Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 3)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 13 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Только в жопеге он работает, если я правильно понял

2. по умолчанию в настройках камеры "Настр.увеличения" стоит "только оптическое"

далее все зависит от размера изображения, режима съемки и объектива.

инструкция - страница 20

3. #763 26 мар 2014 в 10:40 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 3) | Страница 39
    Последнее редактирование модератором: 26 мар 2014
    попробовал canon fl 55/1.2 на а7. хотя мануалами не снимаю обычно (в связи с чем и продаю этот кенон), но тут прямо очень даже хорошо вышло. причем в жпег

портрет

побольше

пейзаж

побольше

тут еще парочка есть

КЛИК

4. Вообще, тут есть несколько соображений.
    Во-первых, сонины маркетологи считают, что хорошая вещь дешево не стоит. Так что менее-более аналогичные вещи не стоят дешевле конкурентов.
    Во-вторых, доля рынка меньше, себестоимость больше, а норму прибыли надо хоть какую-то вырабатывать.
    И в-третьих, я думаю, они могли посчитать, сколько могут произвести на текущих фабриках, сравнить с цифрами прогнозов сколько купят по какой цене - и продавать по максимальнйо из тех, что обеспечат загрузку заводов.
    Соответственно, меньшие цены мало бы что дали, если спрос больше предложения, а когда стали появляться приличные стекла на NEX кропнутый ещё - так оно и было (с 1.8/24, 1.8/35, 1.8/50).
    Вот и вся стратегия.

5. Не подскажите,какая есть альтернатива сониевскому телевику через переходник LA-EA4 с оптическим стабом? И как вообще LA-EA4 в эксплуатации? Много пыли собирает?

6. #767 27 мар 2014 в 18:15 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 3) | Страница 39
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2014
    Кстати вообще задумался тут о такой связке: а7+переходники на мануалы+пара манульаных объективов.
    Мануальные объективы сильно меньше из за отсутствия АФ и переходники почти на все что угодно с Е байонета есть. Удобно такой комплектик брать в поездки,места мало занимает,весит немного. Не репортажку ведь снимать)

7. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    5.551
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Может быть кто то уже пробовал передавать с камеры снимки на планшет\ноутбук на windows по wi-fi? Вообще есть такая возможность? пробую подключится, камера пытается, но выдает разные ошибки

8. Купил сегодня Raynox 250 макроконвертер.

55/1,8 минимальный маштаб

55/1,8 максимальный маштаб

100/2,8 максимальный маштаб

9. В тему про 55/1,8 кинул еще три примера. Нужная штука! Жаль редкая.

10. На верное этот
    !BuR5g4w!2k~$(KGrHqMOKjkEvOYsWMqGBL+p7Orq6w~~_12.JPG
    3тр на ебай

- - - Добавлено - - -

есть еще такой
    viewImage.jpg

11. Так это и есть мой Райнокс)))

12. Фокусное расстояние75 мм
    Экспозиция1/200
    Диафрагмаf/5
    ISO2000

13. Коллеги, а есть ли ещё счастливцы кроме меня, у кого байонет люфтит? Это именно байонет камеры — люфтит одинаково на разных объективах.

14. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Да он похоже у всех люфтит, камеры то одинаковые.
    Просто отношение разное и все.
    Кто-то не замечает, кто-то делает вид.

15. Специально проверил, люфта нет, с переходником тоже.

16. нет, спецом посмотрел, все плотно люфта нет(с переходником 4)... так же сделал снимок на 25000 исо и 30 сек, под люстрой с 3 лампами 100ватт и 3 - 60 ватт, засвета нет.

17. Люфт появляется только если приложить усилия значительно превосходящие усилия для снятия объектива. Мне даже страшно стало от того что еще чуть-чуть и выдру с мясом объектив. Так что не люфтит! :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей