкой, и как говорил герой Куравлева из комедии "Ты мне, я тебе", в таких бутылках потом, можно масло подсолнечное хранить )
Трёхгорное ноне тоже МПК. Если именно чешское Krušovice Imperial. У нас обычно продаётся Krušovice Royal нашего производства. К Чехии оно не имеет никакого отношения. Просто фирма-владелец брэнда Krušovice — Heineken выпускает у нас пиво именно под этой маркой. И пивы эти совсем разные. У нас под маркой Krušovice Royal выпускается пиво по рецептуре Krušovická 10°.
Я считаю тему вообще пора закрыть, потому что вместо рассуждений о вреде или невреде началось смакование алкоголя.
В теме о вреде курения тоже в основном смакование различных видов курения. Тема называется «О безобидной выпивке...». Людям непьющим эта тема сама по себе должна претить. Так может не заглядывать в неё?
А, простите, отчего же не посмаковать алкоголь, который людям нравится? Это не запрещенные напитки, наслаждаться ими, как и открыто говорить об этом может каждый. Если вы - принципиальный трезвенник, то не захотите просто в эту тему и всё, вас же никто сюда не толкает, верно? Как раз смакование хороших алкогольных напитков и есть самый приятный и безобидный способ употребления. Ну и еще Б.Г. Я беспечный русский бродяга Родом с берегов реки Волги Я ел, что дают, и пил, что Бог пошлет Под песни соловья и иволги Я пил в Петебурге и я пил в Москве Я пил в Костроме и в Рязани Я пил Лагавулин и я пил Лафройг Закусывал травой и грибами Однажды в Вятке я был совсем худой Но ближе к Барнаулу стал резвый Худшее похмелье, что было у меня Когда я восемь суток был трезвый Я упал в Енисей, я выплыл из Невы Хотя, может быть, это была Припять Но я вышел элегантно сухой из воды И немедленно нашел, с кем здесь выпить Я один родился и один я умру Но чтобы в мире не заблудиться В каждом вагоне, что едет по земле Работает одна проводница. А так по жизни я анахорет Молитвенен и беззаботен Но в обычный день я спасаю двух-трех А в праведную ночь до трех сотен Я сидел и пил на Гластонбери Тор Сам не заметил, как надрался Помню, как меня меня искушал один бес Ясно дело, я не поддался А что наверху - то и внизу А душа - она как печная тяга Куда бы я ни шел, везде вокруг Эдем Ведь я беспечный русский бродяга.
Ещё один. Может хватит мне указывать куда заглядывать? Тема изначально не о смаковании, а о вреде алкоголизма. По поводу алкоголизма мне есть что сказать.
Тогда давайте заведем в беседке тему "О культруе пития", чтобы она изначально была о том, как и что любят употреблять форумчане. Можно перенести туда отсюда то, что, по вашему мнению оскверняет священную тему борьбы с алкоголизмом, а можно и заново начать, думаю, напишем и с нуля. Известно же с древних времён - «Веселие Руси есть пити, Не можем без этого жити!» Про алкоголизм я тоже могу рассказать. Не так давно мой двоюродный дядька умер от алкоголизма. Причем очень нехорошо умер. У него умерла от рака жена, и он он окончательно перестал сдерживаться. У него отнялись ноги (у алкоголиков такое бывает), выйти из квартиры он не мог, телефон отключили за неуплату, а родная его дочка не сильно интересовалась тем, что с ним и как он, и умер от, по сути, не просыхая от голода, запас водки у него был, а еды - нет. Неприятная история, да Но повод ли это всем отказаться от употребления алкогольных напитков? А повод ли отказаться всем от автомобилей, после того, как очередной джип сбивает насмерть женщину с ребенком на пешеходном переходе? А повод ли отказаться от смартфонов, когда очередной человек смотря в смарт падает на рельсы перед электричкой и его размазывает по перрону? Ну и так далее... Человек сам вправе определять, что ему делать, а что нет. Что он хочет отбросить, а что нет. И не надо всем навязывать своё мнение, даже если вы считаете его очень правильным. Живите и дайте жить другим.
Лично мне просто занятно стало - а чего там смаковать? Нет, правда... Была у нас тут небольшая семейная посиделка. Я - и ещё некоторые - пили виноградный и яблочный соки, для "алкоголиков" же была выставлена бутылка хорошего вина, из дорогих. По цвету - точный виноградный сок, особенно в дымчатых рюмках. Я, будучи главным семейным поваром, мотался из комнаты в кухню и обратно, следя, чтоб не подгорело жаркое в духовке. После очередного тура я вожжаждал зело, и, взяв со стола свою почти полную рюмку, отпил одним махом почти половину. И застыл. Глаза, буквально, на лоб полезли. Вначале я не понял что со мной произошло. Жажду я не утолил - во рту был какой-то омерзительный запах, чего-то прокисшего, точнее, горько-кислого с вонью неделю простоявшего в тепле молока, при этом гортань жгло немилосердно. Хорошо, оно было хоть холодным - но всё равно оно жгло, оно воняло и ещё на языке был явно привкус чего-то рвотного. Короче, я ошибкой хватил вина вместо сока - но чтобы осознать это, мне потребовалось, наверное, полминуты, в которые я и вздохнуть толком не мог. Теперь уж не скажу "В жизни вина в рот не брал". Скажу "Плавали, знаем". А это, повторюсь, было чего-то там шикарное, довольно дорогое. Что б со мной было, будь оно дешёвое? Слушайте, чего вы там все "смакуете"? Объясните!
К сожалению, у нас дорогое - не всегда равно качественное. Тем более, если предположить, что вы сами алкоголь не пьете и в нем не разбираетесь (судя по реплике). Без проблем можно и за несколько тысяч суррогат купить (немного выше в этой теме я пример приводил). Мой один близкий знакомый - очень любит острые соусы. Острые настолько, что маленького кончика ножа, обмакнутого в соус - хватает сделать целое блюдо несъедобным для меня. Тем не менее, у меня и в мыслях нет над ним иронизировать "что ты там смакуешь? во рту же все горит, и ничего не разобрать!". Прекрасно понимаю, что это я - неподготовлен и неопытен для такого рода пищи. А изменение вкусовых пристрастий во время жизни - имхо, естественный процесс.
"Объяснить вкус" не могу, а на что похоже - скажу. На сою в соусе. Аромат от мяса самого по себе, кстати, слабый (того ради туда суют чеснок, перец и т.д.), а вот у сгорающего на жару (например, на углях) мясного сока и жира - вот у того сильный. Его, как известно, сам бог (ветхозаветный) любил.