На мой взгляд достойные белки это что-то типа такого http://club.foto.ru/gallery/photos/...e&next_photo_id=2249115&prev_photo_id=2248437 http://club.foto.ru/gallery/photos/...e&next_photo_id=2227927&prev_photo_id=2225963 То, что было загруженно даже близко до подобного уровня не дотягивает
Предметно ответить с демонстрацией, не нарушив правила не получится. Посему считаю что или не все работы просмотрели (или потерялась), или я переоценил своих белок.
Вот для примера ещё 3 моих белки не участвующие в конкурсном отборе . На мой взгляд они не хуже 2х указанных выше как "достойного качества". Если же, нет то прошу на их примере обьяснить мне и всем остальным, чем они недотягивают до планки альбома.
Первая технически хороша, а вот в плане эмоций - "0". Кажется, что это чучело. Даже глаза неживые какие-то. Вторая - та же претензия, плюс композиционно крайне неудачна. Хвоста нет, листья как попало, объем отсутствует. Короче, совсем не нравится Третья - явно неудачное кадрирование. Спасти возможно. Тут как раз эмоции и динамика есть, но в данном виде я бы, на месте Х.С. ни в жись не пропустил. Короче, все три мимо. Радуйтесь, что я не в худ. совете. И, да! Как заметил, кажется spalex - к оригинальности - 1000
Я не член ХС, но ИМХО тут все понятно донельзя про белок то ). По ссылке на foto.ru кроме безупречного качества исполнения (что в случае белки предельно не сложно) есть некая история, особенно про кармашек ). Некое очеловечивание, как минимум явное в позах и ракурсе )). Про кармашек меня улыбнуло прям ). А на приведенных вами примерах - на 2-х белка просто жрет орешки, они это делают 90% времени, когда их можно безболезненно снять ). То есть смотришь на фото - белка жрет орешки, больше там нет никакой истории или чего-то еще. Это как воробей, что-то там клюющий на асфальте. А третяя, извините, технический брак, до сюжета там дело не дошло ). Так птичку редку снять можно, наверное еще.. очень редкую.. А с белкой не очень в фокусе это как бы.. ). На самом деле тут есть простое правило - если вы, глядя на картинку, не можете рассказать ее визуальную историю, и в ней нет наметок на то, что подумать за пределами этой картинки, какой-то интриги, конфликта в кадре или за кадром (но его можно выцепить из деталей кадра) то ее просто не стоило снимать. Ну а если сняли - в трэш. Так правда совсем мало картинок остается )).
Да, ссылки trubak далеко не идеальны. Это скорее нижняя планка. Но там есть эмоции. В одном случае умиление, а в другом удивление. Это читается и это заставляет как минимум улыбнуться. В моем случае над первой. Как сейчас говорит молодежь - "мимими". Т.е. их в альбом пропустить можно для "ассортименту", как говорится.
Благодарю за мнение. Ещё желающие? (А по поводу оригинальности, я бы белок не стал причислять к вездесущим голубям, домашним котикам и собачкам, всё-же какая-никакая а дикая и не повсеместно по 10 раз в день попадающая на глаза живность. Своего котика люблю, но не считаю что в альбоме он нужен хоть кому-то.)
Я бы даже про безупречное качество не согласился. Все-таки налицо желание сделать ГРИП минимальной в ущерб сюжету. Забавно, я не посмотрел на название. Я бы вторую назвал "А мне орешек не дадут?" И попробуй не дать такому чуду?)) Но это уже детали. Даже сам факт разных трактовок говорит об удачности фото. А вот что трактовать в тех трех я не знаю...
А думаете на другие конкурсы присылают только шедевры? Или "хотя бы 50 на 50"? Точно также все шлют, что есть. Только когда у конкурса платное участие, тогда начинают люди немного задумываться. А так и организаторам надо быть готовым, что пришлют много "шняги", как тут выразились. Не даром же во всех конкурсах двух-трёх этапный отбор делается. Сначала отсеивается всё, что не проходит по правилам и по минимальным техническим требованиям. И заметьте, что ни на одном конкурсе судьи не плачутся - опять много УГ наслали. Везде просто приводится статистика - участвовало столько-то работ от стольких-то авторов. Короче - огромный минус худсовету за подобные публичные высказывания.
Круто! Люди бьют тревогу не потому, что у них появилось много бесполезной работы, а потому, что выпуск альбома под угрозой. Вы понимаете разницу? Нытье и ответственность.
На конкурсах отбирают из огромной массы лишь несколько фотографий победителей. А нам стоит задача отобрать из 1500 фотографий 250-300 и все ЧХС переживают, что такое количество точно не набирается.
значит 1500 фото недостаточно чтобы отобрать из них 250, при учете что каждый может прислать максимум 7.
Я один из многих, кто прислал фото с котами и девушками (многие возможно скажут для семейного альбома), но на форуме большинство любителей, и ждать от них уровня финалистов SWPA немного неуместно. Согласен если мои работы будут в разборе "как лучше не фотографировать". А ХС лучше отобрать фото которые на их взгляд лучшие из присланных, дальнейшее действие либо единоличное решение ХС по поводу добора работ, либо общая голосовалка, что делать дальше (фото только с мастеров, дополнительный общий набор и т.д.)