Фототуры Крымский фототур

Тема в разделе "Фототуры", создана пользователем Финарос, 25 дек 2013.

1. Банку брать не надо - я возьму свою, по портретнику ничего не подскажу, у меня ничего такого вовсе нет. Вопрос первостепенной важности, от него зависит наш маршрут, ты планируешь приехать на машине?

- - - Добавлено - - -

Женя, бери 135 1.8, штатив можешь не тащить, штатив я тебе на крайний случай найду, причём понадёжней того что ты привозил в прошлый раз. По поводу 70-400 - решай сам, 70-300 ему в подмётки не годится и заменит не сможет никак, всё таки разного класса стёкла! А поснимать на 70-400 в горах есть что:)

2. 1. УРА!
    2. РАА уже взял билеты на самолётик - где то был скан.
    3. По стёклам нахожусь на этапе тяжких дум. На следующей неделе буду прикладывать объективы к фоторюкзачку. Не хочется тащить пуд. Ты же снова потащишь нас по перевалам и горнокозлиным тропам... :aggressive: 135\1,8 и 70-400 вместе больше 3,5 кг тянут.... Да и штатив сразу надо брать на 5 кг... А 70-300 тамроновский с мотором - по некоторым тестам лучше голды соневской. Хотя, проигрывает немного 70-400. Присмотрись, на форуме его за недорого сбрасывают. А 300 или 400 - разница не велика, всего 30% кадра и почти 2 кг веса :'(
    4. На портретник можно назначить М 80\1,4. Она лёгкая и небольшая.
    5. А вот осветители нужны для портрета! Их есть у тебя, тов. Василий? Или надо с собой брать? И сможешь ли захватить отражатель для подсветки мордуленций? Или его можно заменить пенкой с белой стороной. У меня нет такого коврика.

3. Так писал же - самолетиком лечу. прилет 16 октября в терминал А в 13:15.

4. Прошу прощения у концессионеров...
    С сожалением констатирую мое неучастие в туре...

5. Это... Я это... :blush: Меня возмете в песочницу? :drinks:

6. #667 5 окт 2016 в 13:20 | Фототуры Крымский фототур | Страница 34
    Последнее редактирование модератором: 5 окт 2016
    Тогда подожду реакции организатора мероприятия, отправил Василию сообщение в личку.

7. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    15.182
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Женя у меня как раз всё есть - и складные софты и постоянный свет на аккумуляторах и отражатели , один из которых как раз живёт в фотосумке. Меня настораживает другое - ты что, решил в постановочную портретку ударится? Сразу тебе говорю - плохая идея, особенно в длительном пейзажном фототуре где всё "на колёсах". Я лучше лишнюю стекляшку или фильтру возьму, чем тягать на своём горбу стойки с утяжелителями и софты. Возьму, только ради тебя, складной софт 60-90 и переходник к нему под накамерную вспышку, отражатель всегда со мной. Скажу сразу - этого с избытком для любых портретных извращений на природе. Вопрос - кто это всё будет тягать, ты ведь не захочешь? ;) Так что прекращай этот "аттракцион несбыточных желаний". Бери стёкла - какие посчитаешь нужным те и бери, штативы-мативы - всё я тебе найду, не заморачивайся. Сравнение Тамрона с 70-400 считаю забавной шуткой:)

- - - Добавлено - - -

Ты в "Танцах"! :))))))

8. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.182
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Теперь, друзья, о расписании похода. После определения состава экспедиции, а я так понимаю - он не изменится, кроме меня и двух барышень от клуба едут 3 человека. Мы со старшими товарищами, рассмотрели все варианты и предлагаем следующее. День первый - я забираю всех их аэропорта и мы на автомобиле выдвигаемся к стоянке под Красной Пещерой, там ночуем возле водопада Су-Учхан. День второй - после утренней съёмки едем через Ангарский перевал к Южной Демерджи, осматриваем крепость Фуна и Долину Привидений, потом едем на Ай-Петри там останавливаемся в тур-приюте, вечером снимаем верховья Тарахташской тропы. День третий - на рассвете снимаем зубцы Ай-Петри, спускаемся вниз и с зимней тропы осматриваем водопады и источник Пания, переезжаем на стоянку возле озера в Богатом Ущелье. День четвёртый - снимаем рассвет над Главной грядой и переезжаем на Эски-Кермен. Вечером сходим снять закат на монастырь Шулдан. День пятый - утром снимаем Западные ворота Эски-Кермена ближе к вечеру посещаем озеро Скифы и снимаем закат там. День шестой - переезжаем на мыс Херсонес, устраиваемся прямо на пляже возле маяка и снимаем, снимаем и снимаем - морской закат, маяк и звёзды:))) Если погода подложит нам всем свинью - заменяем ночёвку на Херсонесе, ночёвкой на мысе Фиолент в гостевом доме но спуск к пляжу там длинной в 700 ступеней, если не готовы к таким нагрузкам - есть Балаклава. День седьмой - утренняя съёмка морского побережья, купание и прощальный сабантуй. После этого я развожу всех кому куда надо. Шашлык планирую в первую ночь и у Миши на Эски-Кермене. Вопросы, предложения друзья? Автомобиль у нас практически всегда рядом кроме Первой ночёвки и последней. Лес уже начал желтеть. Кстати, по прогнозу погода ночью у нас будет уже довольно прохладной, поэтому рекомендую взять нормальные куртки а не лёгкие ветровки. Если берёте пайту как основную верхнюю одежду, обязательно берите и ветровку на неё.

- - - Добавлено - - -

Жаль дружище - но ничего, не последний раз в горы идём;)

9. #670 5 окт 2016 в 20:50 | Фототуры Крымский фототур | Страница 34
    Последнее редактирование модератором: 5 окт 2016
    1. УРА!
    2. Посмотри тест телевиков http://www.alphatraveller.org/archives/18
    3. Договорились. Портретники не берём! Ширик, телевик. И полтос, снимать в нос! И фишайка для портретов (фотофильму Виктор обещал слепить!)
    4. Отражатель возьми.
    5. УРАУРА!
    6. Каков расклад по палаткам?
    7. Пенка будет?
    8. Помпикс на машинке едет?
    9. Чем пайта отличается от противоэнцефалитки?

10. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.182
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Тест смотрел ещё тогда когда он только вышел, а потом, благодаря тогда ещё украинскому филиалу тётки, достаточно наигрался 70-400, и на 77-й и на 99-й. С Тамроном тоже имел дело - это разные по классу стёкла, на этом всё:) Услуга за услугу, 135 1.8 всё таки возьми:) Я давно мечтал бахнуть на него утренние горы, цвета должны быть безумно красивые:)))) Отражатель и так всегда со мной, полтинник я тебе могу свой дать - не забывай. Две палатки на компанию я беру, учитывая что вас трое одну тебе, одну парням. Пенка есть, уже говорил:) Про машину надо - спросить Pompx-а, я так понял он летит на самолёте. Да и это, в общем-то, уже не важно. Пайта сделана из флиса и очень хорошо греет, но продувается ветром - это её минус. Мягенькая такая курточка на молнии, у тебя была вроде.

11. 1. Лечу на самолете, билеты возьму завтра, когда перечислят з/п, а то полез на карточку, а там жена похозяйничала так, что... А за наличные ехать куда-то неохота, да и времени нет сейчас.

2. Могу иногда отвязать яка, т.е похрапеть... При чем тут як, потом расскажу. Поэтому, если что, могу взять палатку.

3. Вопрос к Василию: нужно ли брать треккинговые палки? С ними удобно ходить, особенно по камням, да еще с грузом. Насколько я понял, переходы будут небольшие. Но я, если будет время, дополнительно погулял бы. Меня переходы не смущают с любым грузом (применительно к рюкзаку, естественно) и на любые высоты и расстояния.

4. С фототехникой заморачиваться не буду, возьму свой испытанный походный комплект А37 и 16-105, мне его хватает в 99% случаев. И голодранческий и хлипенький, но зато маленький и легкий штативчик. Я, прежде всего, !!! еду в КРЫМ !!!, где всегда очень люблю бывать, а уж поснимать - это между делом.

12. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.182
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Тогда моншер вы найдёте себе товарища в лице Евгения ака Erojkin он тоже может отвязать, есть шанс что вы друг друга уравновесите:)))) Если есть желание можешь взять палатку - но она не необходима, спальник - да а палатка не очень. Треккинговые палки можно брать, не вопрос будет у нас единственный правильный спортсмен в экспедиции:)))) А по поводу комплекта - нормальный комплект! Снимает ведь не камера, снимает фотограф;)

13. Да да берите все палатки :) чтоб у меня была отдельная комната :)

В общем я весь в предвкушении...
    Единственное что если есть у кого ND под 77фильтр - был бы благодарен...

По фото я определился:
    Беру А7р+35/2.8 + 14 самьянг, 17-35 (если будет НД фильтр), 50/1.4, 85/1.4, 135/2.8, ну и олик ЕМ1 с 25/1.7
    Штатив.

Из шмоток - остановил выбор на ботинках+кросовках, термушка, флисовый костюм, горка-3, шапка. Спальник с комфортом +4. По идее должно хватить...
    Думаю надо с собой спирт брать или нет :) чтоб греться в горах у костра....

14. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.182
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    По фильтру, система Cokin Z-Pro - ничего другого предложить не смогу, прости:) Набор у меня от ND2 до ND8, градинтники, но они достаточно широки для того что бы прикрывать весь кадр, я уже много раз так делал, перекрещиваешь их в компендиуме и нормально:) Плюс полярик на 77мм - а это ещё минус полтора стопа, так что не пропадёшь;) По шмоткам - выбор хороший, спирт - это спирт. Он всегда пригодится:)))

15. 1. УРА!
    2. Тамрон я сравнивал не с 70-400, а с 70-300. Тамрон очень резкий, как раз пейзажник. Но 70-400 круче. И тяжелее на 1,5 кг. Которые мне тащить... И Штатив брать надо на 2,5 кг тяжелее, ИТОГО разница в 4 (ЧЕТЫРЕ) кг... Буду думать. На этом всё.
    3. Твоё желание - Закон. Беру 135/1,8. В обмен на отдельную палатку. Иначе возьму вместо стекла палатку - не знаю, что легче? Кстати, я всегда считал все два кг 135/1,8 портретником... а ты утверждаешь, что он пейзажник????
    4. Палатку отдельную я на правах старослужащего первый застолбил!
    5. Спирт надо брать сухой! на месте разведём!

- - - Добавлено - - -

Бери 70-300!

16. #677 7 окт 2016 в 17:01 | Фототуры Крымский фототур | Страница 34
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2016
    Не хочется брать по нескольким причинам:

1. Лишний вес. Хотя 70-300 и не особо тяжелый, но тем не менее.

2. В предыдущих походах телевик мне был практически без надобности. Даже в горах, где прозрачный воздух, нечасто даже за 50 мм выхожу. Поэтому с учетом данного и предыдущего пунктов выработалась стойкая привычка не брать то, без чего можно обойтись.

3. В походах малышка А37 и 16-105 болтаются наготове в кобуре, которая всегда на поясе. Фоторюкзака у меня нет (как-то без надобности...), поэтому с учетом 70-300 уже придется брать фотосумку, которая в данных условиях будет ну просто крайне неудобна.

Но, если есть сильное желание им поснимать, то, конечно, могу взять...

Вопрос к Василию: есть миниатюрная походная складная газовая горелка под резьбовой баллон. Костер хорошо, но, например, на костре варится БОРЖЧ, и параллельно... :party: ....на горелке воду для чая можно кипятить. Единственно, баллоны я на самолете не смогу привезти... Или не нужна горелка, без нее обойдемся?

17. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.182
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Понял тебя, "десятый";)

- - - Добавлено - - -

У меня как раз такая, кофе греть. Так что без надобности:)

18. Мы уже тут все фото Ваших ждем))))

19. И не только фото, но и видео! :cool:
    Полный фото-видео отчёт с кострами, подъёмы в горы... с комментариями, приветами и тостами!

Поделиться этой страницей