О безобидной выпивке и алкоголизме

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем K-o-t, 24 янв 2014.

1. А это уже ситуация которой не просто не может быть, по определению.На эту тему много анекдотов.:rofl2:

- - - Добавлено - - -

ссылки не видно :unknown:

2. ну хорошо, про алкоголь
    от первой стадии(одно пиво в день), до последней(потеря речи, цероз печени), по некоторым данным, в среднем срок развития болезни для взрослого мужчины протекает за временной период около 10 лет
    готовьтесь!!

3. Такое впечатление, что вы с кем то спорите, хотя оппонентов я не вижу у вас. А спиться и умереть, в том числе и от цирроза, можно и за год.
    Человека, злоупотребляющего алкоголь, кроме соматических и психических расстройств подстерегают еще и травмы всевозможные (упал-ударился головой, уснул-замерз, выпил-попал под авто и тд), в том числе являющиеся следствием конфликтов в неадекватном поведении. Это тоже существенно сокращает отпущенный вам аклану срок.

4. у чехов есть поговорка - "мужчина употребляющий пиво подобен арбузу - у него большой живот и маленький хвостик" :sorry:

5. Поскольку эта тема выпестовалась из темы про курение,вспомнились слова одного моего хорошего друга. Он был старше меня на восемь лет, посему был во многом моим учителем жизни. Когда я был подростком, он в меня просто вдалбливал: «Пить — пей, но курить — не кури»!
    Не послушал я его, и пил, и курил...
    Курить бросил больше двух лет назад,а вот алкоголь по-прежнему периодически употребляю.
    Самое интересное, что по всем определениям – я алкоголик. И (что определениям тоже соответствует) алкоголиком себя не считаю. Раз в две-три недели люблю устроить себе «пивной вечер». Скачиваю пару киношек, покупаю шесть литров пива на розлив, всяких рыбков-сухариков-косичек, и забиваю на весь мир. Для этого есть специальная квартирка. Еще периодически с братом собираемся попить коньячку. Иногда дегустируем новые сорта, иногда просто пьем наш любимый Courvoisier ХО. Это бывает реже, раз в два-три месяца. Но в любом случае, каждый такой случай приводит к тому, что я напиваюсь практически вусмерть.
    Вот похмеляться – никогда не похмеляюсь.
    Нравится мне в этом отношении формула моего земляка-Красноярца, писателя Александра Бушкова (который про Пиранью писал). Он про это так говорил примерно:
    — В первый день выжрать ведро водки. на второй день предаться неспешному попиванию пивка, а затем на месяц забыть обо всем алкоголесодержащем, работа и только работа.

Convoker нравится это.
  6. #46 24 янв 2014 в 18:30 | О безобидной выпивке и алкоголизме | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 24 янв 2014
    да ясен пень, кроме соблазна так или иначе получить рак или заболевание сердечно сосудистой системы есть и сосулька, и открытый люк, и желание снять Spinosaurus aegyptiacus
    вопрос в оправданных увечьях, те то что мы способны оправдать
    ну для примера - прелюдийная ампутации фаланги пальца, как это в положено по законам якудза за просчет
    выпил стаканчик, знай ты отрезал кусочек нервной системы и печени
    и все это ты сделал с близкими тебе людьми или просто собутыльниками
    а они поддержали тебя и тоже, сейчас внимательно - В ЗНАК УВАЖЕНИЯ отрезали себе важный орган..

7. Самое смешное, что до тотальной исламизации арабская культура была одной из самых развитых. А европейская получила толчок когда крестоносцы вывезли среди прочих достижений перегонный куб :rofl:

8. здесь я не согласен, европейцы стали прогрессировать, по моему мнению, только потому-что перестали неистово верить в загробную жизнь
    в данном случаи по теме, так как следствием стало жизни утверждающее решение - жизнь одна во всех смыслах этого слова

9. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Это не первая стадия и та не последняя.
    Их всего 3 стадии. Да, можно пройти и за 10 лет. Можно и быстрее, хотя быстрее 5 - сложновато все три успеть ).
    У всех трех вполне конкретные принаки есть, и они совсем не те, что вы пишете ).
    Тут собственно только 48region квалифицированно написал.
    А зачем эти страшилки, совершенное неверные в корне, мне - непонятно.
    Если пугать людей (ну это полезно в чем-то) - пугайте уж реалиями.
    Они ведь просты и печальны.
    Первую стадию легко пропустить, при этом алкоголизм не излечим как биологическая зависимость, но излечим как психологическая.
    С точки зрения биологии процесса - увеличение толерантности к алкоголю это главный признак первой стадии.
    С точки зрения психологии процесса было изложено 48region все уже верно.

10. #50 24 янв 2014 в 19:13 | О безобидной выпивке и алкоголизме | Страница 3
    сорри, с Вами дискутировать чрезвычайно интересно и что несомненно крайне полезно
    жаль не обладаю достаточной квалификацией, понял из Вашего сообщения
    прошу прощения — был не прав, вспылил, прошу дать мне шанс загладить свою вину
    пошел перечитывать и переосмысливать Ваши тесты
    на сим прошу откланяться, спасибо

11. Вот тоже момент, кстати, интересный. Для каждого индивида характерен определенный гомеостаз, это если коротко, саморегуляция, способность сохранять постоянство своего состояния посредством реакций, в том числе и биохимических. Я как реаниматолог лечу пациентов, находящихся длительно в бессознательном состоянии, в том числе и темных алкашей. И у меня часто возникает вопрос, как без приема алкоголя, привычного им химического вещества, на котором завязаны многие их биохимические процессы, они на данном этапе существуют. Не улучшит ли прием "лечебной" дозы их состояние? Серьезной литературы по данной проблеме очень мало, но она на мой взгляд существует. Все слышали про "белочку"- алкогольный делирий, синдром отмены. Начинается он у некоторых запойных алкоголиков через 3-5 дней после прерывания запоя и длится несколько дней. Состояние при этом оценивается часто как тяжелое. Но это у пациентов в сознании, и это именно биохимические процессы. В бессознательном состоянии тоже самое, синдром отмены .... Дилемма, однако.))))
    Но это оффтоп в теме уже.:rofl2:

12. Тут что-то не так. Могу выпивать и каждый день по 50 гр. слабого вина. Могу и полгода ни капли. Не тянет пить вообще, чисто за компанию или чтобы расслабиться (меня алкоголь усыпляет). Максимальная для меня доза водки-150 гр. за вечер в хорошей компании. В месяц от 0 до 50-и граммов в пересчёте на спирт.

13. #53 24 янв 2014 в 19:54 | О безобидной выпивке и алкоголизме | Страница 3
    нет, ну нормально, для кого работает миллионная фабрика биоинформатиков
    ясен пень существует ALCOHOL DEPENDENCE,

скажу больше, и книги есть

книги есть, а врачей заставить читать трудно :))))))))

каждый день, я встаю и пишу скрипты для врачей
    20% генома человека было мной аннотировано, нет же - злые врачи не желают читать :))))))))))
    сорри, мне это мозоль натерло

14. #54 24 янв 2014 в 20:00 | О безобидной выпивке и алкоголизме | Страница 3
    "Казнить нельзя помиловать"))))
    Имелось ввиду, не литература, а проблема.;)
    Серьезной литературы по данной проблеме очень мало, но она на мой взгляд существует.
    Я бы даже сказал- ясен хрен!
    У вас познания, у медицины проблема. Может займетесь? Это Нобелевка.
    Как то вы близко к сердцу все воспринимаете, не надо.;)
    То, на что вы дали ссылку, к моему предыдущему посту не имеет отношения.
    Это был оффтоп из этой темы, и он касался того, нужно ли больным хроническим алкоголизмом вводить алкоголь в стенах лечебного учреждения. Это скорее вопрос медицинской этики.

15. так это, врач реаниматолог
    читаете пожалуйста, для кого все это пишут
    завтра встану, знания у Вас проверю :))))))))

16. Ну так, этА, не хамите.
    Вы завтра встаньте сначала, проверяльщик, прислушайтесь.;)

17. да ладно, вторая книга, второй абзац
    читаем
    и не думал хамить, разговаривал по приятельски

18. #58 24 янв 2014 в 20:20 | О безобидной выпивке и алкоголизме | Страница 3
    Вы то сами второй абзац читали?:unknown:
    7.1.1 Current practice
    А мой пост читали, о чем я? Где там о влечении и снятии влечения медикаментозными средствами?
    Как то вы не о том.;)

19. Блин, это меняет дело!:ok:
    ...и по теме....:drinks:
    "...Ты меня уважаешь?...":drinks:

20. #60 24 янв 2014 в 20:34 | О безобидной выпивке и алкоголизме | Страница 3
    читал, ссылка посвящена ответу на Ваш вопрос
    :unknown:

прошу объяснить, что Вы подчеркивали вопросом выше и как это не отвечает на Ваш вопрос
    я может не понял, Вы предлагаете лечить алкоголизм спиртом?

я так думаю, мы говорим об одном и том же, но на разных языках
    сорри

Поделиться этой страницей