Про красную полоску...у меня только на 25 000 исо есть. И только на закрытом объективе. Странная это полоска..
Сегодня помучал на эту тему а7 и олик ем5 - начертил ровную горизонтальную полоску и попытался сфокусироваться в автомате. Олик без проблем словил фокус, а7 после небольшого крена.
Всё относительно, но если подумать головой, то USB шнурок можно пропустить по шейному ремню, ну и дальше в карман либо рюкзак. Простенько и со вкусом.
Про 14бит RAW и компрессию http://www.dpreview.com/forums/thread/3609985 тред длинный и настоятельно рекомендую не делать скоропалительных выводов, кроме глобального - выбор пожатого и не-пожатого всегда лучше.
Это вам вместо подмигивающего смайла. Снято как раз на телефон. По РАВу - может потому то и весит у кропнутого 20мп Самса РАВ под 50-60 Мб?
Люди, не пинайте сильно)) Если на 7r ставить оптику А через переходник, то как будет со светосилой? Я имею в виду, не будет-ли потери?
Битва полтинников на А7: Zeiss Otus & Sonnar, Leica Noctilux & Summilux, SLR Magic HyperPrime. http://3d-kraft.com/index.php?optio...ime-sonnar&catid=40:camerasandlenses&Itemid=2 Очень богатый на практические тесты оптики сайтец!
Ну вот... А у меня уже закрадывались первые мыслишки по поводу приобретения а7 с 4-м переходником для постоянного любительского использования с проверенными минольтовскими стёклышками из-за FF и размера... (хотя стаба то нет, ещё один минус ).Жалко такой камеры нет под А-маунт, всё таки для любительской съёмки размер тоже имеет значение (чаще с собой брать будешь фотик), но видать не видать нам такой камеры (под А) как своих ушей.
- Лишняя бандура между камерой и объективом. Кроме того, сами по себе немаленькие А-объекивы становятся еще больше. По мне - совсем не эстетично и не удобно. - Хуже автофокус. - Дополнительный люфт. - Немного снижается светосила. - Предположительно, бОльший расход аккумулятора. Перечислено в порядке убывания значимости лично для меня. Это минусы. Плюсы и так понятны.
Для меня один жирный минус это отсутствие матричного стаба, А-телевиками трудновато будет справляться (наверное), хотя если исо до 800 рабочие то может и не страшно так...
как я понимаю, купоны очень редки, но 5% скидки есть очень у многих.. По Москве бы помог, по Питеру - обратитесь в ветке про Питер..
Поправьте, если не так. У меня камеры нет. Вся информация почерпнута из инета (в т.ч. и по АФ). Тем, не менее я не поленился написать сообщение на просьбу одноклубника. Ваша же фраза никакого смысла не несет. - - - Добавлено - - - Кстати да. Отсутствие стаба тоже минус.