Да вы гурман батенька ) А в каких пропорциях? Тогда может и с этим, что ни то придумать? ) Набор свежескошенных трав с луга впечатляет.
Не сочетание. Коньяк вы нюхаете, по чуточке попиваете, и НЕ заедаете лимоном. Лимончик потребляется между бокалами коньяка (бокал коньяка это грамм 30 всего!) как раз для освежения ощущений, чтобы вкус и запах коньяка не приедался. Кстати, когда пьешь коньяк во так - из РАЗОГРЕТОГО бокала, выпить много трудно, потому что пьянеешь очень быстро, три бокала (100 грамм), а опьянение как после бутылки. Ибо в мозг "шибает" напрямую из носа - пары коньяка. В процессе эффект сильный, но проходит быстро и вообще без последствий, так как доза спирта мала. Ну сыр с мёдом - такая универсальная закуска - она подо всё идет отлично. Кофе и его запах я в принципе не люблю и всячески избегаю, мне он не приятен. А шоколад ИМХО плохая закуска вообще, вот он как раз сильно перебивает и запах и аромат, потому что у него свой стойкий вкус и аромат.
Тут всё просто. То, что запрещено, обсуждать можно только в ключе "это запрещено". И ни в каком другом. - - - Добавлено - - - Смотря как потреблять... Если лимон не сразу, с задержкой - то очень даже ничего. Но вместо лимона к коньяку лучше всеого МАНДАРИН. Дольками. И если возможно - сначала предваряя очень хорошо прожаренным беконом. То есть так - сначала коньяк, потом пластинку прожаренного бекона, потом мандарин (кто не поверил - сначала попробуйте). Если не понравилось - значит что-то не то было с беконом. Да ладно, я расскажу свой сегодняшний ужин, начался с 19 часов: - На первое солянка на бульоне из говяжьей грудинки, свиных ребрышек, утиной гузки и куриных обрубков. Они предварительно обжарены, сварен бульон, потом на нём делается классическая солянка с добавлением сосисок, бекона, салями и т.д. Солянка такая, что в ресторане Москвы стоила бы несколько сотен рубликов, да еще и поискать надо. - К солянке булка-бургер, разрезанная вдоль на два куска, они смазаны кетчупом, на них выложены кружки салями, и сверху тертый сыр, и это запечено в печи до хруста. - На второе котлеты из свиноговяжьего фарша и в гарнире жаренная капуста. Причем жаренная она в жире, вытопленном из котлет. - потом на десерт пломбир с сухофруктами из компота, плюс сам компот по-домашнему (очень вкусный) - это всё приготовлено ДОМА, и под это всё выпита половина бутылки водки, не спеша, по чуть-чуть - и охренительное ощущение сытости, и водки больше не хочется, и еще неделю не захочется.
Знавал я тоже одного свадебщика, он к концу банкета нормально фотал и без фотоаппарата. Царство небесное, постоянно пил, курил... рак легких. - - - Добавлено - - - Чот тема внатуре превратилась в восхваление яда ) Кроме меня, у одного еще сил хватило признаться. Ой уверен, их тут куда больше ) - - - Добавлено - - - Чот тема внатуре превратилась в восхваление яда ) Кроме меня, у одного еще сил хватило признаться. Ой уверен, их тут куда больше )
Могу понять настойки - в любом напитке важен, прежде всего, вкус. Градусы второстепенны, даже на последнем месте. Вот какой вкус у водки? Спирта? Или вот ликер Limoncello: вкус, аромат. Единственный минус - сахара много.
А вот это зря. Именно кофе используют парфюмеры-нюхачи в процессе работы. 5 ароматов - и дальше уже без разницы, что нюхать. Для нас, "простых смертных", 3 аромата. Понюхав кофе (холщевый мешочек с зернами), можно продолжать дальше работать парфюмеру.
А вот мне больше нравится Дербентский. «Каспий» у них вообще обалденный. Так ликёры в чистом виде и не пьют. Они используются для коктейлей.
Водка - не пьется сама по себе. Она вкусна (лично для меня) в купе с трапезой. Свежая селедочка с лучком, соления, копчения, жаренное и тд и тп. Я не понимаю застолье и коньяк с виски... Ну не мое это.... Хотя не скрою - на без водочье и коньяк водка А настойки да... Лимончело научился делать.... Очень хороша летом.... Сейчас я делаю полу водку/полу настойки. Неделю настаиваю на спирту небольшое кол-во клюквы, потом разбавляю водой до 40 градусов. - Пьется легко как с закуской так и без. Делал настойку 50 на 50 долей спитр и клюква - вкусно. Но очень приторно. Примерно как лимончелло....
100% согласен. Сам мариную лучок в вакууме. Получается прозрачный как слеза комсомолки Ну и как доктор прописывает - 90 грамм водки в организм (по весу этого организьму)
А я вот,что-то последнее время только самогон от тёщи употребляю.Она мне его в чистом виде поставляет,а я эксперименты над ним учиняю.Сейчас вот две баночки настаиваю:одну на шиповнике,другую на дубе.На дубе одну уже осушил,понравилось,решил повторить.
Вставлю немного здравого смысла в дискуссию)))) [video=youtube;3nl6YrMWYRY]https://www.youtube.com/watch?v=3nl6YrMWYRY[/video]
Как-то да, тема скатилась в смакование рецептов и способов возлияния. Прямо кулинарная тема №2. - - - Добавлено - - - Я лично знал несколько человек, которые погибли из-за выпивки. Один утонул, другой сломал позвоночник и умер в больнице через два или три года овощного существования, ещё трое разбились на машине (все разом).
У меня близкие люди пострадали от этого змея.Но тут вроде все люди адекватные и речь идёт не о пьянке,а о культуре пития.ИМХО,конечно.