помогите определиться, пожалуйста

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Elis, 20 янв 2014.

?

что же лучше?

Голосование закрыто 22 янв 2014.
  1. sal 50 f1.8

5 голосов
    22,7%
  2. sal 85 f2.8

9 голосов
    40,9%
  3. sal 35 f1.8

8 голосов
    36,4%
  1. уже больше года пользуюсь Sony Alpha DSLR-A550, но поняла что китовского объектива стало не хватать, так как хочется больше насыщенности в цветах, яркости, а так же большей размытости фона, так же в квартире или любом другом помещении результат не радует. Так вот, помогите выбрать из : sony85 f2.8, 50 f1.8, 35 f1.8. Бюджет ограничен 8000-9000. Больше склоняюсь к 85, из-за большего размытия фона и возможности снимать плечевые портреты, но говорят что в помещении с ним не развернуться, а вот 35 не дает хороших портретов. Что касаемо 50, почему он дешевле на 2к, чем 85 и 35? В общем посоветуйте, пожалуйста, очень надеюсь на помощь:)

2. Кто Вам это сказал ? Посмотрите в теме , какие там портреты замечательные :).

3. а можете ссылку дать?

4. http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=34034

Учитесь пользоваться поиском, на форуме ооооочень много информации

5. Если хотите яркости и цветастости в портретах на вашей А550, купите б/у минолту или соню 50/1,4. В бюджет уложитесь. А то, что вы перечислили, по моему мнению, не портретно. Был у меня 35/1,8 на А580, ни минуты не желаю, что продал. Очень жесткий рисунок: впечатление плоской картинки человека, наклеянной на пестрый фон. Он хорош в качестве пейзажника. 85/2,8 и 50,1,8 у меня не было, но картинки, что здесь на форуме, меня не впечатлили. Была у меня на кропе минолта 50/1,4, неплохие снимки с нее получались.

6. Вам бы пыху еще, с 50 1.4 в квартире не факт что результат порадует.

7. Прям точно мои впечатления от пластишь-фантастишь, придраться не к чему, резкость с открытой, вроде бы и боке - но не цепляет, не берет за душу. 2 раза брал 85 2.8, продавал без сожаления в пользу банки, 35 1.8 не выдержал сравнения с Сигмой 30 1.4, был продан.
    Тем не менее в этом ценовом диапазоне сложно подобрать замену 35 1.8, 50 1.8, 85 2.8 ( трое из ларца, одинаковых яйца). Сигма 30 .4 подороже, 50 1.4 тоже дороже, Самъянг 85 1.4 хорош но не автофокусный и дороже.

8. Imho, лучше взять оба 35/1.8 + 85/2.8(50/1.8), только надо определиться, что в первую очередь (а что потом, когда появится возможность).
    Раз есть кит, то можно поставить ФР 35мм и посмотреть удобство и геометрию/искажения. Потом на ките поставить ФР 55мм и попробовать снимать поясные портреты в квартире, кадрируя с запасом (чтоб можно было обрезать со всех сторон 15-20%). Если получится, то брать 85, а если и в 55мм будет еле влезать, то брать полтиник.
    p.s. Если в профиле заполнить город, то вдруг рядом есть одноклубники с такими объективами...

9. #9 21 янв 2014 в 09:45 | помогите определиться, пожалуйста
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2014
    А может к указанному перечню еще "Баночку" добавить? И в бюджет укладывается и рисует хорошо. Для себя не могу определиться "Банка" или 85/2,8

А для квартиры думаю в первую очередь вспышку надо. 20-ая выручит и по цене не дорого.

10. У Sony/Minolta 50F1.4 гораздо более жёсткий рисунок чем у 35/50/85 пластиш фантастииш. Чем эти фиксы и хороши что у них очень приятный ровный рисунок. Вот примеры с моего 50F1.8
    http://fotki.yandex.ru/users/velofotolubitel/view/750089/
    http://fotki.yandex.ru/users/velofotolubitel/view/756745/
    «Про неё.» на Яндекс.Фотках

11. Обладаю 85/2.8 и С 50/1.4. Люблю снимать портреты, поэтому 80% времени стоит 85/2.8. Хотя иногда снимаю крупнолицевые и на 50/1.4. Но полтинник на кропе это не совсем удобно, в помещении не шибко развернешься, на улице он в выигрыше только вечером из-за светосилы.

12. #12 21 янв 2014 в 13:37 | помогите определиться, пожалуйста
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2014
    Это смотря какое помещение. :)
    Для плечевых портретов с ним можно даже в хрущебе развернуться - проверял.
    А если с фантазией подойти - то и пошире можно.
    Дети и в полный рост влазят.
    Еще как дает. Только не крупные снимать нужно - искажает пропорции лица.
    Это вообще универсальный объектив на кроп - им все что угодно можно снять в большинстве случаев, т.к. на кропе он как раз и есть "нормальный" - угол обзора примерно как у человеческого глаза (это тоже самое, что "полтинник" на полном кадре).
    Если задаться целью получить хорошие фото - однозначно вспышка нужна. Но для портретов 20 не годиться - небольшой личный опыт показал.
    20 - это на улице тени подсветить и с собой носить на всякий неожиданный случай.
    Она не крутиться вправо-влево поэтому пыхнуть в потолок при портрете не сможет.

В тему: автор, укажи в голосовании для чего лучше - иначе смысла нет голосовать.

13. Sony HVL-F20AM вправо-влево не крутится, но в потолок то она пыхает легко, только рычажок двинуть.

14. Речь шла о портретах: тут максимум она может пыхнуть в стену, что конечно вариант на безрыбье, но далеко не лучший.

Поделиться этой страницей