+ 10000. Надо знать свою меру и знать себя хорошо. И принимать того и столько, сколько считаешь достаточным, но не избыточным. Я вот в один момент тоже почувствовал перебор и снизил регулярность потребления сего, но отменять совсем не вижу смысла. Умеренное и контролируемое принятие алкоголя зачастую лучше чем его неприятие вообще... ососбеннго в мегаполисах. Сколько народу тухнет от депрессий, сколько невротиками и сердечниками становится. Смею предположить, что куда больше выпивающих... алкоголизм при этом никак не оправдываю.
Прочитал...и ужаснулся...) За что себя так ненавидеть - надо любить свои маленькие слабости.... Если сосед говорит что ты ...бнутый - это не повод сразу бежать к доктору и слёзно просить вылечить тебя от страшной болезни. Всё хорошо в меру - это старая истина. Я люблю свои слабости. собственно их у меня не так уж и много....но выпить и повеселиться в компании близких хороших людей, выкурить сигарету после чашечки утреннего кофе и потерять голову при виде красивой женщины -разве всё это так плохо и ужасно?! Но повторюсь - всё в меру, не мешая окружающим и не огорчая своих близких. Плохо и скучно, хотя может быть и ПРАВИЛЬНО (для здоровья) - это, по мне, жить по программе как машина: жизнь по расписанию, распорядок -по графику, еда -по калориям... По теме - пью бывает ежедневно (но понемногу - пью только крепкое: водка, вискарь, коньяк) в течении 1-2 недель, потом может быть пауза на месяц-другой...Трудно мне это сказать - у меня это вообще никогда и ни как не регламентируется, зависит от настроения, компании. погоды...НО - пьяным не бываю, за исключением некоторых редких знаменательных дат в году. И конечно - культура пития в первую очередь, а это несколько составляющих: первое - это компания, второе - это настроение, третье -это правильно подобранная закуска, четвёртое - удовольствие от общения с окружающими тебя людьми за столом, и ....куча различных нюансов... Но здесь я приторможу, потому что каждый стол - это маленький праздник, а рассказывать о застолье я могу очень долго - люблю я это дело..))
Да вот вчера пригласил своего папу на 23е Февраля. Жена кормящая - чуточку выпила и всё. А мы с папой усидели бутылку шампанского (Абрау, Виктор Дравиньи, Брют = отличного качества) и литр Мартини (на качество которого тоже ничто не жалуется вроде). И ни в одном глазу, надо сказать. Отлично посидели, обсудили все фото темы Не вижу причины отказывать себе в таком удовольствии. Смотря с чьей точки зрения. Вы у старообрядцев спросите, они вам объяснят Все это соблазны, разврат и блуд, а надо "молиться, поститься и слушать радио Радонеж"
И я о том же... За свои 50 лет ни разу не приходила мысль осушить бутылку пива из горла у ларька, но....набрать пива (а себе любимому бутылочку беленькой), остудить его (и её!), купить и наварить креветок, прикупить копчённого сыра и копчённых рёбрышек, рыбки холодного копчения, сделать гренки из чёрного хлебушка с чесночком.......и пригласить друзей - очень часто и с превеликим удовольствием!
Последний пинок судьбы Надо же когда нибудь признаться. Курево все так жестко муссируют, а с бухлом у всех всё в порядке ? Все вот убалтывал себя, что в последний раз... Пару дней назад попил пивка на на шей небольшой фотопрогулке, достиг кондиции. Утром обнаружил, что камеры нет в рюкзаке... потерял прямо около подъезда. Большое человеческое спасибо Илье Muromec. Подключил свои связи, в этот же день отработали камеру у перекупщиков в Пушкино. Объектив, правда, так и не вернулся - Сигма 24-70, каково было бы без камеры... в попу все финансовые планы. Илье еще раз спасибо! По моему, сверхдостаточный пинок от судьбы!? Не умеешь, не берись. Всё, ухожу в завязку всерьез и надолго. Здесь отписываюсь для самоконтроля. Так то вот
Надеюсь, что вопрос не является некорректным или личным, но... это сколько же пива нужно выпить для такой кондиции? И какого пива? (если было пару литров "Амстердама Навигатора", то тогда другое дело)))
Не спеша и потихоньку банок эдак 8 темного козла и холстена. Камера вернулась грязная, но рабочая... тьфу, тьфу, тьфу... Стекляху буду покупать Вру.. вечерокм еще +3
Пить надо: 1. В хорошей компании с проверенными друзьями. Ибо когда будет перебор - а такое может быть легко - велика вероятность что довезут, спасут, не бросят. 2. Пить проверенные напитки. Я например почти отказался от пива. Причины 2 - хорошее пиво стоит очень дорого чтоб им напиваться, так что у меня пиво идет раз в месяц не больше литра - только импортное. Сейчас перешел на просто спиртовые настойки. Рецепт простой на 96% спирту настаиваю клюкву, после разбавляю покупной водичкой для детей агуша (летом из колодца). пропорции 2 к 3. Выходит около водочная крепость. После этого ни голова не болит, ни похмелья нет. Пьется легко - можно даже не закусывать в среде яхтсменов - мы ее называем "Жижла", Олежек Удервуд окрестил ее Розовой мечтой... Дядюшка мой крайний раз настаивал на лимонной цедре - тоже получилось вкусненько... Выпито было этой "Лимончелы" на двоих почти 3 полторашки с пятницы вечера до воскресенья (бутылочка с белой крышечкой за марковокой в зоне бокээ) ну и 3 пункт - закуска. Должна быть жирная пища, обилие мяса, овощей и солений. У нас был плов из бобра и уха из щуки в субботу вечером в перерывае между матчем зенит-спартак - даже со штатива кадр сделал В то время как компания поехала на берег за спиртом - ибо у нас закончился...
Оно и понятно... но, видимо, не всем Делаю паузу до ДР, есть повод подумать и поразмыслить - - - Добавлено - - - Вот и я о том же. Коли полумерами не умею, буду только контрмерами ) Кстати, табак тоже думаю прекратить со временем
Как вспомню студенческие годы аж передергивает, сколько же я пил... Как я выжил тогда?...))))) Полтора года не пью вообще, даже слабый алкоголь. Жена обижается, говорит, что иногда хочет винца попить со мной, спасают подруги)
Так-так, а одна бутылка пива, это какой объём ? Просто для меня бутылка - это полтора литра разливного, тёмного Больше ничего не употребляю
KotoPalych, Не ведитесь на чужие разговоры. Никакие полумеры не помогут вам. Не обольщайтесь. У А. Розенбаума, после того, как он завязал наглухо (пил вчёрную, стал концерты срывать из-за этого, в общем - полная ж...) спросили - ну как живётся насухую? Он ответил: " Хорошо... Но - пресно." Святая правда. Лучше не скажешь. Сам не пью 7 лет ни грамма (сердце), хотя до этого был нормальным человеком. Но не пожалел ни разу. Но - пресно Вначале полагал, что мучиться буду - да не фига. Первые месяца 2 ещё на пиво косился, а сейчас - ноль эмоций. И не тянет ни разу. Как сказал мой знакомый, дошедший в своё время до ручки, не пьёт уже 20 лет: " Всё легко . Ты же бензин пить не будешь - это противоестественно." Правило простое: не нужно трандеть о том, что не пьёшь. Нужно просто не пить. А причины не пить у каждого свои. И не нужно смотреть на других. ps ещё в юности потряс х/ф "Беда" Динары Асановой с Алексеем Петренко в главной роли. Про алкоголика. Жену играет Лидия Федосеева-Шукшина. Страшный фильм. Посмотрите. pss посмотрите интервью с П. Мамановым (их много в сети). Уж он так выпил не одну цистерну. И не пьёт.
Редко пиво - бутылку 0,5 черного раз в три-четыре месяца. Хватает на весь вечер. Стоит от 400 руб. Иногда для гостей и празднеств делаю лже-коньяк - две бутылки водки (покупаю либо на Кристалле, либо в дорогом Зелёном Перекрёстке) фильтрую через "Аквафор" (его хватает на пять бутылок), сливаю в ёмкость 0,75, затем добавляю перегородки от четырёх грецких орехов (ядра можно пустить на ореховое пирожное, а скорлупу перемалываю до консистенции тонко молотого кофе и использую с полировочными пастами или полирую только ими), настаиваю не менее двух недель, лучше три. После этого на неделю бросаю в бутылку два зерна кофе, целиком. Коньяк готов. Народу нравится, знатоки говорят, что напоминает советский грузинский коньяк пять звёздочек. Поскольку я люблю коньяк, то сам сходства не вижу. Люблю коньяк не менее 15 лет выдержки. За год с кофеём и без оного потребляю две-три бутылки. С 2005 года в бочонке на 20 литров настаивается купаж коньяка с изначальной выдержкой пять лет. Хочу открыть на свою золотую свадьбу (если доживу), которая будет в 2026 году. Всем здоровья и трезвой жизни