Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 3)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 13 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Купила себе приложение Профессиональный брекетинг... Что могу сказать, макрушнику/предметнику ооочень облегчает жизнь. Особо порадовало то, что можно ставить ширину порога для фокуса и съемка в раве.

МашаSAB, мне тоже часто кнопок не хватает :)

2. с1 - область фокуса
    с2 - экспозамер
    с3 - цифровое увеличение (как макрушнику актуально)
    по колесу WB поменяла на Качество, т.к. цифровое увеличение работает только с Jpg

На AF/MF периодически приходится менять между переключением фокуса и АФ по глазу.

3. Кнопка настраивается либо для временного включения MF либо для переключения AF/MF, рычажок для смены экспозамера кажется.

- - - Updated - - -

А не подскажете, как переходничок называется, чтобы вспышки с минолтовским башмаком к нексам цеплять?

4. ADP-MAA ...

5. ООК... а я искал по запросам типа iISO...

6. А как прицепить к кнопке "Создать папку".
    С панорамами билась билась штук сто отсняла так и не получила качества и стала по старинки.
    Может я что то с проводкой панорам не так делаю.
    Идеальная функция "Создать папку", благо в меню не убегает выбранное положение, приходится включаю меню и жму "Создать папку", делаю покадрово панораму, включаю меню и жму "Создать папку".
    В каждой папке лежит панорама. С натяжкой устраивает, если не забывать создавать новые папки.

7. Я перед и после панорамы сумку фотографирую. Привык уже, удобно: Всё, что между сумками - панорама :)

8. Всем доброго дня!
    Вопрос немного в сторону, касательно Полужесткой защитной пленки Sony PCK-LM16 для A7 и A7R.
    После наклейки по центру остается пузырь/не пузырь, пальцем двигается но не выгоняется.
    Да и на пузырь особо не похоже. Как будто в центре эта пленка к экрану прилегает и создает этот эффект (хотя по конструкции там вроде должно пространство оставаться).
    Сталкивался кто-нить?

9. #1169 30 апр 2014 в 11:11 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 3) | Страница 59
    Последнее редактирование модератором: 30 апр 2014
    Сегодня наклеил PCK-LM16, пузыря нет, плёнка лежит ровно,
    воздух под плёнкой есть, при нажатии прогибается и обратно расправляется в ровное.

Клеящий слой только по черной рамке, в инструкции написано что можно оторвать и переклеить.
    На форуме писали (в инструкции эта проблема тоже прописана)
    про какие-то радужные круги при поджатии самой плёнки к экрану, честно говоря не заметил такого эффекта.

Сделана аккуратно, на экране камеры приклеенную плёнку почти не заметно, ни по толщине, ни по размеру.
    На упаковке Made in Japan, даже штамп даты производства 04.2014,
    это к тому, что может плёнки как-то производителями отличаются. )

10. Никогда в жизни не пользовался защитными плёнками, т.к. везде было стекло, которое поцарапается позже, чем сдохнет девайс...
    А тут начитался и на ужос пробило :eek: - пойду куплю полужестку родную плёнку для А7r, раз уж у нее дисплей такой хилый... :(

11. стесняюсь спросить - как А7 заряжается? зарядника в к-те нету...воткнутый в сеть адаптер показывет USB-соединение и ноль заряда....(((лыжи не едут...:(

12. Камеру надо выключить, затем подключить к комплектному адаптеру или компу. У неё где-то около батарейки загорится огонёк, показывающий, что идёт зарядка.

13. В теме по вспышкам спрашивал, но вопрос конкретно про А7
    Интересует вопрос работы внешних вспышек чтобы был ТТЛ от радиосинхронизатора на А7. Чтобы на камере ничего пыхало и не пугало людей (особенно мелких). Кто что может рекомендовать и из синхронизаторов и вспышек. Насколько понимаю, имеющаяся спидлайт 580ЕХ с соней никак не дружит, даже через радио?
    В меню камеры в разделе вспышек есть пункт wireless. Кто может объяснить: что это значит у Сони? То, что внутри нет трансмиттера, по-моему здесь не обсуждается и не осуждается.

14. wireless - это когда ведомая вспышка управляется посредством ведущей, установленной на камере. Не Ваш вариант. Встроенного трансами тера нет.

15. #1175 30 апр 2014 в 18:11 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 3) | Страница 59
    Тогда только радиосинхронизатор на камере и на удаленной (ых) пыхе (ах). Можно приобрести несколько недорогих мануальных пых и радиосинхров и создавать разные схемы подсветки. Но об этом лучше в теме о вспышках.
    При WL управляется световым импульсом, то есть вам не подходит вариант.

16. #1176 30 апр 2014 в 18:25 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 3) | Страница 59
    Спасибо! Так и предполагал. Осталось выяснить конкретику : модели... На сапог и Никон есть крутейшие шняги, а по Соне ни опыта, ничего заслуживающего хотя бы по внешним признакам доверия не вычислил.
    Заставить просто пыхать думаю не сложно, весь вопрос в том, чтобы остался ТТЛ. То есть это не студия, а детский утренник с подвижным репортером. А тут ИМХО дешево не проканает, поэтому и консультируюсь.

17. На сегодняшний момент едва ли не единственное решение - это Pixel King с адаптером ADP-MAA. Но решение отличное, и вполне стоит своих денег.

18. Всем здравствуйте:)
    Кто снимает свадьбы на сею камеру? Лень ветку читать:)
    Хочется, возможно, а7 с парочкой цейссофиксов

19. всем привет!)

предпринимаю попытку продать роди... сорри, товарища - второго пятака) первым шагом стала покупка а7 + 28-70

первые впечатления сумбурные, есть жирный минус, пытаюсь скрасить плюсиками и большими иллюзиями, для (развенчания) которых собственно сабж и куплен

а пока не продал китового марка могу чонить на сравненье счёлкнуть, хотя, подозреваю, тут уже за тыщи страниц всё перетёрли, но мало ли...

20. Мне про А7 все интересно и плюсики и минусики.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей