О безобидной выпивке и алкоголизме

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем K-o-t, 24 янв 2014.

1. Интересно. А как это в вакууме? Поделитесь рецептом. Если лук очень горький, я мариную его с небольшим количеством столового уксуса и сахара, но такой прозрачный не получается. Если сделать его много (3-4 большие луковицы) то остается и на селедку, и как самостоятельная острая закуска к безобидной выпивке.

2. В голове мой друг, в голове :) Ведь небыло раньше такого быдловатого пьянства, в стиле " Тагил", а может и было, но не помню я, хоть убей.

3. Это когда раньше? Пьянство просто красной нитью проходит через всю нашу историю. В конце 80х, когда еще пацаном, гостил в деревне у бабушки и подрабатывал штурвальным на комбайне, помню как комбайнеры после обеда напивались самогоном(реже водкой), что однажды даже мы скосили забор из жердей через дорогу от поля, в 96ом, в части после обеда, не найти было трезвого офицера, ну если только свеже прибывшие лейтенанты и то как правило первые месяц полтора, в нулевых проектном институте был у нас инженер который засыпал на кульмане и его иногда оставляли на работе потому что тащить домой было невозможно, да и вообще трезвостью интеллигенция что российская, что советская не отличалась. Пару лет назад на день таможеника заехал на таможню, девчушки чуть старше 20 не могли идти иначе как державшись за стену.
    Нет ни у кого никакой меры, ну может сейчас ситуация стала меняться в лучшую сторону и то не уверен, судя по тому сколько разнообразной водки продают в любом магазине, а даже в специализированных магазинах типа ароматного мира среди вина процентов 90 полный шлак. Безобидная выпивка это когда есть выпить, а выпьешь или не выпьешь тебе безразлично.

4. Совместно. Хотя я и сам могу всё сделать, с помощью двух мультиварок и аэрогриля.

Кстати, забыл добавить один важный пункт в рекомендации. Добавил 6-й пункт.

5. #265 23 апр 2016 в 17:10 | О безобидной выпивке и алкоголизме | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 23 апр 2016
    А мне кажется, что в последние несколько лет пить стали меньше. Как и курить.
    Кстати по поводу того, что Россия всегда была сильно пьющей. Я читал, что это очень далеко от истины и буквально перед ВОВ среднедушевое потребление спирта в СССР было около 3л/год. По сравнению с теперешними 15л/год. Есть мнение, что государству было выгодно спаивать народ. Доходы от производства и продажи спиртного в СССР были сопоставимы с доходами от экспорта углеводородов. Когда Горбачёв ввел сухой закон - это больно ударило по бюджету страны.

6. Только неадекватный человек в пьяном виде полезет купаться или поедет на машине. Вывод - причина - не в выпивке, а в неадекватности. А неадекват и без выпивки найдет как убиться, вопрос времени.

7. #267 23 апр 2016 в 18:14 | О безобидной выпивке и алкоголизме | Страница 14
    Мне б не лезть сюда ( я-то абсолютный трезвенник, никогда не мог понять, зачем люди пьют вообще, пару раз пробовал - впечатления самые отвратительные что от вкуса напитка, что от вызываемого им состояния), но всё же вопрошу.
    А что - в пьяном виде человек вообще бывает адекватен???
    Да, такое мнение есть, причём давненько. Вот, что писал по сему поводу в 1849 году А.К. Толстой (стихотоворение, предупреждаю, малость неполиткорректое, но, поскольку классика, то, вроде, пока не запрещено).

8. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.913
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Собссно ДА, поддержу вопрос. А что бывает?
    Сам бывал пьян....И лез купаться, и водил авто...
    Не считаю те поступки адекватными, но там был легкий передоз...
    Просто степень адекватности и грань разные у всех.
    После 4 по 0.5 пива я ехал домой за рулем и при этом еще побыл понятым на посту ДПС, где меня остановили и через 5-7 минут я ехал дальше.

9. Да как-то не совсем чтобы по жизни неадекватными были. Оно ж как бывает: шашлык, жара, речка, окунуться разок, ну отплыл на 20 метров дальше. Не такая уж фантастическая ситуация.
    Ну а про машину тут вон некоторые прямо гордятся. А реакция снижается по экспоненте, - моргнул и здравствуй, столб. А казалось наверное, что две бутылки пива фигня, потом ещё одна....до дома-то близко....
    Один из разбившихся был моим близким институтским другом, очень позитивный и способный парень, осталась вдова, сын и дочка.
    И вот оно кажется, что "ну я-то не такой, я адекватный". Я уверен, что они все считали себя самыми адекватными.

10. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.913
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Если про меня, то гордости нет совсем за те поступки. Я бы даже сказал ошибки молодости. Сейчас так не делаю, и более того сейчас появился страх "а вдруг поймают", "а вдруг все не так хорошо". Но и в то время ни разу не был участником даже малейшей царапины на авто по причине пьянства, да и было это раз-два и все. Но пара фееричных случаев конечно остались в памяти (не знаю навсегда или временно, но пока свежи воспоминания), нет, это не дтп и не что-то подобное, а просто очень фееричное перемещение за рулем на небольшие расстояния. Сложно сказать как это выглядело со стороны...

В том и беда...
    После 3 по 0.5 водки на двоих на жаре под шашлык я тоже считал себя адекватным, чтоб доехать на трооллейбусе до парка развлечений, взять в аренду лодку и нырять с неё, повизгивая от восторга прямо посреди пруда, увешанного знаками "нырять с лодки запрещено. Штраф".
    Потом были долгие разборки со спасателями, но...Штраф 0. Зубы на месте_) Фингалов не было)))))
    Опять же я не горжусь этим и не считаю это адекватным поступком...Но это было.

- - - Добавлено - - -

В тот период (ныряния с лодки) я просто был в штопоре, то есть бухал примерно 35-40 дней не просыхая) С тех пор на водку ни смотреть, ни употреблять не могу, а от запаха тошнит)
    Не помню в какой именно день мы поехали на лодку, может это был 15-й день, может 25-й, не помню просто.
    Но в обычные дни нормой было 2 по 0.5 на двоих, а в тот день их почему-то оказалось 3...
    Один из собутыльников, как оказалось, употреблял не только водку со мной, но и более запрещенные изделия, а потому долго не протянул...Умер, не дойдя до 30...

- - - Добавлено - - -

Сейчас употребляю очень редко, 1-2-3 раза в год, и то не по праздникам, А только когда есть душевная компания, в душевном месте, и так далее. То есть главное это настроение, а не праздник или выходной.
    Коньяк, егермейстер, джин, ром (не бакарди) только такие напитки, лучше мало, но качественное, и исключительно без запивки и не разбавляя.

11. Не-не, Кость, это не про тебя было. Тем более твоего поста ещё не было, когда я свой начал писать.

12. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.913
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Вот так и живем) Предпочитаю квас или сок любому алкоголю (даже пиво не стану лишний раз пить). Просто от них больше удовольствия получаю если честно.

13. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.622
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Культура пития определяется бытием :)
    Если в жизни только одна радость - нажраться, почему бы себе ее не доставить? Если есть и другие радости, то можно их чередовать в меру.
    Мои дети пьют гораздо меньше, чем я пил в их возрасте, хотя возможностей у них гораздо больше. Может потому и не пьют, что возможностей больше не только в выпивке, но и во всем остальном. А в деревне в глубинке ярославской области, куда я иногда наведываюсь, других радостей кроме как напиться нет. Вот там и пьют все поголовно с 12-летнего возраста.

14. Насчёт меры есть очень правильный анекдот.

— Я свою меру знаю! Но как только я её выпиваю, то становлюсь совсем другим человеком, а вот он уже меры не знает.

15. dinsky

Команда форума

Симпатии:
    1.622
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вспомнился старый студенческий афоризм (математики оценят глубину!)
    "Трезвость - норма жизни. Но, к сожалению, жизнь по этой норме не полна!"

16. #276 23 апр 2016 в 19:16 | О безобидной выпивке и алкоголизме | Страница 14
    Помните такие классные стаканы из тонкого стекла с золотой каймой? Достаешь "Столичную" из морозилки , и бутылочка так быстро оп и вся в измороси , наливаешь в стакан, а водка как ртуть, медленно с неохотой покидает бутылку, полный, и он тоже изморосью весь моментально покрывается . Берешь в руку пальцы чуть прилипли, выпиваешь залпом ,от холода аж зубы ломит, а вкуса практически нет, льдинка по пищеводу ,и через минуту другую алое солнце в желудке, а ты до этого ложку столовую красной икры в рот, и давишь икринки языком о небо они лопаются и растекаются по рту !!!!!!!!!!

17. Как то так :)

А то уныние наводите... как и моя команда :rofl:

[video=youtube;i0g1n5MkfPA]http://www.youtube.com/watch?v=i0g1n5MkfPA[/video]

18. dinsky

Команда форума

Симпатии:
    1.622
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Господа-товарищи ... в любом деле надо помнить меру ... в обсуждении стимуляторов тоже. Не все подобные дискуссии являются законными в нашей действительности. Взял на себя ответственность почистить сообщения ...

19. А можетт вообще закрыть тему? Нафига она нужна? :)

20. есть у меня установочка, сделанная из компрессора холодильника (китайский диспенсер для воды) для пропитки деревяшек разных, ну вот с её помощью и мариную. Уксус, соль, перец. Маринация происходит секунд за 20-30. воздух выходит и лука полностью и он становиться прозрачным, ну и насыщенный маринадом естественно

Поделиться этой страницей