Дневные нагрузки как раз не так волнуют, не такие веса носила, походный опыт имеется) А ранний (3 утра) подъем - он каждое утро ведь так? Если не поздно ложится, во сколько предполагается возвращение на базу? усредненное конечно
Можно и глинтвейна у костра. Но когда вспоминаю, какая пьянящая красота в крыму......про кружечку у костра даже не думаю... Сейчас отбирал фото на конкурс....Ялта.....Евпатория...яхты у причала.....морские закаты......ээхххххх )))
Позвольте пояснить, подъёмов в 3 часа у нас вообще не будет. Для того что бы застать сам рассвет мы поднимемся в 3.30 ровно три раза. Все остальные дни это просто не целесообразно. Возвращение на базу в эти дни после заката, это где-то в 20.30-ть. Можно взять с собой пенки и устраивать днёвки - это вполне целесообразно - - - Добавлено - - - Спасибо! Но это просто снимок для очередного путеводителя, как я их называю - "открытка". Вот ещё одна из этой серии.
Финарос, поняла, спасибо! Так думаю реальнее. Муж вернется - буду с ним беседы беседовать, чтоб отпустил))
Когда мы с мужем ездили в апрельский фототур (базировались несколько дней в Лучистом, около Демерджи), меня хватило только на два ранних подъёма (тоже в 3-30) на рассвет. Но мы переоценили свои силы, т.к. у нас и днём, и вечером были переходы и переезды, а на второй вечер мы ещё остались на съёмку звёздного неба до часу ночи (был первый безоблачный вечер). Это было уже чересчур, и на третье утро мы не смогли встать. И был, естественно, самый крутой рассвет. Надеюсь, что вы спланируете удачнее.
Можно меня записать ??? Не поеду только если форс мажор какой случится. А так вообще буду на машине (паркетник), могу и на ней передвигаться.
У вас подделка! Это точно, я у спецов узнавал.) Кстати после просмотра вот этой рекламы крымского фототура от Шевченко http://iuriyshevchenko.livejournal.com/39140.html, захотелось по-больше моря, а его кажется вообще вычеркнули из списка. А я на море был лет 30 назад, ну очень хочется его по-снимать и вообще увидеть!!!
Нет, у нас уже раньше была запланирована другая поездка и куплены билеты. Но в Крым съездить когда-нибудь в будущем очень хочется.
часто бываю в Крыму.Ласпи, Батиллиман, мыс Айя-рекомендую посетить. на мой взгляд, одни из красивейших мест Крыма.
Во первых - море в программе есть. Во вторых - все места рекламируемые Шевченко, доступны любому у кого есть ноги и голова, что бы прочитать карту. Если будет достаточно желающих, мы тоже съездим на Фиолент. И одно маленькое но! Лично я предпочитаю снимать там - где можно получить уникальные кадры. Зачем мне то что есть у всех? Практически все места, которые есть в программе - мало посещаются фотографами. По поводу Кермена, могу заявить уверено - там вообще не паханная целина. Кроме того есть и ещё один немаловажный факт который известен мне, но не известен Вам На майские - Крым забит туристами!!! В местах, так сказать "общего доступа", люди будут набиваться как сельди в бочку и работать в такой атмосфере временами просто невозможно. На прошлые майские, вокруг Кыз-Кермена, где я остановился на утреннюю съёмку было 18-ть лагерей!!! В итоге - я поснимал дым от кострищ и матюкаясь пошёл домой А Кыз-Кермен, это не очень оживлённое место! Море, надо планировать на конец Мая или Июнь, когда оно ещё достаточно холодное и сохраняет чистоту и цвет. Туристов практически нет опять же. В августе - хороша ночная съёмка, Млечный Путь как раз стоит над горизонтом и как бы ныряет в водную гладь. Будет желание, организуем и такой тур. А пока - надо обсуждать, то что есть. Если появились какие-то вопросы, задавайте. - - - Добавлено - - - Обычно - в мае у нас уже жарко. Но ночью в горах или на пляже возле моря - вполне может быть зябко. Именно по этому, иметь при себе ветровку или пайту это обязательное условие! - - - Добавлено - - -
Ещё одно маленькое пояснение по поводу моря - я так думаю что все хотят купаться? Если да, то надо ехать именно в Береговое, Каркинитский залив в Мае обычно уже прогретый. А вот на Южном берегу - вода +9! Выглядит берег в возле Берегового весьма хорошо и сориентирован как раз для съёмки на закате. На фото - камни возле Берегового. - - - Добавлено - - - Приезжайте когда вздумается - с меня экскурсии