Ключевые слова: ПАРНЫЕ снимки - т.е. должны быть представлены снимки, снятые на разные камеры одновременно, имеющие один сюжет, одинаковые экспозиции и ISO, одинаковые объективы, ту же точку съёмки. Только тогда можно говорить о сравнении, а не о предъявлении собственных мнений в виде абсолютной истины.
Да вроде нормально все и с синим в том числе. Выдержка: 3.2 сек Диафрагма: f/18 Фокусное расстояние: 28 мм ISO: 100 Компенсация экспозиции: 0 eV http://fotki.yandex.ru/users/fotoupload/view/740362/ Ну что за люди!? Нет бы снимать на то, что есть и радоваться, так нет, при первом удобном случае пытаются хоть как то оправдать свой выбор другой системы. Зачем вам терки на форуме Сони? Тем более вам чуть ниже человек показал такой же вариант и на Никон. Так что никто не застрахован от подобного брака при определенном стечении обстоятельств. Всем мир! ЗЫ. Никон- отличная система, кстати. При переходе на ФФ обязательно буду смотреть 610-й.
1. Это не камерный JPG, а из PS. 2. Даже если предложим, что в PS фото только проявляли из РАВа. У вас тоже есть артефакты с синим цветом. Сказать хуже, чем на первой фотографии или нет, не могу (у вас синии огоньки физически намного меньше размером), но подобные вещи с синим светодиодным светом вещь обыденная. Зависит от глубины ДД и правится за 15 сек оттенком синего света в редакторе. 3. Заранее вам спасибо за комплимент Это Очень приятно когда сравнивают low-lvl камеру из нашей системы с полу-про из Никона 4. Вообще было бы интересно для ЛикБеза увидеть парный снимок в раве с а37 и а99 этих светодиодных огней. Наверно это самой наглядный пример разницы ДД у камер разного уровня.
Прочитал только первое сообщение. Так вот это камерная обработка. Я такое вижу на А77, А65 и даже FS100. Именно из-за этого "дерьма", которое кстати проявляется не только на огнях (но и на ветках на фоне синего неба, огне, воде и ещё много где) я сейчас планирую раз и навсегда избавится от сони. Эти артефакты не поддаются правке. Кстати А99 снимает не лучше. Вижу тут кто про ловЕНД разговор ведет))))). Линейка Альфа САМЫЙ ПЛОХОЙ ВАРИАНТ ДЛЯ ВИДЕО! Только фото.
Если снимать для себя и домашнего архива то всё нормально (автофокус, стаб, удобство). Вот только в качестве рабочего инструмента уже не катит. И главное проблема вроде как в софте, но сони так за 2года и не исправила ничего. Сейчас лучший вариант под видео - Canon 5D MII/MIII, Panasonic GH2/3, Nikon D600/800. Сони А77/99 на последнем месте по картинке. Не спорю что удобнее и функциональнее (сам неоднократно про это говорил) но картинка при любом раскладе получается рыхлая с артефактами.