Стоит ли покупать комплект осветительного оборудования Falcon Eyes MDK-250BG?

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем prossvika, 29 дек 2013.

  1. Подскажите пожалуйста, зачем нужно отключать эту функцию для работы с радиосинхронизатором?
     
  2. в СЛТ тушках если камера не "видит" системную вспышку в башмаке , в режиме "М" с короткой выдержкой и зажатой диафрагмой-а именно так надо снимать в студии с внешним светом, , дисплей и видоискатель будут тёмными. Камера будет показывать на них картинку при текущих значениях экспотройки , то есть темноту.
    Вывод, если камера не меняется, прикупите к ней вспышку , можно б\у , из этих: 42-43-56-58- младшие не годятся, ибо не имеют ручной регулировки мощности.
     
  3. Блин, все равно не поняла. В общем к чему я спросила: купила вспышки grifon ss150, есть внешняя вспышка sony 42, хотела снять в низком ключе, но так как я поджигаю студийные вспышки своей накамерной, то мне кажется не смогу добиться нужного эффекта, так как мне все портит свет от sony 42 даже на минимальной мощности. Эффект хотела примерно так:
    111.jpg
    Если я правильно поняла, то, чтобы снять как в примере нужен только один источник света, а накамерная даст мне еще один источник, который испортит всю задумку. Исходя из всего стала подумывать о радиосинхронизаторе. Выше был комментарий, что я не смогу со своей sony a37 работать с радиосинхронизатором, так как не отключается live view. Вот и хочу понять, зачем отключать live view и если это обязательно, то как это сделать
     
  4. Так написали же - "Камера будет показывать на них картинку при текущих значениях экспотройки , то есть темноту".
    В режиме М камера не знает, что пыхнут внешние вспышки и не учитывает их влияние.
     
  5. И в чем тогда заключается проблема? Просто не для всех такие вещи понятны. И еще как темнота на дисплее связана с моим вопросом?
     
  6. В А37 должно быть отключение "Отобр.парам.Live View", в меню вторая страница на закладке с шестерёнкой.
    Камера показывает на экране такой снимок, который получится при текущих установленных параметрах - ИСО, выдержка, диафрагма. В автоматических режимах камера подбирает параметры сама для получения качественной экспозиции и всё нормально выглядит. А вот при работе в студии в режиме М вы ставите параметры сами, а рабочего освещения мало для правильной картинки и камера и покажет очень тёмный снимок или вообще темноту и вы не сможете прицелится, скадрировать и сфокусироваться. Если "Отобр.парам.Live View" Выкл., то картинка в ЭВИ и на экране появится и можно работать.
     
  7. Кадр, который вы привели в качестве примера, можно снять даже днём в белой комнате, необходимо лишь свет от вспышки сделать узконапраленным, чтобы освещалась только модель и ничего не попало на стены и окружающие предметы. Это достигается применением сот, или, как бюджетный вариант, чёрную бумагу намотать на вспышку для получения узкого пучка света.
     
  8. подскажите, я правильно мыслю, что мне нужен радиосинхронизатор в моей задумке (съемка в низком ключе) когда хочется использовать один источник света?
     
  9. Нет, радиосинхронизатор нужен для удобства - без проводов надёжно запустить внешние вспышки. Нет проводов под ногами - вы не заденете их и не уроните оборудование, а, в отличие от светосинхронизации, внешний яркий свет не помешает срабатыванию, как в случае запуска от светового импульса.
    Для того чтобы накамерная вспышка не "портила" освещение разверните её голову в сторону внешней вспышки, которая "рисует" модель. Сделайте ей на голову тубус из тёмной бумаги, чтобы в стороны меньше светила. Вообщем, в вашем случае тубус на накамерную и тубус на внешнюю вспышки. Тогда низкий ключ будет.
    Но если купите радиосинхронизаторы, то не пожалеете.
     
  10. Набор неплохой, и цена хорошая. Сотовая насадка как раз для этого дела.
    Но для начала можно и с бумагой попробовать.
     
  11. Я сама хотела обойтись подручными средствами, но самое обидное, что ничего подходящего (непрозрачного и плотного не смогла найти):(
     
  12. Денег стоит. Но в Связном цена на товары немного завышена по сравнению с фото магазинами. В данном случае - не более 1000 р.
    Сможете на первых порах. Потом купите то, что посчитаете недостающим для комфорта.
     
  13. да я уже купила, только не этот комплект, а все по отдельности фирмы grifon
     
  14. Не в Связном ? Намного дороже в сумме вышло ? И чем купленный набор получился лучше ?
     
  15. Ну я взяла его у дилера интернет-магазина f-foto, как мне и посоветовали на этом форуме, типо гарантии и т.д. По сумме получилось чуть дороже чем думала потратить, так как при покупке стойки взяла не 2м, а 2,4 (1200 руб/шт), зонты побольше (400руб/шт), вспышки grifon ss150 (в принципе мне их хватает с избытком: 2550 руб./шт). В любом случае есть гарантии и расходники, хотя и ехать далеко пришлось, учитывая, что не на отдых, а за покупками))). Ну что поделаешь, если у меня город такой, что ничего подобного не купишь
     
  16. Верный выбор !
     
  17. Просветите меня пожалуйста))) вспышки grifon ss150 она работает от батареек?
     
  18. http://www.foto.ru/grifon_vspyshka_150_dzh_ss-150b.html
    нет конечно :mocking:
     
  19. А есть такие чтобы на улице использовать на батарейках? Что то я загорелся купить что-нибудь))))
     

Поделиться этой страницей