Купил с 18-55, сейчас планирую фикс 35 или 50/1,8. А вот подарка нема(( Всем спасибо за поздры и советы)
Я купил А58 с подарком - 2 тыр. Но акция была всего лишь месяц, сейчас цена дикая - почти 20 тыр. Из 35 или 50 (1,8) - нужно выбирать крайне осторожно. Взаимоисключающие линзы, хотя у меня (по жадности, или вредности) оба. 35 (1,8) штатник, на который например облизываются все мои знакомые с систем Canon и Nikon - как же, у Canon - подобный, со стабом стоит колоссальных денег. А, вот, портретник - для Сони - многие берут не полтинник, а 85 (2,8) или 85 (1,4). Выбор за Вами.
Добрый день! Также прошу помощи с выбором первого зеркального фотоаппарата. Опыта никакого, раньше снимал только на мыльницу, и то на автомате. Задачи: чисто для семейного пользования, снимать маленькую дочку и в отпуск брать в комплекте с мыльницой. Тяги к глубокому изучению и погружению в фотографию пока что нет. И неизвестно появится ли. Пока главные критерии: приемлемое качество фотографий, особенно при "ловле момента" (дочка ни секунды не находится в покое). Поэтому решил начать с самой простой зеркалки, а дальше уже смотреть по ситуации (вдруг тяга появится). Вообщем, пока что выбираю между А37 и А58 (А57 не рассматриваю, т.к. понял, что новую трудно найти, а б/у наверное не вариант для меня, ибо ничего не понимаю в зеркалках и не смогу оценить состояние). Несколько вопросов: 1) Достаточно ли будет китовского 18-55 для моих скромных целей? Или лучше сразу взять с китом 18-135 с прицелом на то, что больше не буду покупать объективы, и будет хотя бы один более менее универсальный объектив? Разница в цене большая конечно... 2) В комплекте с 18-135 нашёл у нас на сайте ссылки на А37 за 18 т.р., А58 за 23,5 т.р. Т.е. разница 5,5 т.р., а разница если брать с китом 18-55 намного меньше (около 1,5 т.р). Могут ли быть какие-то отличия в китовских объективах 18-135? 3) Ну и вообще ваши мнения, что лучше взять для первой и возможно на долгое время последней зеркалки? Заранее спасибо всем, кто откликнется
Это очень-очень вкусно. Почти что цена просто объектива, а тушку в подарок дают Я бы этот комплект взял.
А чего Вы именно в зеркалку уперлись?Это же,прежде всего,качественная оптика,а потом уже камеры. Может Вам подойдет олимпус епл-5?Шикарный компакт,почитайте про него. На форуме,кстати,на него есть очень интересное предложение,сам облизываюсь.
Bishop_sp, учитывая, что вы в такой же начальной ситуации как и я был неделю назад, берите А58 с китом 18-135 и будет вам щастье
Поддерживаю. А37 вам за глаза хватит для всего-провсего, а за 18 рублев в комплекте с 18-135 – это просто замечательно. Скорее разница в продавцах и поставках. Разницы в одинаковых объективах нет.
Если честно самого цена отпугивает, на ямаркете цена такого комплекта от 22-23 где-то начинается, т.е. сравнимо с аналогичным комплектом А58. Но автор ссылки писал, что брал там 3 аппарата за последние 2 года. Если честно сам долго ломал голову по этому вопросу. Пришёл к таким выводам: как я понял у беззеркалок автофокус медленее, а для меня это важно, т.к. нужно именно "ловить момент" с маленьким ребёнком. Ну и главный плюс беззеркалки - компактность, тоже как-то вызывает вопросы: с объективом в карман её не уберёшь, т.е. всё равно нужна сумка в которой её носить. А габариты и вес сумки наверное не так принципиален уже, или она есть, или она нет Хотя конечно окончательного решения ещё не принял. Но мозг у меня кипит уже после нескольких дней погружения в это и выбора зеркалки. Терпение потихоньку заканчивается, хочется побыстрее уже купить и радоваться тому что есть
таки спешите купить там где цена вкусная , если личная проверка возможна-то отличное предложение! :nyam2:А купив незеркалку с меедленным автофокусом будете потом себя пилить за то что не взяли зеркалку-а это чревато нервными болезнями. raising:
нашёл отзывы про этот магазин, люди пишут что пытаются впарить в основном б/у, наверное не рискну( Никто не сталкивался? http://market.yandex.ru/shop/75909/...l83c&cmid=wjLn0Aku8V_bmejU2b-X_A&sort_by=date Т.е. цена за А57 + 18-135 выросла до 21-22 т.р., и стала практически одинаковой с А58 + 18-135. Более актуальным становится вопрос: 18-55 vs 18-135 для начинающего? разница в цене 8,5 т.р. удручает
Уж чего-чего,а скорости у олимпуса хватает,автофокус реактивный.В карман,конечно,не положишь,но очень компактно. Обратитесь к Александру,ник clapotron,он Вам распишет про олик все.
Задавите жабу и берите 18-135. Мало того, что он лучше сделан и дает гораздо более качественную картинку, чем 18-55. У него больше диапазон фокусных расстояний (т.е. зум по-простому). А это для бегающих детей - архиважная вещь. А 18-55 только на первое время, все равно потом выбросите. Продать его за нормальную цену практически невозможно, только за копейки. И, кстати, да - Олимпус и Панасоник мне очень понравились.
Если размер и вес имеет значение - берите А37. Отличный аппарат для непритязательного фотолюбителя. Да и матрица не перегружена пикселями, что позитивно сказывается на качестве картинки. В Олике и Панасе матрица меньшего размера - если вы всеравно будете носить камеру в сумке, а не кармане - смысла покупать это не вижу никакого.
>ай да магазин :devil: с таким конечно лучше не связываться. А про 18-135 верно написали , лучше уже сразу его купить чем 18-55 и потом что то другое дополнительно докупать.
Если фотик придет в запечатанной коробке то почему нет? Если это витринный образец то они должны это указать, ибо кто же купит распечатанный товар который пытаются продать как новый?
Если размер и вес имеют значение - берите Олимпус или Панасоник. Несмотря на матрицу меньшего размера, картинка с них хороша. Автофокус по скорости практически не уступает А37, 58. Нет проблем с неточной фокусировкой, которая присутствует в зеркалках. Есть нормальная подсветка автофокуса ИК светодиодом. Они компактнее и легче. Весьма экономичны. У беззеркалок этих фирм есть много плюсов. Но если хочется именно "зеркалку", и именно Сони, то даже младшая А37 позволяет делать отличные фотографии даже в сравнении с старшей А77.
Примерно определился, из сони наверное всё-таки предпочту А58, разница в цене 1 т.р., а модель всё-таки более новая, и думаю продать если что её будет легче. А вообще теперь стою перед выбором A58 18-135 новая или Олимпус E-PL5 б/у (человек с форума, так что доверяю ), разница в цене в два раза почти получается...так что решение будет трудным Всем спасибо за советы! Очень помогли!