Фикс на ФФ из диапазона 20-24-28 мм

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Vladimir-A100, 6 янв 2014.

1. После покупки фикса на 50 мм, хочу взять фикс-ширик.

Рассматриваются варианты до 10 000 руб, т.к. что бы я взял из дорого я и так знаю.

диапазон 20-24-28 мм. Хотя мне предпочтительнее кажется 28 мм.

Что посоветуете?
    Есть еще вариант взять Тамрон 17-35/2.8-4 :confused:

И кстати - всех с Новым годом и Рождеством !!!

2. 24/2.8, 28/2. Дешёвый 28/2.8, но на этом его преимущества и заканчиваются. Чуть добавить и взять 28/2 - было бы неплохо, я думаю.

3. Смотря что снимать.
    Для закрытых и ширее - 20-ку, для всего понемножку 24, 28 младший слабое стекло, надо на старший копить, но к нему и 20-ка не помешает;-]

4. Что-то 20-ку не очень хвалят. Лишь ненамного лучше зумов..

5. Я смотрел фотки к примеру с 28/2,8 - вполне неплохо ...

Конечно Цейсс даст картинку куда лучше, но его цена ... :(

Фото для меня хобби ...

6. Minolta 24/2.8 я например тут на форуме взял весьма дешево. Звезд с неба не хватает, но хорошая рабочая лошадка.
    Правда с покупкой Цейсса 24-70 может продам.

7. Ни один зум не сравниться с ней на закрытых дырках по краям кадра.
    А на открытых - да, зумы лучше. Но зхадачи-то бывают разные.

8. Значит это чисто штативный объектив. Весьма специфические задачи...

9. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    28/2.8 - абсолютно бесполезное стекло из-за своего никудышного оптического качества (твердая тройка по 5 бальной шкале). Только если купить и поставить галочку, что теперь есть "фикс 28 мм".
    Если найти 28/2 - прекрасное стекло, но не дешевое нынче. Оптическое качество на 5.
    24/2.8 - хорошее стекло, полезность в районе 50% ). Оптическое качество на 4 или 4+, смотря что снимать. Если пейзажи - то 4 ), так как очень жирно рисует контуры, нет остроты, нужной пейзажному рисунку, а так же есть ХА и некоторое падение разрешения к периферии, но правда контраст и цвет прекрасны. А если найти ему некое странное применение, где будет полезен необычно мягкий для ширика рисунок, то станет 4+ ).
    20/2.8 - странное стекло, оптическое качество 4 с минусом. На прикрытых его можно опознать как умеренного качества фикс, на открытых - все очень слабо.

10. Та же проблема, кстати, ждет и меня. На кропе у моего экх. сигмы все хорошо в углах, но на ФФ...
    Выходит, из шириков только 24мм цейс на ФФ сони?

11. Мои задачи на фикс достаточно просты.
    50 мм это портретник и умеренный зум. Ну и конечно макро ...

28 будет штатником, так как анализ моих фокусных это диапазон от 24 до 35 мм - 75 %.

Я находил 24/2 и 28/2 и 35/2 но их предлагали по цене от 20 до 22 000 руб.
    Т.к. их предлагали в другом городе - рисковать не стал ...

12. Тоже эта тема интересовала. Хотел 20/2.8. А вот насчёт его неважнецких оптических качеств удивлён. Даже вечнонедовольный всем антисонист Кен Роквелл хвалил это стекло при обзоре А99 )
    У кого Цейс 24-70, конечно проблем выбора нет.

А что насчёт Тамронов-Косин 17-35, 19-35 — будут ли эти дешевые ФФ-ширики перекрывать качество слабых /2.8 минолтофиксов или нет?

Пока что закрыл вопрос ШУ на ФФ Стариканом ))

13. ШУ Стариканом.. 28 это условное ШУ. В свое время привык работать именно с 20 мм в виде Мир- 20 на Зените. 20 мм дают угол около 95 градусов, когда как 28 мм около 75 градусов..

14. Я ШУ на ФФ пока закрыл сигмой 20мм 1.8

15. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Роквелл - клоун, а не антисонист )). Его заметки только как юморески читать можно, но юмор его остался 5-6 лет назад, тогда как-то еще весело хоть было ).
    Из зумов не Цейсса только редкий старый Тамрон 20-40/2.7-3.5 стоит рассматривать. Он реально хорош. Лучше него только 16-35G из шириков такого диапазона на нашу систему, заметно лучше, но и заметно дороже.
    Ну Минолта 17-35G в чем-то неплох старый, но стоит неадекватно ныне. А Тамрик 17-35 это ни о чем.

16. Я рассматриваю те варианты, что можно попробовать при покупке ...
    Я нашел в Питере 20 и 28 мм на 2.8.
    24 мм живьем только новые ..

20/2,8 для меня очень широко.
    28/2,8 - оптимально ...

Вообще думаю что будет состав примерно такой 28мм - 50мм - 100мм.
    Остальное кропим ...

Может и на 16-35 и 24-70 накоплю ... :rolleyes:

17. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Люди упорны в своем желании купить 28/2.8, сколько ни говори им, что это никакое стекло ).

18. По личному опыту мог бы посоветовать топикстартеру 16-35za, если уж совсем для гурмана, то 24/2,0za. С 28/2,8 не связывайтесь, редчайшее УГ.

19. когда выбирал 24 или 28, выбрал 24. оно гораздо лучше по отзывам на dyxum и имеет заметно более широкий угол. очень живое стекло, все эмоции, цвета отлично передаются.
    у меня есть ещё сигма 24/1.8 - тоже неплохое стекло за 10 тыщ б/у, большое, удобное, цвета и резкость норм, виньетка поменьше.

Поделиться этой страницей