Летний евротур уже по традиции начался с Финляндии. В этот раз без ночевок, транзитом в аэропорт через несколько часов после прибытия в Хельсинки. Фотографий получилось совсем немного, старался погулять и посетить те места, где еще не был, плюс погода испортилась ближе к обеду. В Хельсинки приехал ранним утром, оставил чемодан в камере хранения на автовокзале и знакомыми улицами добрался до работающего Макдака, чтобы окончательно проснуться за чашечкой кофе. В итоге пропустил рассвет, и опомнившись поспешил в сторону набережной. После набережной решил направиться на поиски церкви святого Иоанна, но когда нашел, она оказалась еще не открыта. Продолжил путь по улочкам в сторону Кафедрального собора. По пути посидел в парке Эспанады. Начался моросящий дождик, фотоаппарат пришлось спрятать. Пара кадров улиц. Погода совсем испортилась, от дождя спрятался в церкви в камне. Очень нравится атмосфера внутри нее. Но время пролетело довольно быстро и надо было выдвигаться в аэропорт. Ведь на очереди была Чехия и другие неведомые страны.. P.S.: Фото от сентября 2012 добавил в этот пост
Тогда всё понятно. 16-50 великолепный объектив. Я его использовал с А35. Пока не могу подобрать его аналог для А900.
А что тут удивительного ? Историческо-туристическая часть Гельсингфорса строилась одновременно с Питером и чуть ли не теми же людьми .
Ну как бы официально Хельсинки старше Питера на 150 лет ( о чем даже Вики не скрывает ) . Но застраиваться город начал в эпоху позднего барокко , в том же стиле , что и Питер . А может я чего и путаю .
Да.. Просто я в 2012 году видел плакаты Хельсинки - 200 лет. А это, оказывается, столицей он 200 лет является
Классные фото, был в Хельсинки зимой, года 3 назад, места все знакомые, но без снега выглядят совсем иначе.
Велосипеды-подснежники с осени припаркованы? Вчера наткнулся на фото с 2012 года, чуть позже выберу и выложу.
Еще немного фото, сентябрь 2012. Витрина сувенирного магазинчика. Много зелени в центре: Поездка в крепость Суоменлинна, по которой можно бродить и бродить весь день На заливе очень красиво, но сильный ветер быстро прогнал. Неизвестные птички, гуляющие сами по себе.. Остатки оборонительных сооружений Стены, заросшие травой, видна сильная запущенность.. Погода меняется несколько раз за день.