О безобидной выпивке и алкоголизме

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем K-o-t, 24 янв 2014.

  1. Ну зачем такие крайности ) Надо посидеть, подумать, выпить немного пива с рыбкой..

    [​IMG]
     
  2. Вах... я подумал - с помощью обычного кухонного вакууматора. За 20-30 секунд не промаринуется, конечно, но за минут 10 вполне должен. А вообще есть белый лук, который содержит намного меньше серы, и практически не жжет. Его можно прямо сразу на селедку резать и есть.
     
  3. Спасибо за идею. А вакуумной камерой что у вас, что то типа полигексаметиленадипамидного мешка или другая емкость?
     
  4. Да? Я тоже в данный момент пью «Bud» (Омский)...
    Кроме него «Бочкове» от МПК и мало кому тут известное «Абаканское» от АЯН.
     
  5. Я из бутылочных пил весь тот год
    [​IMG]
    Ну и импортоне Крушовице
     
  6. Вы прямо поэт :D
     
  7. #287 23 апр 2016 в 22:26 | О безобидной выпивке и алкоголизме | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 23 апр 2016
    ) "Bud" хорошее пиво. Частенько беру его. И заметил под него любая закуска элластично так, подходит. И рыбы и сыр, и пельмени жареные ) "Шабаловское" взял первый раз попробовать, оно помягче, полегче идёт.


    Смотрел смотрел на него в магазине сегодня, так и не решился взять. Выбор сортов сейчас огромный, глаза разбегаются. А бутылка интересная, с ручкой, и как говорил герой Куравлева из комедии "Ты мне, я тебе", в таких бутылках потом, можно масло подсолнечное хранить )
     
  8. Трёхгорное ноне тоже МПК.
    Если именно чешское Krušovice Imperial. У нас обычно продаётся Krušovice Royal нашего производства. К Чехии оно не имеет никакого отношения. Просто фирма-владелец брэнда Krušovice — Heineken выпускает у нас пиво именно под этой маркой. И пивы эти совсем разные. У нас под маркой Krušovice Royal выпускается пиво по рецептуре Krušovická 10°.
     
  9. Я считаю тему вообще пора закрыть, потому что вместо рассуждений о вреде или невреде началось смакование алкоголя.
     
  10. В теме о вреде курения тоже в основном смакование различных видов курения.
    Тема называется «О безобидной выпивке...». Людям непьющим эта тема сама по себе должна претить. Так может не заглядывать в неё?
     
  11. Это неправда.

    Я без подсказок решу куда заглядывать, ладно?
     
  12. А, простите, отчего же не посмаковать алкоголь, который людям нравится? Это не запрещенные напитки, наслаждаться ими, как и открыто говорить об этом может каждый. Если вы - принципиальный трезвенник, то не захотите просто в эту тему и всё, вас же никто сюда не толкает, верно?

    Как раз смакование хороших алкогольных напитков и есть самый приятный и безобидный способ употребления.

    Ну и еще Б.Г. :)

    Я беспечный русский бродяга
    Родом с берегов реки Волги
    Я ел, что дают, и пил, что Бог пошлет
    Под песни соловья и иволги

    Я пил в Петебурге и я пил в Москве
    Я пил в Костроме и в Рязани
    Я пил Лагавулин и я пил Лафройг
    Закусывал травой и грибами

    Однажды в Вятке я был совсем худой
    Но ближе к Барнаулу стал резвый
    Худшее похмелье, что было у меня
    Когда я восемь суток был трезвый

    Я упал в Енисей, я выплыл из Невы
    Хотя, может быть, это была Припять
    Но я вышел элегантно сухой из воды
    И немедленно нашел, с кем здесь выпить

    Я один родился и один я умру
    Но чтобы в мире не заблудиться
    В каждом вагоне, что едет по земле
    Работает одна проводница.

    А так по жизни я анахорет
    Молитвенен и беззаботен
    Но в обычный день я спасаю двух-трех
    А в праведную ночь до трех сотен

    Я сидел и пил на Гластонбери Тор
    Сам не заметил, как надрался
    Помню, как меня меня искушал один бес
    Ясно дело, я не поддался

    А что наверху - то и внизу
    А душа - она как печная тяга
    Куда бы я ни шел, везде вокруг Эдем
    Ведь я беспечный русский бродяга.
     
  13. Ещё один. Может хватит мне указывать куда заглядывать? Тема изначально не о смаковании, а о вреде алкоголизма. По поводу алкоголизма мне есть что сказать.
     
  14. Тогда давайте заведем в беседке тему "О культруе пития", чтобы она изначально была о том, как и что любят употреблять форумчане. Можно перенести туда отсюда то, что, по вашему мнению оскверняет священную тему борьбы с алкоголизмом, а можно и заново начать, думаю, напишем и с нуля.

    Известно же с древних времён -
    «Веселие Руси есть пити,
    Не можем без этого жити!»

    Про алкоголизм я тоже могу рассказать. Не так давно мой двоюродный дядька умер от алкоголизма. Причем очень нехорошо умер. У него умерла от рака жена, и он он окончательно перестал сдерживаться. У него отнялись ноги (у алкоголиков такое бывает), выйти из квартиры он не мог, телефон отключили за неуплату, а родная его дочка не сильно интересовалась тем, что с ним и как он, и умер от, по сути, не просыхая от голода, запас водки у него был, а еды - нет. Неприятная история, да

    Но повод ли это всем отказаться от употребления алкогольных напитков?

    А повод ли отказаться всем от автомобилей, после того, как очередной джип сбивает насмерть женщину с ребенком на пешеходном переходе?
    А повод ли отказаться от смартфонов, когда очередной человек смотря в смарт падает на рельсы перед электричкой и его размазывает по перрону?
    Ну и так далее...

    Человек сам вправе определять, что ему делать, а что нет. Что он хочет отбросить, а что нет. И не надо всем навязывать своё мнение, даже если вы считаете его очень правильным. Живите и дайте жить другим.
     
  15. #295 23 апр 2016 в 23:47 | О безобидной выпивке и алкоголизме | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 23 апр 2016
    Лично мне просто занятно стало - а чего там смаковать? Нет, правда...
    Была у нас тут небольшая семейная посиделка. Я - и ещё некоторые - пили виноградный и яблочный соки, для "алкоголиков" же была выставлена бутылка хорошего вина, из дорогих.
    По цвету - точный виноградный сок, особенно в дымчатых рюмках.
    Я, будучи главным семейным поваром, мотался из комнаты в кухню и обратно, следя, чтоб не подгорело жаркое в духовке.
    После очередного тура я вожжаждал зело, и, взяв со стола свою почти полную рюмку, отпил одним махом почти половину.
    И застыл. Глаза, буквально, на лоб полезли.:mad:
    Вначале я не понял что со мной произошло.
    Жажду я не утолил - во рту был какой-то омерзительный запах, чего-то прокисшего, точнее, горько-кислого с вонью неделю простоявшего в тепле молока, при этом гортань жгло немилосердно. Хорошо, оно было хоть холодным - но всё равно оно жгло, оно воняло и ещё на языке был явно привкус чего-то рвотного.
    Короче, я ошибкой хватил вина вместо сока - но чтобы осознать это, мне потребовалось, наверное, полминуты, в которые я и вздохнуть толком не мог.
    Теперь уж не скажу "В жизни вина в рот не брал".
    Скажу "Плавали, знаем".:cool:
    А это, повторюсь, было чего-то там шикарное, довольно дорогое. Что б со мной было, будь оно дешёвое?
    Слушайте, чего вы там все "смакуете"? Объясните!
     
  16. Вот это идея и туда я и не буду заглядывать.
     
  17. А вы можете объяснить вкус мяса? На что он похож? Аромат чего, идет от него?
     
  18. net_daemon

    net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    4.501
    Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Россия, г. Москва
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    К сожалению, у нас дорогое - не всегда равно качественное. Тем более, если предположить, что вы сами алкоголь не пьете и в нем не разбираетесь (судя по реплике).
    Без проблем можно и за несколько тысяч суррогат купить (немного выше в этой теме я пример приводил).

    Мой один близкий знакомый - очень любит острые соусы. Острые настолько, что маленького кончика ножа, обмакнутого в соус - хватает сделать целое блюдо несъедобным для меня.
    Тем не менее, у меня и в мыслях нет над ним иронизировать "что ты там смакуешь? во рту же все горит, и ничего не разобрать!".
    Прекрасно понимаю, что это я - неподготовлен и неопытен для такого рода пищи.
    А изменение вкусовых пристрастий во время жизни - имхо, естественный процесс.
     
  19. "Объяснить вкус" не могу, а на что похоже - скажу. На сою в соусе.:ok: Аромат от мяса самого по себе, кстати, слабый (того ради туда суют чеснок, перец и т.д.), а вот у сгорающего на жару (например, на углях) мясного сока и жира - вот у того сильный. Его, как известно, сам бог (ветхозаветный) любил.
     
  20. net_daemon

    net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    4.501
    Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Россия, г. Москва
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Коля, но эта тема - тоже не называется "о вреде алкоголя!" ;)
     

Поделиться этой страницей