Помогите с выбором, я новичок

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем dubok79, 6 янв 2014.

1. Сумку смотрите тупо глазами/руками, что понравится/удобно - то и Ваше

2. #62 9 янв 2014 в 11:46 | Помогите с выбором, я новичок | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2014
    Не сумок, а рюкзаков - неудобна сумка !
    Купил Tamrac 5602 - всем хороша, отличная вещь. Но неудобно с ней ходить - она постоянно норовит съехать с плеча во время съемки. А через плечо её не одеть - короткий ремень.
    Рекомендую рюкзак. Есть небольшие, однолямочные. Это если маленький нужен.
    Посмотрите, к примеру, Case Logic TBC410K.
    А из больших мне нравится фирменный СОНИ LCS-BP2.

3. Всем кто откликнулся спасибо. Еще вопрос, по удобству работы что в итоге лучше А37, А58, А65? И мне еще надо, что бы жена могла спокойно и удобно пользоваться, потому что пока она не очень мою затею поддерживает... И да, у меня со зрением малек не очень все хорошо, ЭВИ на А37 нормально смогу пользоваться?

4. Диоптрийная коррекция есть - можно под себя отрегулировать.

5. Сложный вопрос... Тут все очень индивидуально. Наверное, самая удобная в руках и в работе - А65. Но она самая большая и тяжелая (если слово тяжелая вообще можно применять к SLT-камерам) - как жена к этому отнесется? Если есть (или есть возможность запрограммировать) отдельная кнопка вкл/выкл стабилизатора (на А65 вроде есть, точно не помню) - это ОЧЕНЬ удобно, знаю по А700. На 37 и 58 такой кнопки нет - это минус. Они не так удобно сидят в руке (уточню, в моей руке), но они легче и меньше. Вообще 37 и 58 в работе практически одинаковы.

Самый лучший вариант - прийти в магазин и покрутить их в руках. Только так можно сказать, что удобнее.

6. Где-то недавно обсуждали этот вопрос. Нет такой кнопки на А65 и назначить эту функцию никуда нельзя.

7. Жаль... Ну а тогда в работе разницы между 37, 58 и 65 особой нет. Нужно их покрутить в руках, посмотреть на экраны, в видоискатели и брать, к чему душа ляжет и чего цепкое зеленое чудовище (в смысле, жаба) разрешит.

8. Еще вопрос до кучи. Нашел продаются целые наборы для обслуживания камеры (карандаш, некая лупа, груша) - это все нужно будет сразу или оно пока подождет? (а то деньги кончаются :) ) и есть смысл сразу набор покупать? Груша у меня есть (советская оранжевая резиновая :) ). Спасибо.

9. Вещь!!! Сам такой пользуюсь, только зеленой. Пока хватает, карандашами еще ни разу не пользовался. Только промойте, как следует, от остатков талька. Без набора вполне можно обойтись.

10. В отличии от фотогруши КЛИЗМА не имеет входного клапана , а гоняет туда-сюда воздух через носик, возможно это на что то и влияет , но факт налицо. :D

11. В мелочах только разница.
    Жировой и прочий налет с оптики только карандашом.

12. А какой у груши смысл? Пылинки сдувать с матрицы и прочих внутренностей?

13. #74 9 янв 2014 в 17:31 | Помогите с выбором, я новичок | Страница 4
    Тут главный смысл - фирменная продукция. Ни в коем случае не китайский noname.
    Из карандашей: подойдет Lenspen Original, если есть светофильтры, тогда еще не помешает
    Lenspen Filterklear.

Груша нужна обязательно и в первую очередь. Выбор фотогруш довольно широкий. Это должна быть именно груша для фото - без талька и двухклапанная. У меня Giottos Rocket Air Blower Big Size - нравится, что она большая - дует капитально. :)

14. Ну да , та что фотогруша имеет клапан для забора воздуха с задней стороны , а клизма всё через одно отверстие гоняет. Возможно это минус, но если уметь пользоваться -то и клизмой можно сдувать пыль.

15. Именно. И с оптики тоже.

16. #77 9 янв 2014 в 17:43 | Помогите с выбором, я новичок | Страница 4
    А для чего нужны светофильтры? Сколько их должно быть? У меня раньше на видеокамере был, типа с ним картинка ярче и бликов меньше, чего я не замечал и использовал наверное в качестве защиты линзы.

В догонку: вот такой набор будет полезен?

17. Комплект нормальный, только у карандаша маленькая площадь, дольше возить по стеклу придется. Лучше такой купить http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/7368/1501289
    Фильтры бывают разнообразнейшие, все они дают какой-нибудь эффект или просто защищают линзу
    Покупаются светофильтры по мере надобности

18. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Имею точно такую же грушу Lenspen, в принципе нормальная груша.
    Но случайно попробовал грушу Matin и был удивлен, при той же форме и размерах дует она раза в 1,5 мощнее!
    Теперь у меня их две. Лензпен пока на отдыхе.

19. У меня для этого какая-то жидкость с салфеткой. Очень редко (после походов) протираю защитный фильтр (линза-то чистая).

Так что первое время можно вполне обойтись без всяких фирменных и, соответственно, дорогих прибамбасов.

Из фильтров для начала: защитный - обязательно и поляризационный - в основном для пейзажей.

Поделиться этой страницей