Подскажите пожалуйста новичку в неавтофокусных объективах. Имеет ли смысл купить Гелиос 44 для проведения фотосъёмок на праздниках или для фотосессий, например. Можно ли наловчиться быстро подводить ручной фокус? Используемая тушка A37. Либо есть смысл купить Minolta MC Rokkor-PG 50/1.4. Хотя он наверное так же не автофокусный? Или купить Sony 50mm f/1,8. Или Minolta AF 50mm f/1,7? Заранее благодарю за ответы и разъяснения.
Огласите бюджет, вдобавок у вас путаница, автофокусный ли брать или мануальный, а здесь существенная разница. Учитывая подачу материала, предлагаю брать SAL-35F18 б\у на барахолке. Полтинник слишком узко для кропа, это не штатник в данном случае. Если же явный уклон в портрет, то рекомендую брать любой автофокусный полтинник.
Бюджет на этот месяц мал, всего 5.000 руб, ведь были праздники, а тушка A37 новая, три дня как взял. Нужна ещё пыха, поэтому могу не более 5000 руб потратить на объектив, если выйдет меньше, то только лучше. Хочется портретник с хорошей светосилой и сразу, а не в следующем месяце )))
А она автофокус? На пыху с неё не останется. Minolta AF 50mm f/1,7 в Питере нашёл за 4000 руб. Дешевле предложений нет. И всё же вопрос по Гелиосу 44, можно наловчиться быстро ручками выставлять фокус?
Берите все таки автофокусный, с ручным фокусом особенно репортажить без тренировки не получится. Нормальный Minolta AF 50mm f/1,7 на барахолке можно тыщи за 3 найти, 2 тыс останется на китайскую вспышку. Вот навскидку, отличный продавец http://sony-club.ru/showthread.php?t=36563.
))) Берите Minolta AF 50/1,7 в ОТЛИЧНОМ состоянии (3 или 3,5 не суть важно), и НЕ берите китайскую вспышку за 2 т.р. Лучше в следующем месяце возьмите за 3-3,5 т.р. в отличном состоянии Minolta 3600 HS D. Берёте же для себя, не на один день - если приходится экономить (ну или просто не желаете много денег тратить), то экономьте с умом.
Спасибо за совет! Я тоже к нему присматривался, но он в Твери, а я в Питере ((( А объектив нужен достаточно срочно, одно мероприятие намечается. - - - Добавлено - - - Спасибо большое за то, что подтвердили мои сомнения насчёт китайских пых. С удовольствием купил бы и в этом месяце пыху Minolta, ещё пару тысяч в бюджет наскребу, но в продаже не видел пока.
Я к нему присматривался, действительно хороший по характеристикам, но во первых в помещении им снимать не удобно, расстояние до объекта бывает меньше допустимого данным объективом, а во вторых я просто его не видел в продаже.
Срочный вопрос к тем, кто знает. Есть возможность купить вспышку sony HVL20S Как она для дома, для семьи? Единственно она расчитана не Sony Nex, но может существуют переходники?
лучше взять hvl-f20am, она уже с башмаком для альфы, отличная вспышка для дома. . 85ка для помещений действительно очень длинная, 50 будет удобнее
Не все так думают. Вот, например, выдержка с сайта уважаемого Snowcat'a: Мне лично весьма импонирует такой подход.
А я и не возражаю - сколько людей, столько мнений. И не против того, что Sony HVL20AM интересно иметь как походный вариант. В дополнение. Но если исходить из того, чего в ней нет по сравнению со старшими моделями (хотя бы с Sony 36АМ) - ручного и автовыбора положения диффузора, безпроводного WL режима, HSS, подсветки автофокуса, ну и сам размер диффузора тоже, то на роль единственной на все случаи жизни ну никак она не тянет. Да, и конечно ведущее число - всё таки 20 против 36 это почти в 2 раза меньше мощность, со всеми втекающими и вытекающими.
на А37 20я вспышка будет намного удобнее чем та же 36. Мне лично 20 вспышка нравится, использую ее чаще 560ой
Если предполагается снимать именно портреты - то можно. Я тоже опасался, но даже в своей хрущёвке с ним вмещаюсь. А если ребенка, то и в полный рост получится. Зато это действительно портретник - очень хорошую картинку дает и искажений нет. Ну и цена крайне приятная. Вначале тоже думал брать "полтинник", но, спасибо форумчанам, подсказали верный путь: в результате приобрел связку 35 и 85 - отличный вариант для кропа. А полтос получается ни туда, ни сюда.