Господа, кто покупал фототехнику в Китае отзовитесь. Интересуют цены на объективы, штативы, вспышки и мелочи аксессуары. Владелец А100. Кстати кого что интересует по теме, я в мае планирую поездку в Пекин и буду прицениваться в тамошних магазинах.
интернет цены у них весьма приятные, много ниже европейских... вот только доставка как правило обходится 40...60$$ что весьма нивелирует плюсы такой покупки но если будете закупаться в самой Поднебесной, то должно выйти весьма интересно по ценам как на элитное б/у так и на сони-цайссовый новострой
а про сами покупки... года 2 с лишним назад заказывал там тубус-переходник с фильтрами и блендой на Z-1 - никаких проблем не было; сейчас от туда едут светосинхронизаторы
Юрий, Вы уже побывали в Китае? Скупились? а то я, возможно, скоро тоже буду иметь возможность прокатится туда "за казёный кошт" соответственно покупки тоже интересуют =)) может еще кто покупал чего за Великой Стеной?
Я покупал. Штатив с башкой. Ноу-нейм, 3-секционные ноги, крючок, пузырьки, 140-180 см где-то За 100 юаней (350 рублей), чиста поиграться
это в "офф-лайн"? как там с этим обстоят дела? хотя... я даже не знаю пока еще куда попаду одно радует - вроде как не северные или южные монастыри шаолиня, а восточное побережбе....
Неделю назад купил в Пекине Альфу 100 Дабл Кит за 22000р. В подарок дали оригинальную сумку и набор для чистки оптики. Стекла там дешевле московских процентов на 30 где-то. Но надо торговаться, цену можно сильно сбить. Кстати, лежала альфа 700 - 25000 за кит.
не поделитесь адресом магазина? хотя у меня с Китаем пока и застопорилось, но в среднесрочной перспективе все равно такая поездочка намечается
Коллеги! Есть ещё новости из Китая касательно цены "Альфы 700"? А может, кто-нибудь знает, почём там 56-я пыха? У меня хороший знакомый вот-вот поедет в те края! Буквально на днях!!!
ну вот и определилось у меня с Китаем - на следующей неделе еду в Шанхай, пропуду там, ориентировочно, до конца апреля надеюсь за отведенное мне время смогу подтвердить легенду о дешевизне китайских магазинов очень надеюсь ЗЫ а может кто был в Шанхае и знает секретные тропы, но постеснялся тут отписаться?
anzua Круто! Расскажите обязательно, что там и как, где и почем. Если можно, пораньше, чем конец апреля... Я в конце марта еду в Шанхай тоже Смотрел цены в их сонистайле, так практически от наших не отличается. Зато в Гонконге - гораздо ниже...
В Шанхае секретная тропа одна - центр! Набережная и три примыкающие к ней улицы. дальше никуда ходить не надо. Смысла нет. дальше интересно в смысле экзотики, покушать, но магазинов нормальных мало. На правый берег вообще ездить не стоит - промышленные и жилые районы. Ждем отзывов, фото и цен. Кстати, в магазинох можно брать телефоны и адреса, а так же адреса фирм, которые осуществляют доставку. З.Ы. Давно не был и пока нет времени туда выбраться, а то сам бы все уже узнал и рассказал. Теперь ждем Вашего рассказа.
вот оттуда я скорее всего и буду выбираться в центр )) постараюсь по возможности сразу, но не обещаю - надо же еще когда-то и работать а вот этого как то не понял ну так в Гонконг нужна отдельная виза и время