Собирался покупать Пентакс 645, но А.Б.Разумовский отговорил и посоветовал А7r. Камеру хотел чисто для стоков,думаю с задачами своими справится... Разрешение хорошее,файлы прилично тянуть можно,для студии самое то. Даже успел попробовать репортажку,на предмет нерепортажности фокуса. Все хотелки опять не в этой кумере. А хотелось немного,хотя бы просмотр по вай фай отснятых рав файлов и пользовательский ББ что бы адекватно работал. Но убила меня зарядка, это же издевательство какое то....и по гнёздам тоже не хорошо получилось, опять всё заново покупать и переходники и вот пульт тоже опять покупать надо. Со стёклами проблем не вижу, с 4 переходником всё работает. Компактность конечно хорошо, и внимание людское меньше привлекает и тяжести лишние меньше таскать, но ведь ещё и универсальность отличная, мне вот стекло надо от 180 макро, (сигмы и тамроны в принципе не рассматриваю)в нашей системе нет, но ведь есть у других систем. Надо покупать переходники и долбить вражеские стёкла))) вай фай так и не смог настроить... Если у кого есть опыт подключения к вай фай на мас научите любителя как его победить всё же можно..
С маком не пробовал , а с анройдом работает на ура и просмотр и управление камерой. С виндой 7 вроде тоже норм. - - - Добавлено - - - Спасибо , что отговорили от а7r , оставлю 7ку. В студиях бываю не часто , и то чисто для себя ,торговлей фотографии не занимаюсь , пейзажи не снимаю , да и с кривыми руками меньше смазов будет.
Кто хочет досконально изучить разницу между а7 и а7р по картинкам, можно на этом ресурсе посмотреть. http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1255248/0
Поменяйте флешку на нормальную. Этот эффект случается если включить просмотр до того как камера успела ее записать на флешь. С медленными флешками такую надпись можно увидеть даже в режиме быстрого просмотра давно отснятого материала - карточка просто не успевает ворочать большие обьемы даже на считывание, если она "тормоз". У меня есть SDXC 64Гб - "тормоз", на этой флешке иногда мелькает надпись "увеличение не возможно". А на быстрой флешке SDHC UHS-II - ни разу такого не видел.
У меня все отработало, и WPS и ручная, да кстати, у Вас подсети одинаковые с компом и Wi-Fi сетью ? просто если разные - роутер может не пропустить траффик. Это кончено при условии что вы через точку работате, если точку подымете на камере и подключитесь на нее напрямую - проблем вообще не должно быть.
Да Вы сначала в меню фотоаппарата при подключении USB выберите MTP. Затем подключите фот к маку, откройте то приложение и нажмите там внести этот компьютер (или как там) и всё. Отключаете фот от компа и скидываете фотки через сеть, фот найдет в сети ваш компьютер.
Не находит пишет что не найдена точка доступа...Но видит точку,ввожу пароль а он опять пишет что не обнаружена точка доступа...Пишет ещё Нажмите кнопку WPS точки доступа,а где эта кнопка понять не могу...Где эта кнопка? А в ручную ввожу пишет что не удаётся найти точку доступа..
Нет роутера,кабель входит в Аймак,и он раздаёт Вай Фай,настраивал подключение с камерой на Макбуке пытаюсь настроить... по моему симпатично)))Вот такой конструкцией пробовал снимать репортаж +А99 24-70....За ручку подвесил и вверх брюхом висел,но висело с правой стороны а там кнопки все на стекле и переодически выключались,надо с левой вешать.Было много фотографов и у всех конструкция вызывала интерес)))
-Выключать камеру или нет,после экспорта фото на комп-включается в настройках ПлейМемори. -С режимом очистки матрицы я тупанул,чего-то я увидев этот пункт по привычке подумал о подьеме зеркала для чистки матрицы))) -Странно все так преподносят субьективные вещи. За месяц я снял на Сони больше чем на Кенон-за два года,накупил кучу оптики,достал с антресолей 7ку Минолты,увидел как она офигенно мягко рисует с той же "банкой",и лично я ,доволен Сони7 более чем,для моих хотелок-супер камера. Но называть камеру со сверх дибилистичным алгоритмом просмотра резкости на увеличенном фото,камеру у которой на второй месяц пользования,я периодически путаю заднее колесико и колесо экспокорекции,что на остальных моих семерках,было невозможно в принципе-удобной,для репортажа камерой?? Побойтесь,бога обьективности,он заберет вас к себе в личный ад!
Ребята, в связи с тем что нет времени просматривать все три ветки по камерам, подскажите пожалуйста по паре нюансов. 1. У какой из камер лучший(быстрый,точный) АФ в итоге a7 или a7r? 2. Насколько удобный хват и эргономика без батарейной ручки и с ней(у кого она есть)? Намного хуже в сравнении с 850/99?
Быстрее аф у а7, или точнее сказать а7 щелкает затвором гораздо быстрее Благодаря наличию электронной шторки Точность лично меня в обоих случаях устроила Про хват ну как сказать С а99 и а900 вообще не сравнить Это надо пробовать Чуть выше написали про ощущения
Батблоком не пользовался, разницы в эргономике хвата между а900 (а850) и а99 особо не заметил, т.е. при смене камеры дискомфорта никакого. А если выбирать между двумя камерами по функционалу (или/или), то а99.
Щелкнул сегодня свой зверинец. Прощу прощения за свет - просто с оконным (не захотела 58-я поджигаться от вражеского Никона). В роли световой кисти - настольная лампа. В роли фирменного фона - походное флисовое одеялко
1. а7 и быстрее, и точнее. В Р нет фазовых датчиков, там аф некс-7 (пробовала обе, разница ощутима) 2. Все от размера рук зависит, надо самому пробовать. Но мне удобней с чехлом от Gariz (не родным), мизинец не висит засчет увеличения подъема на 8-10мм