Подскажите новичку..(DYNAX7)

Тема в разделе "Konica Minolta", создана пользователем @LEX, 6 мар 2007.

1. Всем привет.Подскажите новичку.Приобрёл по случаю 7ку и непому почему штатный обьектив от303si на ней пашет,а sigma 70-300mmF4-5.6DG MACRO на ней непашет.При включении издаёт звук и тухнет(полностью),и на включёной при смене пожужжит и всё гаснет.ПОДСКАЖИТЕ ктонибудь в чём проблемма.Заранее благодареен.

2. у сигмы кажется есть переключательв Мф?
    попробуйте и на ней, и на камере отказаться от автофокуса перед включением
    а еще попробуйте сигму на другой минольте

3. Большое спасибо за ответ-разобрался.Чистой воды механика.Оказалась мелочь.Камеру взял б.у. видать неправильно хотели всавить обьектив,и привод диафрагмы соскочил с одного ролика. И если не трудно посоветуйте недорогой портретник.

4. небольшое уточнение - у Вас пленочная семерка?
    тогда идеальнейший вариант старый добрый проверенный 70-270/4 (около 6-7тыр)

5. #5 6 мар 2007 в 23:21 | Подскажите новичку..(DYNAX7)
    Последнее редактирование модератором: 6 мар 2007
    Еще неплохой вариант Юпитер-9(85/2) через переходник M42->MinAF. Рисунок получше. Объектив до сих пор производится ЛЗОС и его можно купить новым (~2000-2500р. + переходник ~500р.). На резкость, понятное дело, нужно будет наводиться вручную, но для портретника это не страшно, тем более на 7-ке.

6. на 7Д мне юпитер не понравмлся...
    так и лежит всего один раз на камеру одёванный...
    взять его действительно продать за 2..2,5тыр?

7. Все конечно индивидуально. Мне вот картинка с пивной банки не очень нравиться, какая-то она аморфная что ли. Для зума рисунок хороший, но до портретного фикса далеко, даже простенького типа этого юпитера (всежЪ CZ Sonnar :D ).
    У Ю-9 есть софт эффект на открытой, портретная мягкость на средних, при этом матрицу А100 вышибает, бокэ плотное и не пестрит, f2 ... и самое главное нравится картинка. Пивная банка (уже вторая) с железной блендой, новая в коробке, с фирменным кейсом :) ... осталась как хороший телевичек.
    А чем не понравился Ю-9?

8. как раз тем как софтит
    и еще тем как сложно попасть туда куда целишься
    на пентаконовском 135/2,8 у меня таких проблем не возникло - запросто попадал в движущиеся объекты, в то время как на Ю-9 промахивался даже по статичным
    хотя смотрится он на семерке просто умопомрачительно!
    на выходных, наверное, попробую его реабилитировать
    может и изменю свое мнение о нем

9. Все так и должно быть. Эти сигмы требуют перепрошивки под Dynax 7. Более новые работают с нею нормально.

10. Это да, конструктив у Ю-9 чудовищный, стекло и толстый-толстый слой металла :D
    На 2.8 от софта не остается и следа, хотя мне такой эффект нравится -можно использовать для худ. целей. Сработал наверное стереотип :) В сети мнения о нем разнятся от полное гэ до супермегабокэ :eek: Вообщем не шЫдевр объективостроения, но снимать уже можно.

11. спасибо за совет.Кстати не кто невкурсе где можно купить переходник под М42 ?

12. to @LEX
    Еще не плохо было бы написать в каком городе :confused:

13. Если в Москве, то вот тут например: http://www.poiskfoto.ru/
    А точнее вот: http://www.poiskfoto.ru/RUSSIAN/objec.htm

14. Есть ещё 303 , на ней всё работает.

15. Помогите пожалуйста!
    Купил Юпитер 11А 4/135 и переходник Jolos Minolta AF/M42
    Все поинструкции сделал прикрутил...
    На вид контакты не замкнуты батарея не разряжается.
    Продавцы говорили про какую-то прыгалку куда-то ее вдавить - ниче не понял - на вид объектив когда вкручиваешь ему ничего не мешает..
    Но на нажатие кнопки спуска никакой реакции..
    И еще - ставил перходник и объектив когда аппарат был в режиме Mf - МОЖЕТ В ЭТОМ ДЕЛО?

16. Смотрите инструкцию от камеры, настройки "cust" режим без объектива у меня на 5ке вроде 14я. Прыгалка, это передача от диафрагмы штырёк такой, у вашего юпитера наверное етого нет.:)

17. Огромное спасибо - действительно,в меню CUST пункт 14 поставил установку на 2 т.е. снятие блокировки - и все заработало!!
    Безумно рад:)

18. #18 11 июл 2007 в 11:08 | Подскажите новичку..(DYNAX7)
    Последнее редактирование модератором: 11 июл 2007
    Ещё такой вопрос..
    Сейчас ради интереса полез смотреть б-у семёрки, оказалось, их делали в Японии и Малайзии. А также существовала версия с увеличенной кнопкой af\mf (или я не так понял, и эту модификацию - увеличение кнопки - делали только в сервисе по просьбе клиента).
    В каком году камеры перестали производить в Японии? Или их одновременно производили и там, и там? Где сделана Ваша камера и были ли с ней хоть какие-то малейшие проблемы? (глюки, неточный фокус и т.д.)
    Почему заинтересовался именно семёркой? - Оказывается, у неё можно выводить на экранчик показания каждого из сегментов экспонометра, может здорово помочь при съемке на слайд. Теоретически :)

19. В Японии семерки делались до 2002 года вроде как. После этого выпуск перенесли в Малайзию. У меня - малайская. Никаких проблем не замечал. Был только один случай, когда попал с камерой под дождь. Капля, которую я не заметил, замкнула контакты горячего башмака. При включении камера вытворяла разные коленца, но после удаления капли все встало на свои места.
    Фишка по высвечиванию показаний сегментов экспонометра довольно полезная. Даже на негативке.

Поделиться этой страницей