Две таинственные DSLR-камеры Sony

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем KR@N, 3 мар 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #381 18 апр 2007 в 23:11 | Две таинственные DSLR-камеры Sony | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 18 апр 2007
    А Вы сами переведите.

От:
    http://www.dyxum.com/dforum/forum_posts.asp?TID=14859

The barbarian translation is pretty bad :)

Allow me to recap the most important bits of the article.

CEO president europe has discussed the 2 new models of the sony DSLR range during a press conference on Rhodos.

He said that the 2 new models will expand the current offer from sony.

Interesting bit (and new for me) is that he has told the world in the past that a brand should have at least 5 DSLR models to be taken seriously.

First model would be introduced in june/juli together with some new lenses. The other cam next year, propably photokina.

The working name of the mockup models would be :
    pro-sumer : CX62300
    professional : CX62500
    Appearantly the marketing names have not been decided on.

According a source within Sony Netherlands there would be a working prototype of the pro-sumer cam in holland at the moment.
    This source also claims that the marketing name would be Alpa-300.

Добавлено
    И кстати, прежде чем сходу наезжать
    Посмотрите http://ru.wikipedia.org/wiki/Просьюмер
    Особенно последнее предложение.

2. #382 18 апр 2007 в 23:29 | Две таинственные DSLR-камеры Sony | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2007
    Никто не наезжал...
    Я лишь надеюсь что говорится о зеркалке а не о просьюмере:) .
    Не может по крайней мере DSLR быть мыльницей или точнее камерой наподобие А2, R1 и т.п....
    И замнём эту тему, все разговоры о терминах во флейме

Короче говоря, понятно одно: первой(июнь, июль) выйдет полупрофессиональная зеркалка (та что с лева на фото) "замена семёрки", а второй (та что с права), что есть очень хорошо!
    Действительно отличная новость!

3. Ничто кстати не исключает задержек и переноса презентации новой камеры. Уж сколько соня тянет резину. Не клеится одно (ну тут вполне всё понятно и закономерно), так ведь за этим оттягивают с выходом тех же линз.
    Тут вспоминается всё тотже Pentax K10D... презентовали его почти год назад, до нас он доехал только весной. Его сасмунговский близнец тоже только-только нарисовался.
    Так что на картинках смотреть камеры и изводиться полгода - это садо-мазо :) Я серьёзно.
    А это садо-мазо вызвано отсутствием камеры класса D7D. Не понимаю почему сонька не продолжила выпуск этой камеры... Влепила бы туда своё имя и нехай конвеер штамповал их.

4. А куда собственно все спешат? С выхода А100 прошло не так уж много времени, причём А100 это как ни крути первая камера Сони и считаю так называемую задержку вполне естественной. Минолта к стати тоже не очень то торопилась с выпуском новых моделей и что? все кажется в норме, все до сих пор довольны этой техникой. А тем кому необходимо чтобы тушки менялись каждый квартал (причем заурядные, бюджетные тушки) тот вполне может перейти на Кэнон или Никон, последний и вовсе D40 выпустил уже в новой модификации, а с момента её появления кажется не прошло и двух месяцев... Так что все этого хотят? Чтобы Сони нас кормила всяким не потребным и почаще? Я против, по мне лучше раз в два года, но при этом камера должна быть достойна моего внимания.

5. ИМХО если Сони Выпустит следующую камеру не наладив продажи оптики, это будет серьезной ошибкой. Потому как если любительское фото еще можно делать как-то чем-то, то серьезная работа требует не фотокамеры, а укомплектованной фотографической системы. Для профессионала время деньги. Он не может годами жить сладкими сказками. Он просто купит другую систему. ИМХО Сони это и сама понимает.

P.S. А вообще то широчайший ассортимент аксессуаров SONY уже давно доступен. В виде рекламных картинок. ;)

6. #386 20 апр 2007 в 12:47 | Две таинственные DSLR-камеры Sony | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2007
    Хорошо, что хоть это не стоит бешеных денег:D

7. Целиком согласен. Меня жутко напрягают конкуренты щеголяющие с новыми камерами. Типа никона д 80 и кенона 30. Беда в том что я прекрасно понимаю что эти камеры лучьше моей 7ки. Безбедный шустрый автофокус, система экспозамера. Отлично работающая вспышка в автомате. 10 мегапикселей. И я заколебался ждать. семеркой приходится снимать как зенитом. Постоянный контроль за параметрами докручивание фокуса куда надо. Я снимал этими камерами и знаю что к чему. От перехода на другую систему удерживает только то что придется все продавать и то что в моем городе это не купят. А с другой стороны альфа 100 единственным минусом которой я считаю шумные 800 и 1600. Ну и отсутсвие гнезда под студийный свет. Замечательный фотик.Если будушие модели будут с рабочими исо и гнездом то я никуда не ломанусь.:)

8. В Юпитере на Арбате стоит распотрошенная Альфа (не демо-макет как ранее). Легко увидеть что ход - как раз в пределах 2-3 мм, как и должно быть по расчету.

9. А если не продавать? Иметь две системы.В конце концов сейчас передо мной на полке гордо стоит Х 370 с вайндером и надетой вспышкой , ( прям как танк Т34 на постаменте) напоминая мне счастливое время молодости. Спокойно подождать выхода тушки и стабилизации цены. выхода новой прошивки и т д. Т е еще годик. В конце то концов Семерка давно уже окупилась.А траблы камеры уже не напрягают- просто раздражают.На последней сьемке вдруг ни стого ни с сего начала минусовать по экспозиции . И мне кажется в Камере просто не совсем корректно решен внутрикамерный ДЖИПЕГ. Снимая в РАВ испытываешь несравнимое удовольствие.Сегодня, когда деньги уже на новую систему лежат, наконец то достал заветные отверточки.
    И представляю гнев и обвинения в провокациях. Я решился (!) на покупку второй системы. Думаю что взять. Скажите. Есть ли у кого положительный пример владения двумя системами? И какая система ближе по эргономике к Минолте?

10. Ближе конечно оно либо никон либо пентакс. Но по скорости и всему остальному всеже сопог. Ну не знаю я. Не продавать и держать дома активы на пару тысяч баксов. Копытить еше с пяток на подобное в другой системе? Хотя для полнлого счастья Кенона 30д пары фиксов на 35 и 85 хватило бы.

11. да упарились уже все "ждать, надеяться и верить" :D

12. так то буратины. И не более... А это уже перетерто:)

13. ИМХО пентапризма (или её видимость) на последних фотках (3dnews) не такая уж и большая, как показалось по-началу. :rolleyes:

14. Новые фото зеркальных камер Sony Alpha [ 20-05-2007 11:42 ]
    Автор: Климов Олег

Как известно, в прошлом году компания Sony дебютировала со своей камерой Sony Alpha в сегменте цифровых зеркальных фотоаппаратов. По итогам 2006 года можно констатировать отличные продажи новинки, которая пришлась по душе многим фотолюбителям. Естественно, в такой ситуации все ждали от Sony продолжения этой успешной линейки. Первые прототипы новых камер были показаны на апрельской выставке PMA 2007, о чем мы вам уже сообщали.

На московском фотофоруме посетители могли лицезреть все те же муляжи камер, которые стояли за стеклом на стенде Sony. Никаких подробностей представители российского офиса Sony не сообщали. И вот, буквально на днях на выставке Seoul International Photo & Imaging Industry Show 2007 Sony обнародовала фотографии своих двух новых камер. К сожалению, кроме фотографий, Sony своих поклонников не порадовала. Впрочем, не исключено, что анонс хотя бы одной из камер состоится в самое ближайшее время, а японская компания пока же подогревает интерес публики к будущим продуктам таким вот способом.

Ссылки по теме:
    ФОТОФОРУМ 2007

15. Сколько лет шли от 6 мегапикселей к 10 мегапикселям.
    А тут такой рывок - с 10 до 18,7.
    Улыбнуло.

16. А 12 месяцев эксклюзивного использования Никоном? Не напрягло?

17. А что тут напрягаться? Сони попросту обкатает новую матрицу на Никоне, а затем выпустит свою тушку. К тому же никто не помешает ей сделать это и раньше, скажем с иным разрешением сенсора.

18. Или для той же матрицы поменяв схему считывания, как они сделали с Альфой (по матрице для D200 было точно такое же соглашение).

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей