Есть у нас друзья, ходим в гости, пьем чай, в игрульки всякие гасимся, отлично получается. Нужное всегда притягивается.
А я считаю, что пьяными за руль садятся только моральные уроды. Вообще без вариантов. Очень хочется чтобы у них как можно скорее забирали права, или изолировали от общества.
Эх, Вас бы к нам, на село, с такой позицией... Один сидит, жалко что в поселке, и сидеть ему еще 1,5 года, второй ждет приговора, третий лечится, потом тоже сядет. Остальные самогоно-пивные летчики теперь на велосипедах за догоном катаются...
Глупое словосочетание. Аморальные, ваша честь, аморальные. И чтоб вы даже в этом не сомневались. Господа абстиненты и без алкоголя адреналин вырабатывают. Укатайка.
Вот пишу в этой теме и вдруг замечаю, что контекстная реклама на форуме мне уже предлагает "лечение алкоголизма анонимно" и "реабилитация алкозависимых" Пора завязывать ...
Вы знаете, но это действительно так. За время службы много людей прошло за 21 год. Я тоже не очень отношусь к людям, которые вообще никогда не пили. Не то что завязали, а вообще никогда не пили))) в таких людях отсутствует гибкость в отношениях. Я думаю накладывается отпечаток того, что они не вхожи в компании, где отмечают на радостях какие то события. Короче им много го из нашей жизни не понять
Когда все вокруг проповедуют трезвость - это конечно не проблема, только пока это редкость. Вот "крайне редко и крайне мало" - более распространенный случай, Есть установленные законом нормы. Их и нужно соблюдать. А подаваться в абсолютизм (0 промилле и не десятой долей выше!) это даже звучит глупо. Тогда нужно запрещать ездить уставшим, и так же "как можно скорее забирать права, или изолировать от общества", ибо эффект еще больше чем от .05%
Именно, правила поведения должный диктовать законы и сознательные граждане... если есть правильно поставленный общественный контроль, то нарушителям, обычно, приходится несколько сложнее, чем при преследовании органами правопорядка. Была на фейсе петиция полгода назад - приравнять вождение под алкоголем к покушению на убийство особо опасным способом... Жаль не прошла))))
Игрульки лучше под вискарёк идут. Проверено. Небольшое количество выпивки игрульки (настольные разного типа) делает гораздо увлекательнее и веселее. У меня есть компания игрулечная как раз. Собираемся, пьем коктейли на основе виски, едим вкусную еду, которую готовим сами (шашлыки на аэрогриле или крылышки острые делаем обычно) и играем в нечто типа "Ужаса Аркхема" - отлично катит! Вообще, хорошему общению людей, такому душевному, чтобы было по-настоящему приятно, способствует состояние, которое в психологии называют "расширение сознания". Это совсем не обязательно достигается при помощи алкалоидов, существуют психологические приёмы расширения сознания людей и не включающие в себя алкалоиды. Но несколько выпить - это самый простой способ достичь состояния "расширенного сознания". Конечно, выпить можно и до полного "схлопывания" сознания, но это мы не рассматриваем сейчас, так как предполагаем, что речь о разумных людях. Так вот да, когда хороший психолог снимает крышу целой компании без всякой выпивки - это кайф, общение просто неповторимое идёт, такое надолго запоминается и с удовольствием вспоминается потом. Но увы, это мало кто умеет. А люди попроще - пьют всяческие вкусные напитки в разумных количествах для этого. Кстати, психологические "фокусы" так же не совсем безопасны как не совсем безопасен алкоголь. От них, бывает, свихиваются люди по-слабже, я такое сам видел.
В этом ИМХО проблема России. У нас всегда "кто не с нами то против нас", "или всё или ничего". Не умеют у нас делать РАЗУМНЫЕ законы и требовать их РАЗУМНОГО исполнения. Так, человек после мощной запарки на работе вымотан до предела, он уставший и невнимательный. Да еще одно злой и дерганый. За рулем - потенциальный убийца. Но дать ему возможность пол часика отдохнуть с кружкой пива (ОДНОЙ!) - и у него повысится реакция, внимание вернется, настроение, и он спокойно доедет домой. То есть и совсем запрещать глупо. Но и, разумеется, упиваться за рулем глупо тоже. А как сделать умный закон, который это учитывает? Очень просто - Штраф с определенной дозы, а не с нуля, НО при этом за смертельное ДТП в пьяном виде - смертная казнь. Тогда человек будет понимать, что хлебнуть пивка после тяжелого дня его можно. А если он сядет за руль именно пьяным совсем, то он не только потенциально убьет кого то, но и потенциально убьет себя.
Если посмотреть со стороны общества, наверное так и есть. Я не отношу себя к непьющим. Но сейчас стараюсь употреблять алкоголь по минимуму, и проще взять себе на ужине/вечеринке бокала вина на вечер, чем оказываться единственным не пьющим, на которого все косятся =)
Забавная тема.Пора еще про веганов открывать отдельную-и говорить,что кушать трупы фу-фу-фу и спорить по этому поводу начинаете,потому что их кушаете)))
Согласен. А вообще полистал-почитал...Похоже на спор атеиста, верящего, верующего и радикального..... ЗЫ. Сексом для удовольствия тоже заниматься противоестественно - надо только для продолжения рода!!!))) ЗЫ.ЗЫ. Надо уметь все делать в меру (26литров))))). А кто не умеет что либо делать и делать в меру, тот себя и окружающих убеждает (порой с пеной у рта), что это плохо и неправильно!
Я как раз рад за тех, кто умеет делать всё в меру и окружающих не убеждал ) А вот у мну с мерами бывало частенько не в порядке, но пытался себя в обратном убедить. Хватит уже. Короче, для себя решение принял, тут есть смысл просто последить за перепиской, другие мнения пофигу.
Я не знаю, может какое буржуйское нулевочка и хорошее - но наши нулевки все имеют отвратительный вкус и послевкусие - что интересно я их паравозом пытался догнать - одна хрень - полное Г. Так что лучше выпить водички - ударение по желанию А вот ни разу не согласен. Во первых алкоголь как любое психотропное средство влияет на реакции. Соответственно организм себя ведет по другому. Организму в психологическом смысле, в нашей суровой действительности, просто необходима разрядка. А вот сколько я встречал людей которые не пьют - вообще не пьют - все они оказывались в той или иной степени редисками по жизни. Да и что подразумевается под пить? 200 мл в день сухого красного еще ни кому не вредило, а наоборот благотворно влияет на процессы в организме (если конечно нет противопоказаний) - другое дело что у нас тормаза отключаются часто - это да Но по себе скажу - после трудовой недели - один день алкоголизьма на природе - снимает с меня всю усталость недели и к понедельнику я как огурчик что в физическом и особенно в моральном плане. Похмелья после спирта нет (в отличии от водки и особенно всяких коньячно/вискарных напитков) А вредность... Мы живем в городах - где сам воздух в разы вреднее чем бутылка водки раз в неделю