Samsung NX30

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Rage, 8 янв 2014.

1. Встречаем Samsung NX30.
    Матрица 20,3 Мп APS-C CMOS.
    2,359-мегапиксельный электронный тилт-видоискатель.
    Экран 3 дюйма, Super AMOLED, поворотный, сенсорный.
    Минимальная выдержка – 1/8000.
    Скорость серии – 9 к/с.
    NFC и Wi-Fi.

2. Хоть кто-то делом занимается.

3. Только хотел создать пост)) Камера конструктивно оочень понравилась, мне кажется, что это именно то какой должна была стать А5000, но не стала. Ещё был удивлён вот Этим- Premium and Professional Quality in any Situation: 16-50mm F2-2.8 S ED OIS Lens, в новости

4. А что удивительного? Вместе с камерой были анонсированы два новых объектива. Один 16-50/F2-2.8 S ED OIS из премиальной «S» серии, а второй – компактный 16-50/F3.5-5.6 Power Zoom ED OIS.
    Сначала нужно будет посмотреть на цену.

5. Вроде 900 за тушку и 999 за кит (то ли 18-55, то ли блинчик 16-50)

6. Пока только на уровне слухов. Цены еще не объявлены.

7. Я удивлён был не самим анонсом объектива, а его параметрами! Я уверен, что стоить он будет не больше Цейсса 16-70\4 на некс. А учитывая Какие у смасунга до этого были линзы, то он и по качеству должен быть на уровне.

8. А что в нем хорошего?
    Чём то лучше, старых Нексов?
    ЗЫ а у самса были хорошии линзы? Нет, не слышал

9. Да вроде у них все хорошие линзы, кроме первого 18-55.
    Там другая беда. Мало где внутренняя фокусировка и они медленнее. Но зато дешевле. А оптически получше нексовских)

10. Вот линзы у Самсунга практически все отличные.
    Не только старых, но и новых. То, что многие ждут от НЕКСов: нормальный хват и хорошее управление. И желательно не такая убогая реализация, как в А3000.

11. Экран какого там разрешения?

12. Еще пришло сейчас в голову: в отличие от Сони, Самсунг в выпуске своих камер достаточно последователен, стабилен и в какой-то мере предсказуем. Есть три серии – х0, х00, и х000. Они четко определены и примерно всегда можно предсказать, что мы получим в рамках той или иной серии. А что выпустит Сони и под каким номером в следующий раз – предсказать вообще невозможно.
    Вот нигде не нашел упоминания. Но в связи с вышесказанным, предполагаю, что не хуже, чем в NX20 – VGA (640 x 480) 614000 точек (P+K35enTile). А поскольку об этом не упоминают, то скорее всего и не лучше.

13. #13 10 янв 2014 в 09:59 | Samsung NX30
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2014
  14. Я узнал про эту камеру только позавчера, и сразу посетила аналогичная мысль - вот такую я ждал А5000.
    Хоть садись и изучай, что там у самсунга вообще с объективами, автофокусом, цветом...

15. Про Самсунг в свое время неприятно впечатлило большие размеры РАВов и, соответственно, большое время записи на карту памяти. Ну и общая тормознутость отсюда.

16. Да было такое, ещё podakuni писал. У самса есть 85 1.4, вот чего нексам то не хватает=)

17. Да, было сожаление из-за неплохой оптике, матрицы и в то же время огромных равов. Так и не решился на попробовать.

18. Очень хочется нечто подобное от сони. Я не задумываясь взял бы аналог А37/57 но под Е-маунт. Ухватистый "зеркалочный" корпус, "зеркалочное" управление с обилием кнопок, гибридный АФ и хороший тилт-ВИ. И тогда даже экран может быть хреновеньким и прибитым (или вообще не нужен). Мечты, мечты... Завидую самсунгерам.

19. Так в том и прикол, что у них не то что экран прибитый - он поворотный, причём вбок. Да и ещё и ЭВИ поворотный.
    Выйдет - надо будет обязательно пощупать, как оно в руку ложится. В остальном навороты очень достойные, я считаю.

А, кстати, матрица-то тёткина у них?

Поделиться этой страницей