КОНКУРС. Сбор Фото для 3-го альбома Клуба!

Тема в разделе "Общий", создана пользователем VIVIM, 24 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Согласен, если фото не формат, то об этом можно сказать (если есть время и желание)

2. Старая народная мудрость - послушай жену и сделай наоборот.

3. Честно говоря, меня сбило именно слайдшоу, которое пару дней работало.
    Я изначально хотел отправить одну, максимум две фотографии, но, посмотрев слайд-шоу, подумал, что у меня не так все плохо и добрал квоту аццким трешем (там и кот, и одинокие деревца и много чего еще, разве что белок нет :) )
    В результате во второй тур прошла только одна, на которую я, собственно, больше всего надеялся и которой надо было ограничиться. Прошу прощения у членов ХС за дополнительную нагрузку и необходимость просмотра треша.

А что касается слайдшоу с комментариями... Идея, конечно, хорошая, учиться никогда не поздно и все такое, но это не должно мешать основному процессу. Сдается мне, у ХС сейчас и так полно работы, и не стоит отвлекаться на оценку и комментирования всякого треша. Когда основная работа будет сделана, можно и непрошедшими заняться - дело полезное и нужное, но не к спеху. Хотя, если ХС считает это возможным - почему бы и нет :)

4. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да, что-то такое есть ). Я, зная уровень 1 и 2 альбома, вообще не собирался ничего слать ). Так как обычно снимаю от бытового до просто добротного, но относительно безыдейного, а там 90% фоток было напечатано реально интересных, уровня выше среднего, и некоторые топового ). Но посмотрев слайд-шоу... под конец послал таки несколько, ибо ну если там столько трэша, то малоидейное, но хотя бы грамотное - все хлеб ).

5. Предлагаю на обложку 3-го альбома - БЕЛКУ !!! :D :D :D

Белка - символ 3го альбома

6. пролистал таблицу. Члены ХС не присылали работ или все так хорошо, насколько плохо по другую сторону?

7. #927 10 фев 2014 в 18:14 | КОНКУРС. Сбор Фото для 3-го альбома Клуба! | Страница 47
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2014
    Ну началось! Имейте совесть! Полистайте таблицу еще раз, там есть ники ЧХС.
    Чтоб было более целенаправленно выпускать свои остроты, ознакомьтесь с составом ХС и поищите их ники в списках.
    spalex , kaktuz , Таджик , VIVIM , Бродяга , qwz , jouris , net_daemon, Little_boo, West , trubak , Tront , Rock-n-Roll, larsik , Nick0las
    Ну и надеюсь, как честный человек вы после этого.....:bomb:

8. Не совсем так, там тоже отбираются фотографии на итоговую выставку.

Работа на общественных началах или волонтерство не должно быть поводом для бестактного поведения.
    Я же не говорю, что ХС плохо делает свою работу. К работе претензий нет.
    А вот бестактных комментариев лучше бы избегать.
    Вообще лучше было бы избегать любых комментариев от ХС до окончательного объявления результатов.
    Видите же какая буча поднялась на форуме?

Вот идея с комментариями по отсеявшимся работам очень хорошая - думаю, многим полезно будет.

9. У многих ЧХС часть работ не прошла, и они тоже переживают по этому поводу.

10. Я не уверен, что если сделать альбом по принципу, "что прислали, то прислали", то Sony это профинансирует.

Ага, все ранимые такие. Слет юнных Василис. :D

11. #931 10 фев 2014 в 18:38 | КОНКУРС. Сбор Фото для 3-го альбома Клуба! | Страница 47
    Кирилл, это бесполезно! "Плохо не то, что у меня корова сдохла, а то, что у соседа живая осталась.":)
    Так мы ж фотохудожники! Нас обидеть то легко!;)

12. #932 10 фев 2014 в 18:57 | КОНКУРС. Сбор Фото для 3-го альбома Клуба! | Страница 47
    А отсутствие и того и другого тем более!

- - - Добавлено - - -

А это вообще не вам решать. Я считаю, что очень правильно сделали, что высказались.

13. #933 10 фев 2014 в 19:06 | КОНКУРС. Сбор Фото для 3-го альбома Клуба! | Страница 47
    Сейчас я больше переживаю, как же мы теперь этих 740+ кадров откоментим подробно.

Ещё раз напоминаю, тем кто боится публичности и критики: поспешите написать Spаlex'у, чтобы не включал ваши фото в слайдшоу.

14. #934 10 фев 2014 в 19:09 | КОНКУРС. Сбор Фото для 3-го альбома Клуба! | Страница 47
    А есть смысл отвлекаться от основной работы в данный момент? Можно это сделать не сейчас, допустим, после полного отбора. Либо в Галерее, в теме критика, кому интересно узнать именно сейчас.
    И судя по тому, что там еще ни одна работа не представлена для разбора, это особо никого не интересует.

15. Да никто же не обещал подробных комментов по каждому снимку. Достаточно было бы на наиболее красочных примерах показать.
    Хотя я как считал раньше, так и продолжаю считать, что вся публичность процесса вызовет лишь лишние обиды и склоку.

16. Поддерживаю. У ЧХС много работы и важно правильно расставлять приоритеты. А для критики и есть отдельная тема в которой можно поинтересоваться именно тем фото которое по мнению участника несправедливо недооценено. По признаниям выше видно, что кое-кто отправил свои работы так - до кучи, что бы слоты заполнить. И тратить на эти фото (например те где участник сам понимает что сплоховал) время ЧХС нерационально. Зачем этот бесполезный, а зачастую и неблагодарный труд?

17. Тоже думаю мало смысла. Ну может 10-15 работ с позволения авторов.

18. Некоторые нормально воспринимают конструктивную критику. Я так вообще рад буду:)
    А для упрощения процесса и избежания обид, предлагаю наоборот: Те, кто хочет понять, почему их работа не прошла (то есть увидеть свой кадр в слайдшоу с комментарием), обращается к Александру с данной просьбой!
    Имхо, так правильнее будет.

19. Конечно, воля ваша, но оно надо?
    Кто переживает за несправедливо неоцененную фотку может уже сейчас кинуть ее в тему с критикой и получить полный разбор полетов, а кому пофиг - тот и не будет 740+ фоток с комментариями изучать.
    Можно отобрать пару десятков особо трешовых с подробным объяснением всех ошибок - это может быть полезно, да и то только в том случае если у ХС есть время, настроение и желание.
    А подробно разбирать и каментить 740+ фоток, да еще сейчас, когда ХС загружен работой - труд адский и, на мой взгляд, малополезный.

20. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #940 10 фев 2014 в 19:57 | КОНКУРС. Сбор Фото для 3-го альбома Клуба! | Страница 47
    По ссылке на слайдшоу в первом сообщении открывается список отсеянных, надо либо отредактировать сообщение, либо ссылку.:)

Смысла комментить все отсеянные работы конечно же нет совсем. Можно прокомментировать тех, кому это действительно по зарез прям необходимо. Создать ветку, например отдельную и пусть выкладывают для критики. (есть уже "критика", но думаю, лучше всё-таки отдельную, чтоб мешанины не было)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей