Абсолютная надёжность, абсолюбтная эргономичность основной функции, и соответствующий сервис - вот три признака про-инструмента. Для профи гораздо важнее гарантированный и предсказуемый результат в любых условиях. Даже если этот результат по техническим характеристикам ниже "любительских" комплексов технических характеристик.
Про камеры - это д4 и 1дх. У Сони таких камер нет. Остальные камеры - такие же про - как и моя мобилка
На самом деле,сейчас все очень смешалось. БлекМеджик,маленький,вполне себе ПРО-видео камера,ситкомы всякие лупят на нее. При этом не эргономичная,не крепкая,не удобная... Ну обвес на нее идет соответвующий задачам,так его можно и на 7ку поставить.
Ребята, кто-нибудь пробовал защиту экрана от другой модели? В СС родной нет в наличии, а в пятницу камера уже приедет.
Есть,но там не механическая вибра как в А850 например,а бесшумный ультразвук,в меню даже есть спец.пункт очистки.
Переставляла систему и потеряла папку с профилями. Если есть у кого, дайте ссылочку плиз. Буду благодарна.
Здравствуйте! Подумываю сменить свой NEX7 на А7 или А7R. Пока не утвердился в решении. Имеется несколько дальномерных объективов. С ними будет та же проблема, что и на NEX7 на обоих новых ФФ тушках? Ни одного E или А у меня нет и не знаю будет ли. Так, что автофокус меня не интересует. Пользовался пикингом и увеличением на NEX при фокусировании. На А7 и A7R с эти всё нормально? Ещё читал о каком-то лаге затвора. Что за лаг? Клацает громко или ещё что-то? Спасибо!
Лаг затвора, это небольшая задержка, в доли секунд. Я не сменила некс, а дополнила, некс-7 осталась как страховочная, пока ни разу не пожалела. Из оптики, конечно же лучше брать е. А насчет КШ - это надо пробовать, благо у вас есть шанс смотаться на горбушку и там накрутить свои стекла
Вряд ли буду брать Е оптику. У меня и без того оптики не мало, но более зеркальной. Деньги зарабатывать фото уже не буду - 100%. Наверное кто-то уже примерял М оптику на А7 и А7Р, вот я и спросил. Задержка затвора это плохо. Мне NEX7 и нравился быстрым откликом на кнопку. Может тогда лучше подождать выхода тушки, где будет этот лаг исправлен? Люблю снимать цветы, шмеля в полёте у цветка. Этот лаг просто не даст снимать подобные сюжеты.
Надо поглядеть спецификации. Но у а7р лаг затвора обусловлен отсутствием передней ЭШ. А вот у а7, как и у некс-7 - она имеется. Так что сравнивать лаги затворов надо у некс-7 и а7.
Я увеличение лага относительно НЕКС6 на 7ке не почуствовал. На А7р он больше и разиетельно, ибо нет ЭПШ. Юля права, съездите на горбушку, покрутите камерку в руках, попробуйте свои стекла.
metlion А вот здесь ПРО камерой называют беззеркалку с кропом 2.8: http://nikon.ru/ru_RU/press_room/pr...ru_RU\news_article\data\BV-PR-WWA-V3-13032014 Еще Кузьма Прутков говорил:"Не верь тому что написано!"
У меня одновременно А7 и некс7, с КШ на дальномерных стеклах у А7 все гораздо лучше в сравнении с н7,а у А7р тоже все хреново,раз нет родных стекол а тока дальномерные-однозначно брать просто А7.