Фототуры Крымский фототур

Тема в разделе "Фототуры", создана пользователем Финарос, 25 дек 2013.

1. #301 28 авг 2015 в 23:34 | Фототуры Крымский фототур | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 29 авг 2015
    Серия "Бюстгалтер и птицы" удалась.:drinks:

2. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    15.243
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    #302 28 авг 2015 в 23:40 | Фототуры Крымский фототур | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2015
    Итак. Детали ещё буду дорабатывать но в кратце программа следующая. День первый: Заезд, комплектуемся снаряжением и выдвигаемся на туристическую стоянку Большой Каньон. Вечер - рекогносцировка и посиделки у костра. День второй: Утренняя съёмка Голубого озера, днёвка в лагере. Вечером съёмка низовий Каньона и реки Сары-Узень. День третий - утренняя съёмка водопада Серебрянные струи, если повезёт прошвырнемся и в Жёлтую пещеру. Днём переезд к селу Зелёное для съёмки горных озёр. Вечер и ночь - снимаем горные озёра. День четвёртый: утренняя съёмка озёр, переезд на стоянку Эски-Кермен. Вечерняя съёмка комплекса крепостных ворот и 2-го, 3-го каземата. День пятый: утренняя съёмка башни Кыз-Куле, (Эски-кермен можем заменить на Сюйренськую крепость, она тоже хороша). Дневной переезд в Балаклаву. Грузимся на лодку и убываем к урочищу Инжир. Вечерняя съёмка морских пейзажей, ночная съёмка. День шестой: Утренняя съёмка морских пейзажей. Купаемся, балдеем. Днём на лодке убываем в Балаклаву. Поднимаемся к Бочке смерти и становимся лагерем. Вечерняя съёмка крепости Чембало. День седьмой: Утреняя съёмка Чембало, спускаемся к набережной снимаем на портовую тематику. Днём нас забирает машина и развозит куда надо. Кого в Севастополь. Кого на вокзалы аэропорты. Пока, как-то так. Но у меня получается что окончание экспедиции приходится на 2-е октября.

3. #303 29 авг 2015 в 06:58 | Фототуры Крымский фототур | Страница 16
    Вопрос - к Большому каньону выдвигаемся с рюкзаками за спиной?
    Второй вопрос - какую сумму рупий приготовить к вручению в первый же день?
    Вопрос третий - готовим на горелках?
    В. 4 - что иметь с собой? котелки-ложки-поварёшки...
    5 - бичпакеты и прочую провизию вести с собой или берём на месте организованно?

4. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.243
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    В Каньон выдвигаемся на УАЗе, прямо до стоянки так что ничего нести не придётся. Пока скидываемся по пятёрке (5000). На них же закупаемся в первый день согласно списку продуктов, который я составлю заблаговременно и озвучу, когда станет окончательно понятно сколько нас. Готовим в основном на костре, горелкой воспользуемся, только когда будем стоять на Ижире. Там с дровами не очень. На дневные переходы берём сухпай в виде консерв, салями, овощей, хлеба. При себе иметь: ложку, кружку, миску или тарелку(металл, пластик - фарфор, стекло не брать), фонарик с батареями, набор необходимых для личного пользования медикаментов (большая аптечка будет у меня, но препаратов от ваших индивидуальных болячек я учесть не могу), смена нательного белья и носков, полотенце, ветровку или парку, удобную обувь (желательно треккинговую, но сойдут и просто прочные кроссовки), если есть "пенопоп" (пенка для сидения с креплением на заднице) возьмите. Ножик или мультитул тоже могут пригодится. По поводу оборудования для съёмки: Штативы, сменные батареи, наборы для чистки оптики, фильтры - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!! Так же обязателен прочный пакет с зип-локом, для сохранения вашей камеры и стёкол в сухом виде. Если есть вопросы - задавайте.

5. #305 29 авг 2015 в 19:19 | Фототуры Крымский фототур | Страница 16
    Что есть мультитул - хрень ремонтная универсальная?
    Зип - лок это влагонепроницаемый пакет?
    А походный душ нужен? Или рядом будет ручей?

6. Бери НЕДЕЛЮ (ВСЕГО!!!!) и встретимся у Финаросса!!!!

- - - Добавлено - - -

С Мскв приехать к Финароссу - ВАААЩЕ задаром!!!!
    ждёмс!!!! А коньяк и я могу проставить - даговский.

7. Ввергли вы меня в пучину раздумий.... .

8. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.243
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Мультитул - хрень типа швейцарского ножа, только в виде плоскогубцев. Функции в общем те же:) Пакет с зип-локом, это обыкновенный плотный пакет из полиэтилена с пластмассовым замком типа молнии. Встречаются они разных размеров. Нам нужны что бы без приключений пережить съёмку в Каньоне и на море. И там и там есть маленькая вероятность что кто-то сделает буль-буль вместе с драгоценным рюкзаком с аппаратурой. Для обеспечения дополнительной защиты эта хрень и понадобится. Можно конечно взять пару обыкновенных пакетов. Просто с зип-локом удобнее. Объём не менее трёх литров. Походный душ не нужен. Кроме Балаклавы - помыться сможем везде. Да и там думаю этот вопрос решим:)

9. #309 30 авг 2015 в 17:47 | Фототуры Крымский фототур | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2015
    Понятно. Осталось найти желающих. Нас двоих будет маловато....

- - - Добавлено - - -

Задаю: что такое дневные переходы? С полной выкладкой? Расстояние? Перепад высот?
    Я привык вертолётами, вездеходами, снегоходами передвигаться. Или сплавляться. Брюхо большего не позволяет.

10.  
  11. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.243
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    По поводу количества нас - вроде я кроме себя насчитал четверых? :) Хотя конечно приятель уважаемого MineP - пока под вопросом. Теперь по поводу выходов на съёмку. Они будут по сути, только в Большом Каньоне. Максимальная их протяжённость 6 км, перепад высот не более 200 метров. Берём с собой только фотоаппаратуру. Перекус, тащу я сам:) И вообще - я не сторонник брать с собой лишний груз. На остальных точках у нас съёмка происходит в шаговой доступности от стоянки, так что проблемы с переходами не будет. Я так подозреваю что по меркам Сибири у нас тут всё "на заднем дворе":)

12. ERojkin'у: Мультитул у тебя должен быть (знаю, помню). Гермы - тоже. Бери на двоих. Хотя утопить камеру в Крыму - это тема для отдельного рассказа.

13. #313 31 авг 2015 в 10:59 | Фототуры Крымский фототур | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2015
    Уважаемейший Финарос!

Я - товарищ ERojkina по фотоскитаниям! Решил проявиться, чтобы придать! ERojkin'у доверяю в плане походов и съёмок давно и всецело. Поэтому его мнения и ответы/вопросы - мои мнения и ответы/вопросы.

Есть у меня и немного своего: имею интерес к военным памятникам и захоронениям в плане увековечивания их на фото, с последующим размещением в Инет и документированием. Если таковые монументы не встретятся - не беда. А если есть поблизости и ничто не мешает их посетить на 10-15 минут - будет дополнительный интерес. Уверен, он будет у многих. Вот небольшой список возможных точек интереса: http://crimean-monuments.ru/site/index#overview. Если можно их учесть, прочу учесть. Не получается - значит не надо, буду пытаться в следующий раз.

Прошу моральной скидки за то, что сразу высунулся с мощным дополнением. Решение следует принимать только разумное. Не претендую ни на что иное. Еду в Крым только в вашей компании, не со своими личными интересами.

На мой первый личный взгляд, предлагаемый Вами план крепкий. В нём есть главное - чем занять время, кроме съёмки. Чтобы солдат не разлагался, его надо занимать :eek:, желательно полезным обществу делом.

P.S. На правах политинформации: когда-то, лет в 12, прочёл за 1 день, лёжа в больничной палате (единственный раз в жизни, ничего серьёзного), книгу о крымских партизанах. Помню оттуда эпизод о мессершмитте, донимавшем партизан. Они сделали что-то типа ловушки, согнув деревья и закрепив на них сетку. И поймали мессера, когда он летал по долине в поисках развлечений. Ещё помню какой-то странный общечеловеческий порядок в той палате, невозможное дружественное и ровное отношение людей разных возрастов между собой. Но это уже к делу не относится. И да, это было в середине 60-х)))))

14. Сибирь - это круто. Коми - Европа. Мы теперь равны Украине по площади (Крымтонаш).

15. #316 31 авг 2015 в 11:20 | Фототуры Крымский фототур | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2015
    С датой завершения основного тура определились, 2 октября.
    Теперь о начале.
    25 или 26 сентября.
    За 25 сент более низкая стоимость билетов и доп. день в Крыму
    Билеты на 26 сент дороже (выходные)
    Речь идет о утреннем рейсе, вылет в 7-35 из Домодедово, прибытие в 9-35.

P.S.
    Еду один, товарищ не едет.

16. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.243
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Добро пожаловать на борт! Из вашего списка памятников нет. Зато есть масса других, ходить мы будем как раз по партизанскому району и местам боёв времён Великой Отечественной. Так что посмотреть вам будет что. Это - никак съёмке не помешает. Пока получается нас четверо - это уже не плохо:)

- - - Добавлено - - -

Если хотите можете вылететь пораньше - проведёте день в прогулке по Бахчисараю, у нас есть что посмотреть. Переночуете в гостинице, как вам такой вариант?

17. Отличный вариант!
    Дождусь действий с билетами остальных концессионеров, тогда и определюсь.

18. Отмашка на куплю билетов когда будет? Я готов!!!

19. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.243
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Так нас вроде ничего не держит:) Можете покупать - чем раньше купите, тем дешевле выйдет!

Поделиться этой страницей