Прошу помощи у форумчан в выборе объектива. Имею а700 и Carl Zeiss 16-80/3.5-4.5. Цейс темноват для съемки в домашних условиях, к примеру, тех же детей. Хочется прикупить более светлый. Смотрю в сторону минолты 50/1.4. По цене устраивает. Смущает то, что не было опыта снимать фиксом. Может что посоветуете, так чтоб не шибко дорого получилось?
Про пыху есть мысль. У меня только штатная. Не люблю ее - тени, дети моргают. Не знаю, если приобрести нормальную вспышку и направлять ее, например, в потолок, то будет ли ребенок моргать и пугаться?
Поддержу предыдущего оратора. Лучше - пыху, а 50мм дома на кропе очень узко. Если купите родную пыху - то Вы сможете ей работать не только в потолок, а ещё и ставить её дистанционно и поджигать от встроенной. А уж если фикс - то Сони 35/1,8 (для кропа) - очень бюджетно и оптически неплохо.
не будет , именно с пыхи и начните , потому как светосильное стекло сильно ограничивает грип и шустрые дети успеют из неё сбежать. ЗЫ, а название темы лучше выбирать более спокойное :mocking:
Ни моргать, ни пугаться не должен... Тем более если встроенной не боится... А до кучи если деньги остаются вместо старшего полтоса можно взять 50/1,8 или 50/1,7.
Если это Сигмаполтос, то как я понял он совсем в бюджет не укладывается, Свою Минольту 50/1,4 (1) я продал за 6500 руб...
Поддерживаю ! 35/1.8 решает этот вопрос. Полтос дома даже ребенка снимать - на кропе узко. 35 на кропе самое то для дома.
светосила 1.8 хорошо, но она не шибко годная для съёмки, софт заметный до 2.8. так что зажимать придётся, а разницы с 2.8 до 3.5 особой нет, так что единственный вариант - вспышка. F20AM - 2000-3000 р. она гораздо полезнее в коллекции. ставишь 1/100 в режиме S, и даже со встроенной вспышкой уже будут резкие фотки, без особых смазов. когда дети бесятся то 1/500 только поможет со вспышкой.
Не знаю где там софт, Сони 35/1.8 DT резок с открытой. Если софт и до 2.8 жать - ищите проблемы с автофокусом. Пыхой ребенку фигачить настоятельно не рекомендовал бы лет до 2-3 хотя бы.
50 1,7/1.8 софтит заметно, 35 поменьше да. я разбираюсь что такое софт и расфокус) http://www.dxomark.com/Lenses/Sony/DT-35mm-F1.8-mounted-on-Sony-Alpha-700__562 на 1.8 работать - фокус будет в неожиданных местах, камера не успеет отработать в тёмном помещении. пока затвор щёлкнет, объект сдвинется. ГРИП то минимальна, буквально на носу. так что половина фоток таких - в мусорку.
Данная пыха есть контроллер вынесенных пых для старших камер, где нет встроенной, и не более того... Пыха Минольта/Сони 36 уже умеет дистанционно поджигаться, правда я не уверен, что она может крутить головой в потолок, это уточнять надо... Ну а стоимость б/у - почти те-же 3000-4000 руб.
Ребенку да, а в стенку можно и пофигачить.... И к тому же есть разница фигачить при 1.8 или при 3.5-5.6 (если фикс не брать а бэбика оставить только) ... Так что если брать пыху, то и фикс тоже нужно... И вообще надо разобраться что за ребенок.. а то тут предположения, что он скачет дома до потолка и летает на метле, а ему может 2 месяца всего... Ну а так-то я своего тоже пока бегать не научился без пыхи снимал на 1.4-2.2 А что, у 20-ки есть HSS?
Мне сложно сказать разбираетесь лично или по графикам смотрите ). У меня были все 3 упомянутых вами стекла. Они все разные. 50/1.7 RS (первый еще хуже) - с точки зрения работы на открытых не годен, 1.7 мыло, 2 - софт, на 2.5 все хорошо, и рисунок наконец стабилизируется, но зачем он сдался с 2.5 ). 50/1.8 DT - на 1.8 немного софтоват, но лучше, чем 50/1.7 даже на его f2, пользоваться можно. От f2 - отлично. 35/1.8 DT - на 1.8 отлично, правда процент промахов из-за конструктива 25-30%, но что поделать. Снимать на кропе ребенка полтинником в помещении к тому же - сильно ограничивает в сюжетах. И опять же выдержка. Для 35-ки хватит 1/40-1/60 при включенном SSS, это реальный диапазон если без вспышки снимать. Для полтинника желательно уже 1/75-1/100, ну там в районе 1/60 он тоже сможет с SSS, но уже менее уверенно, чем 35-ка. Да и ГРИП на самом деле из-за вынужденно крупных планов будет слишком мелкая. Все из опыта )).
короче, 42,43,56я за 5-6-7 тыщ норм HSS никакой объектив не даст гарантий чётких фоток при слабом освещении
Да, как то очень трагично получилось Дети есть разные - 1, 4 и 8 лет. Все очень быстро бегают На счет объектива, то мнения разделились, не могу пока сделать выбор из всего вышеперечисленного. А на счет пыхи, то рассматриваю вариант 43 или 58. Правда 58 вроде больше в размерах - не знаю нужна ли мне такая... На данный момент по деньгам - либо объектив, либо пыха. Нужно определиться
Соглашусь, 35-ка более подходит. У меня просто 7.5 метров комната длиной, так что с полтинником попроще, но поперек уже тесно...
Если годовалого собрались снимать - объектив. Ну как бы дети то у каждого свои, вам виднее, но у меня все-таки высшее медицинское в базе ). Сетчатка к 2-3 годам формируется полностью. До этого я лично всех родственников с их мыльницами в сад гнал. В лоб вспышка или не в лоб - есть разница, но суть та же, это резкий перепад яркости, в нормальной жизни не встречающийся, влияет прямо на сетчатку несформированную и косвенно на психику. Степень влияния - не определить точно, факторов много, но существует таковой однозначно.