Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 3)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 13 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ко мне?
    В режиме изменения параметров фокусировки(у меня на кнопке С1). Есть регулироемое пятно и три его режима S, M, L.

2. Сегодня обнаружил что на батарейный блок не подается питание для зарядки батарей чере камеру... Нужно вытаскивать батареи и заряжать по отдельности, благо осталась зарядное от а55, ну или откручивать батарейный блок, вставлять в камеру и заряжать по одной батарее... Мелочь, но не приятно... куча лишних телодвижений...

3. Здравствуйте! Не получается прикрутить камеру к Lightroom 5.3, чтобы делать снимки сразу из под Лайтрума. Не видит камеру, у кого нибудь получилось? Что то нужно дополнительно апдейтить, устанавливать?

4. Если найдете способ подружить напишите, а пока только Remote Camera Control от сони.

5. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    5.551
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    у меня тоже не получилось, хоть и пытался установить некие плагины из интернета, которые должны были решить проблему. Пока получается так - снимать с помощью remote camera control, а лайтрум подхватывает снимки из той же папки с помощью автоимпорта.
    Но вообще обидно, что камерой нельзя полноценно управлять с компьютера или планшета под виндоус, а приложения для андроида для управления по wi-fi не пересылает равы с камеры, свинство да и только

6. Спасибо! Я думала можно именно при зонной фокусировке размер зон изменить, не пятно.
    С ЛР тоже никак не подружу, кто выяснит как - напишите, буду благодарна.

7. Сегодня написал письмо в тех поддержку компании Сони:
    Здравствуйте, customersupport.
    В прошедшую субботу мне в руки попался объектив с байонетом Е.
    При установке этого объектива на камеру, заработала подсветка АФ на камере, что говорит что камера и вспышка в 100% рабочем состоянии, и опция подсветки АФ не работает при установке переходника LE-LA4 и оптики с байонетом А.
    Соответственно вечером камера Sony a7 + LE-LA4 , вспышка Sony HVL-60M(а я имею еще Sony HVL-43AM и HVL-58АM, соответственно и переходники) и БОЛЬШОЙ набор оптики с Байонетом А превращается в набор кирпичей.
    Убедительная просьба (и не только моя, но и других пользователей данных камер) передать просьбу разработчикам, возможно это упущение можно каким либо образом исправить программно, в будущей версии прошивки для камеры. Или пожалуйста подскажите к кому обратиться, написать.
    Должна же быть какая то преемственность при переходе с более раннего оборудования на новое.
    Иначе просто чувствуешь обиду, что столько вложено средств в оборудование от Sony (камеры, вспышки, объективы),а оно по своей сути (то ли так задумано, то ли просто кто то что то не учел при разработке) становится не полноценным.
    Ждем от Вас какого либо ответа по существу данного вопроса.

Есть еще пользователи а7, кого волнует этот вопрос и поддерживают мое обращение?

8. Это упущение, длится с начала истории NEX и переходника LA-EA2.

9. стоп, я недопонял, это чего, подсветка АФ при установке оптики с байонетом А черезе переходник LA-EA4 не работет?!

10. С добрым утром)))
    Полностью за такие письма.
    Я вообще бы составил какое-нибудь глобальное за подписью кучи народа со всеми недочетами и сделать его "открытым президенту"))

11. Не работает. Подсветка работает с родными объективами.По крайней мере с 35/2.8 работает, но при включенной подсветке почему то автофокус тупит.

12. Уважаемы deepp, можно Вас попросить выложить фото сделанные А850 и А7 для сравнения?

Если сравнивать А7 и A7r - большая разница по картинке.

И еще вопрос - сейчас доступные на Е ФФ светосильные только фиксы?

PS: мучает все проблема выбора.... если бы была возможность, вы с Е-секты ушли бы обратно на А?

13. Большая.

Да

Предпочитаю совмещать. А7 не заменяет полноразмерные камеры.

14. Я поменял а55 на а7... Обратно не хочу, очень доволен, устраивает все на 100%, кроме описаной выше проблемки..
    А хорошие Е-объективы это вопрос времени, прогресс не остановить, А - скоро канут в лету...

15. Stue
    Я немного упустил суть вашей проблемы, напишите мне в личку подробно что с чем и как не работает, я передам куда надо.

16. В предверии начала акции, хотелось бы отрезюмировать...

Владельцы А7, вопрос к вам.

Для углубленно-любительского использования, не критично ли отсутствие родных стёкл?

Не хочу особо брать а99 из за размеров, да и а7 всё же поновее...

И какое стекло в качестве универсального кита рассматривать...
    1. Китёнок ФЕ - плюсы: родноё стекло, стаб, примочки... минусы - темный..??
    2. Сигма 28-70 2.8 через 4ый переходник - плюсы: светлый, неплохое кач-во. минусы: больше, автофокус хуже, не работают примочки?
    3. Другое стекло?

Морально пока не готов отдавать деньги за cz.

17. Я взял 7ку с 4 переходником, отлично работает с Сигмами 35/1,4 и 50/1,4, в субботу получу 2470Z.
    Долго выбирал между 99 и 7, сейчас совершенно не жалею что сделал такой выбор.;)

18. А почему не рассматриваете набор фиксов?
    А для видео кита. По мне 4й переходник ужасен.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей