У меня не так много дальномерных. Обменял несколько на зеркальные именно из-за их проблем на NEX7. Фойхта 15/4,5 ни когда не было. Был Биогон 21/2,8 ZM, поменял на Дистагон 25/2 ZF. Кстати, отличное стекло! Имеются Биогоны 28/2,8 и 35/2 ZM. Фойхт 75/2,5. Есть и отечественные дальномерные стёкла. Вот надыбал ссылочку. Там можно примеры скачать. Ещё читал, что якобы у A7R крепче байонет, чем у A7? А то есть у меня один объективчик тяжёлый...
Чё её крутить то, можно заказать А7 и привезут в Ситилинк мини в 5-и мин. ходьбы от дома, да ещё со скидкой. (за 59.310) Пример с Биогоном 21/2,8 глянул - колоршифта как на NEX-7 нет, но есть менее заметное падение разрешения на открытой диафрагме, уменьшающееся с её прикрытием. А на телеках (Суммарит-М 90/2,5) так вообще всё прекрасно по сравнению с NEX-7.
Вчера получил зайца 1670/4. На А7 виньетирует жутко. Никакое снятие задней бленды скорее всего не поможет. Жду теперь ширик 10-18 Погонял А7 с тремя полтосами - Минолтовские первый и RS и Зайцеполотос. Самой точной по фокусироваке оказалась Минолта 50RS, особенно это чувствуется при плохом свете. На А77 и А99 такой разницы не было - хотя Минолтовские по ощущениям делали ошибок чуть меньше, чем заяц. По картинке все ожидаемо - в порядке улучшения - Минолта исходная -Минолта RS -Sony 50Z. Приятно удивила батарейка - сделал снимков явно больше 300. В общем на А7 оставил Минолту 50RS за счет более точной фокусировки и размера. Как уже писал, на зайцах 16-35 и 24-70 поправка не требовалась, а вот на Сони 70-200/2.8G пришлось поставить аж +4, слава богу, что поправка постоянная на всех фокусных. На А77 и А99 с этой линзой поправка 0.
Она фокусируется через 4-ый переходник. Так как на трех разных тушках А700, А77 и А99 все нормально, то, скорее всего, косяк в адаптере. Но +4 - это наплевать, главное что такая поправка на всех фокусных. Кстати, точность фокусировки при плохом освещении намного выше, чем у зайцеполтоса. P.S. Микрорегулировка автофокуса - это фича в А7 именно для А-маунта, работающего через адаптер. C родным Е-байонетом эта функция не работает. Поэтому я склонен к тому, что дело в переходнике, так как А77 и А99 юстировались в Копии.
Где-то читал, что мастер ушу высокого уровня может посадить на открытую ладонь дикого стрижа, или другую мелкую птицу, и птиц не сможет взлететь. Достигается это тем, что птичке нужен толчок лапками (надо сначала подпрыгнуть), а человек не даёт ей это сделать в нужный момент небольшим изгибом ладони убирая из под лапок птицы опору для толкча. Птичка делает десятка два попыток подпрыгнуть, и почувствовав отсутствие опоры для толчка, успокаивается... ))) Скажу банальность, набившую оскомину в фотолитературе: фотограф, в отличие от железки, может и должен иметь "антилаг". И если фотограф развивает не скорость реакции на событие мгновенным нажатием кнопки, а способность предугадать событие за некоторое мгновение, то любой лаг камеры компенсируется антилагом фотографа. Всё просто: чем выше уровень мастерства фотографа, тем больше ему лаг камеры до лампочки... ))
Кто подскажет - стабилизация в видео (программная, само собой) у а7 есть? В а99 очень пригождается она.
Привет всем. Вчера привезли сей девайс, инструкцию дома оставил, а камеру взял покрутить в свободное время. Не могу найти- где там поправка фокуса по глазам, можете подсказать где она настраивается? В целом первые ощущения очень приятные, но игрушечные размеры очень не привычны.
Меню - раздел со звездочкой - 6-я вкладка - Парам. польз. клав. - спецклавиши 1-3 - выбирайте AF на глаза
У меня после импорта фотографий по Wi-Fi на компьютер, фотоаппарат уходит в сон и не пробуждается (положение выключателя при этом на ВКЛ.), Нужно после скидывания выключить и снова включить... Это нормально? И второй момент, баловался с управлением через компьютер, и на нём в окошке программы случайно выставил на серию и нажал спуск. Фотик как агалтелый начал колбасить серии, я попытался остановить снова нажав на спуск в программе, но она подзависла и не реагировала, при этом сохраняя файлы на диск... Вобщем мне пришлось принудительно завершить программу, и выключить фотик. После включения фот не реагировал, показывая на экране только режим (буковку А) и всё. Вытаскивание батареи помогло (я потом на всякий случай инициализировал фотоаппарат, и форматнул карту) . Я надеюсь это не скажется в дальнейшей работе фотоаппарата? P.S. Ругаюсь на свои кривые руки как не знама кто...>
При просмотре снятых фотографий, на некоторых выскакивает "Увеличение невозможно", помогает выключение и включение.
Электронная стабилизация при видео съемке есть у RX1, матричная у А77 и 99. По ощущениям у 77 лучше всех работает