Samsung NX30

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Rage, 8 янв 2014.

1. Ну я-то просто мечтал вслух о том какой могла бы быть новая камера от сони. Я бы даже на прибитый экранчик согласился, если бы все остальное сбылось. )

ЗЫ: самсунь вроде свои матрицы везде ставит. Они в этом деле не сильно сони уступают.

2. С объективами у Самсунга все очень хорошо. Не отлично, но хорошо. Есть и бюджетные стекла, есть и очень качественные. В целом парк оптики примерно сопоставим с таковым для НЕКСов. В продаже оптику тоже найти всегда можно. Особенно хороши по отзывам 30/2 и 60/2.8 Макро.
    Автофокус до сих пор был достаточно медленным, однако в NX300 гибридный автофокус уже достаточно шустрый. Насколько я понял, в NX30 автофокус такой же. И вообще NX30 – это NX300 в зеркалочном корпусе.
    Цвет у Самсунга тоже очень хороший всегда был. Вполне на уровне Сони и Фуджи, может слегка только им уступает.
    Вообще, небольшое изучение линейки NX приводит меня к мысли, что Самсунговские аппараты будут, пожалуй, интереснее, чем НЕКСы.
    Во-первых, четко определенные линейки. Во-вторых очень качественная оптика и начинка, что в совокупности дает на выходе отличный результат. В-третьих, эргономика намного лучше продумана (может быть и спорный момент). В-четвертых, камеры напичканы всем, чем можно (сообразно ценовым линейкам). В-пятых, цены у Самсунга ниже.
    У меня была мысль обзавестись БЗК, я в итоге сравнивал NEX-6 и NX300, благо это явные конкуренты. По всем параметрам и функционалу камеры близки. Так в этом сравнении NX300 выглядела более выигрышно. У НЕКСа в плюсе только ЭВИ, который мне не нужен, зато и цена в среднем 29 рублев против 22 рублев у Самсунга.
    То есть, сейчас NX30 в полноценном корпусе, с поворотным ЭВИ, с сенсорным дисплеем и прочими фишками выйдет по цене NEX-6.
    Да не такие уж и большие у них размеры для 20 Мп. Ну, великоваты, согласен, но не критично.

Матрицы Самсунг сам себе производит.

3. #23 3 фев 2014 в 08:10 | Samsung NX30 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
    По нынешним временам - соглашусь! Большими они были в сравнении с А55 - 27 против 16. Это заметно. А сейчас у меня 77 - равчик 24 Мб - так что да, невелика разница.

Что-то поторопился с оптимизмом... РАВ у NX200 - 50 Мб. Все же многовато... Очень много, если уж совсем честно. До хрена.

4. Да? Странно. Я смотрел РАВы у NX300 здесь, 23-27 Мб.

5. Про NX200 прочитал тут: http://podakuni.livejournal.com/659630.html

Файлы в архиве помене 50, около 47-48 Мб, но это тоже немало. Про NX30 на сайте самсунга написано, сто на 2Гб можно запихнуть 50 РАВ. Получается около 36 Мб.

6. Сейчас специально посмотрел РАВы NX200 на том же Photographyblog. Действительно, все размеры в районе 50 Мб.
    РАВы NX20 – порядка 37-39 Мб, РАВы NX210 – порядка 35 Мб.
    Так что, проблема явно была, но ее решают, и сейчас ее почти нет.

7. по крайней мере уменьшилась.

8. вопрос дилетанта - а разве большой рав это плохо? Мне так кажется чем объем ней рав, тем меньше в нем компрессия и как следствие больше информации в нем

9. Это так. Но при большом объеме файла сразу уменьшается и скорость работы с этим файлом. Например, NX200 после съемки пяти-шести кадров (подряд, но не в серии), полностью замирала секунд на 15.

10. Вопрос ведь в том, как этот рав уменьшать. Тётка уменьшает с потерями, отчего дает повод троллям презрительно фырчать.

11. У самсунга равы от NX200 прекрасно жмутся зипом без потерь с 48 до 30 Мб. Так что если проц камеры позволяет жать "на лету" - вот и резерв.

12. Самсунг официально анонсировал цену в Англии.
    900 фунтов за кит! Это примерно 52 тышши рублев!

13. Дороговато, мягко говоря. Понятно, что это старт продаж, но все равно. Еще десятку сверху и можно взять А7. А это, как ни крути, ФФ.

14. НУ так-то цена на самсунг приведена за кит, то есть за туло с зум-объективом. Что по деньгам и качеству стоит оный объектив, кто знает?

15. Ну наврятли он настолько круче сониного кита. Наши магазины торгуют сейчас А7 боди за 60 т.р. примерно. На ибее есть киты по 64 т.р. Разница заметная, но не сказать, что принципиальная. Хотя пока гадать бесполезно. Появятся, устаканятся, тогда и можно будет смотреть. По весне как раз и сони обещала что-то выкатить.

16. А на Амазоне так и висит пока предзаказ за 1000 долларей.

17. Появились сэмплы.
    Пока только Джпеги и видео.

18. Какая-то не очень адекватная разница между америкосской и аглицкой ценами...

19. Такое уже не раз бывало.
    Там доллары, а тут тоже самое в евро

Поделиться этой страницей