Всем привет.Подскажите новичку.Приобрёл по случаю 7ку и непому почему штатный обьектив от303si на ней пашет,а sigma 70-300mmF4-5.6DG MACRO на ней непашет.При включении издаёт звук и тухнет(полностью),и на включёной при смене пожужжит и всё гаснет.ПОДСКАЖИТЕ ктонибудь в чём проблемма.Заранее благодареен.
у сигмы кажется есть переключательв Мф? попробуйте и на ней, и на камере отказаться от автофокуса перед включением а еще попробуйте сигму на другой минольте
Большое спасибо за ответ-разобрался.Чистой воды механика.Оказалась мелочь.Камеру взял б.у. видать неправильно хотели всавить обьектив,и привод диафрагмы соскочил с одного ролика. И если не трудно посоветуйте недорогой портретник.
небольшое уточнение - у Вас пленочная семерка? тогда идеальнейший вариант старый добрый проверенный 70-270/4 (около 6-7тыр)
Еще неплохой вариант Юпитер-9(85/2) через переходник M42->MinAF. Рисунок получше. Объектив до сих пор производится ЛЗОС и его можно купить новым (~2000-2500р. + переходник ~500р.). На резкость, понятное дело, нужно будет наводиться вручную, но для портретника это не страшно, тем более на 7-ке.
на 7Д мне юпитер не понравмлся... так и лежит всего один раз на камеру одёванный... взять его действительно продать за 2..2,5тыр?
Все конечно индивидуально. Мне вот картинка с пивной банки не очень нравиться, какая-то она аморфная что ли. Для зума рисунок хороший, но до портретного фикса далеко, даже простенького типа этого юпитера (всежЪ CZ Sonnar ). У Ю-9 есть софт эффект на открытой, портретная мягкость на средних, при этом матрицу А100 вышибает, бокэ плотное и не пестрит, f2 ... и самое главное нравится картинка. Пивная банка (уже вторая) с железной блендой, новая в коробке, с фирменным кейсом ... осталась как хороший телевичек. А чем не понравился Ю-9?
как раз тем как софтит и еще тем как сложно попасть туда куда целишься на пентаконовском 135/2,8 у меня таких проблем не возникло - запросто попадал в движущиеся объекты, в то время как на Ю-9 промахивался даже по статичным хотя смотрится он на семерке просто умопомрачительно! на выходных, наверное, попробую его реабилитировать может и изменю свое мнение о нем
Все так и должно быть. Эти сигмы требуют перепрошивки под Dynax 7. Более новые работают с нею нормально.
Это да, конструктив у Ю-9 чудовищный, стекло и толстый-толстый слой металла На 2.8 от софта не остается и следа, хотя мне такой эффект нравится -можно использовать для худ. целей. Сработал наверное стереотип В сети мнения о нем разнятся от полное гэ до супермегабокэ Вообщем не шЫдевр объективостроения, но снимать уже можно.
Если в Москве, то вот тут например: http://www.poiskfoto.ru/ А точнее вот: http://www.poiskfoto.ru/RUSSIAN/objec.htm
Помогите пожалуйста! Купил Юпитер 11А 4/135 и переходник Jolos Minolta AF/M42 Все поинструкции сделал прикрутил... На вид контакты не замкнуты батарея не разряжается. Продавцы говорили про какую-то прыгалку куда-то ее вдавить - ниче не понял - на вид объектив когда вкручиваешь ему ничего не мешает.. Но на нажатие кнопки спуска никакой реакции.. И еще - ставил перходник и объектив когда аппарат был в режиме Mf - МОЖЕТ В ЭТОМ ДЕЛО?
Смотрите инструкцию от камеры, настройки "cust" режим без объектива у меня на 5ке вроде 14я. Прыгалка, это передача от диафрагмы штырёк такой, у вашего юпитера наверное етого нет.
Огромное спасибо - действительно,в меню CUST пункт 14 поставил установку на 2 т.е. снятие блокировки - и все заработало!! Безумно рад
Ещё такой вопрос.. Сейчас ради интереса полез смотреть б-у семёрки, оказалось, их делали в Японии и Малайзии. А также существовала версия с увеличенной кнопкой af\mf (или я не так понял, и эту модификацию - увеличение кнопки - делали только в сервисе по просьбе клиента). В каком году камеры перестали производить в Японии? Или их одновременно производили и там, и там? Где сделана Ваша камера и были ли с ней хоть какие-то малейшие проблемы? (глюки, неточный фокус и т.д.) Почему заинтересовался именно семёркой? - Оказывается, у неё можно выводить на экранчик показания каждого из сегментов экспонометра, может здорово помочь при съемке на слайд. Теоретически
В Японии семерки делались до 2002 года вроде как. После этого выпуск перенесли в Малайзию. У меня - малайская. Никаких проблем не замечал. Был только один случай, когда попал с камерой под дождь. Капля, которую я не заметил, замкнула контакты горячего башмака. При включении камера вытворяла разные коленца, но после удаления капли все встало на свои места. Фишка по высвечиванию показаний сегментов экспонометра довольно полезная. Даже на негативке.