Фотопрокат в Питере. Кому нужен, голосуйте.

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем (a), 6 мар 2007.

1. КузьмичЪ
    Вдумчивое тестирование дома - это совсем не то, что можно себе позволить в магазине. Я, кроме того, просто не пишу об очевидном - о том, что все это я бы попользовал, пока не смогу купить.

2. ну, для того, чтобы понять, что штатив не держит, достаточно взять всё самое тяжёлое: объектив, вспых, камеру с батблоком и на одну минуту это прикрутить.... тут "вдумчиво" и "дома" - абсолютно ни к чему.
    ещё можно про объектив (дорогой) понять, в магазине не всегда сюжет можно найти (пейзаж, например).
    Но портретик нащёлкать, натюрмортик из подручных средств, проверить качество работы всех датчиков АФ, проверить согласованность со вспышкой... извините, но это, неторопясь, за 15 минут делается. что дома, что в магазине :)

Автору темы: каждый раз, возвращаясь к Вам, Ваше прокатное оборудование будет покрываться царапинами и дешеветь. Может "потечь" 70-210/4, что почти не лечится....
    Предположим, кто-то поставил царапину на задней линзе, а за время эксплуатации в объектив забралась пыль...
    Предположим, Вы как-то смогли оценить царапину и Вам даже за неё заплатили :) Но царапина не исчезла, а пыль не из каждого объектива можно удалить..

Но будет день, когда Вас спросят: "а ничего по-новее у Вас нет? Не хочу царапанный объектив."
    что делать будете?

3. За 15 минут можно (предположим) понять - есть ли в объективе дефекты. Да и то. Фронт-фокус в "золотой" сигме я обнаружил через два дня. Понять же, настолько ли он лучше и мне нужнее, насколько дороже того, что у меня уже есть - можно, оценив снятое и не единожды снятое. Естественно, я говорю о себе, возможно, вам все будет ясно в магазине.
    Со штативом я уже один раз поспешил. "Тяжелое" у меня появилось после того, как я его купил и о моем следующем я сначала узнаю, как он ведет себя на песке, закопанный в снег, на ветру, а потом уже буду решать - брать или не брать. Опять же, человек не с моим опытом может все это увидеть на кафельном полу в магазине, не вопрос.

-----
    70-210/4 "потечь" - это о чем? Если о смазке на лепестках диафрагмы, то у меня как раз недавно это случилось. Что, именно 70-210/4 этим болеет?

4. МНЕ СРОЧНО НУЖНА В ПРОКАТ ВСПЫШКА ДЛЯ ПЕНТАКСА НА СУТКИ!!!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!

5. Фотопрокат Петербург

Привет всем! Фотопрокат в Питере есть, и достаточно давно. Сейчас мы приобрели официальную форму и приглашаем всех посетить наш сайт fotokub.ru и ознакомиться с ассортиментом фототехники и осветительного оборудования. Фототехника sony, minolta и pentax пока нами не рассматривалась как интересная в плане проката (активный спрос не выявлен), но быть может этот вопрос нужно вынести на общественное обсуждение. Владельцы техники вышеобозначенных фирм-производителей, поделитесь мнениями, суждениями и предложениями по вопросу фотопроката в Петербурге, будем внимательны и учтем пожелания ;)

P.S. Участвуйте в нашем конкурсе на фотопортале Fotokub!! ))

6. Так там ни чего нет для Сони

7. Я бы пользовался таким прокатом.
    Больше всего интересуют дорогие и редко необходимые линзы. Студийный свет. Фоны. Дорогие вспышки. Топовые камеры.

8. на мой взгляд популярности прокату, как таковому, прибавит именно прокат тушек с парой-тройкой линз.
    Кому-то "примериться" и присмотреться, а кому то для серьезной работы.

Поделиться этой страницей