APS-C Все о Sony A5000 и А5100 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем P. Johnson, 7 янв 2014.

1. больше динамики, заинтересованности и чёткости между словами, иногда несколько слов в один звук сливались, паузы между ними не делаете. мало внимания уделили программным возможностям камеры.

2. Честно, выдержал 1:06, затем выключил. Не знаю, насколько там интересный текст, но слушать это невозможно. Какое-то нудное бубнение. Не в обиду.

3. Сейчас меня хватило на 23 секунды. Ну серьезно, научитесь говорить. Бодрость, энергетика, живость, подача — где это все? Где нормальное построение фраз? Где проговаривание слов? Ну совсем же какое-то невнятное лепетание.
    Посмотрите, как работают, например, Андрей Соловьев и Звукограф на MobileIMHO.ru.

4. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Кто то пользовался этой камерой ?
    Что она из себя представляет ?
    С каким из нексов правильнее сравнить?
    Очень бы хотелось услышать ответ реальных пользователей.
    Теоретические доводы я и сам знаю.

5. Друзья, можно ли на этой камере снимать "без объектива"?

6. Да наверное, у всех нексов и СЛТ есть режим съемки без объектива, на многих пробовал - именно этой модели не было.

7. Можно открывать новую тему, появилась Sony a5100, http://www.dpreview.com/previews/sony-alpha-a5100, практически А6000 с тачем но без видоискателя.

----- прим. модератора ----
    предлагается новую Sony A5100 обсуждать в этой же теме

8. Да вроде как 5100 явно ближе к 6000, чем к 5000. Снова получается как у 5р/5т и 6.

9. Только некоторые фишки старой 5 серии порезали нафиг, экран вниз не гнется, нет аксессуарного порта - нет внешних микрофонов и моего любимого ЭВИ, сокрость серийной съемки порезали, нет поддержки ИК пульта для спуска на штативе, не всегда удобно таскать и использовать смартфон, тем более таймлапсовое приложение для камеры вроде как денег стоит, ну и корпус стал меньше чем был у 5 серии.

Зато из плюсов новая матрица с быстрым АФ и тачскрин наконец. В общем опять какой то полууродец в стиле последней сони вышел. Вроде и классная камера и хотелось бы купить на замену паре 5N, но блин думаешь, да ну его! куплю лучше самсунг с его родным 85/1.4, оптика решает...

10. Мысли вслух:
    У сони пропал средний кроп в компактном корпусе и как всегда котовасия с названиями моделей, это наша Тетя любит больше всего :)
    Младший кроп теперь это большие тушки типа 3000/3500, а на среднем кропе в компактном корпусе теперь можно сэкономить выпуская тушки уровня некс-3 (например нет колеса и экран отгибается только вверх). И сразу идет старший кроп а6000. Нету камеры типа nex-5, типа недорого и сердито.

Конечно технологии не стоят на месте и а5100 сейчас это прям ух как быстра и многофункциональна, но ИМХО если приравнивать к старым камерам в линейке нексов сейчас только аналог nex-3 и nex-6.

11. А куда же делась 5Т? Как раз средняя камера. Колесо есть (а по сути два колеса), экран и вверх и вниз гнется, можно вспышку-двадцатку нацепить, при желании и ЭВИ можно добавить, и цена значительно меньше, чем у А6000.

12. Так снимут её с производства, как А37 и А57...:( "За ненадобностью..."

13. Но пока же не сняли. Вот когда снимут, тогда и можно будет об этом гоаорить, но в любом случае, не здесь, а в соответствующих темах.

14. Да шо ви таки говорите? А 5200-5300-5500-5600-5700-5800-5900 где? 5400 из-за сатанинских значений четверки не будет думаю

15. С предсказаниями поведения фирмы Сони завязываем

16. А какова цель спекуляции домыслами "всё будет очень плохо"? Критика приветствуется, но доля конструктива должна быть и в ней.
    5Т снимут, сомнений нет, но и 5100 к тому времени подешевеет, не так конечно =), однако 5Т стоила ровно те же $700 на старте

Поделиться этой страницей