КОНКУРС. Сбор Фото для 3-го альбома Клуба!

Тема в разделе "Общий", создана пользователем VIVIM, 24 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #821 9 фев 2014 в 21:22 | КОНКУРС. Сбор Фото для 3-го альбома Клуба! | Страница 42
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2014
    Сам тоже отсылал разное. Ни за одно фото не уверен даже на 80%. Даю добро на показ, если понадобится.

Считаю, что у нас внутри клуба без планомерной программы развития, в которой будет на первом месте стремление к художественности и объективно хорошему результату трудно получить достойный конкурентный отбор в общеклубный альбом.
    Уверен, что даже не самыми большими усилиями можно ситуацию направить в нужное русло.

Добавлено:

Я рад, что идея с созданием новой категории в Галерее нашла свою поддержку в администрации и ждет реализации.
    Ветка "Хочу критики " (к своему художественному фото) с правильным посылом и пониманием как среди критиков так и среди критикующих, уверен, сможет помочь нам в росте над собой

2. отослал кота, после комментариев членов ХС впал в уныние, а год то задался :((((((((((((

3. т.е. как мерило качества работ вы это всё воспринимаете, и раз послали, то готовы опубликовать более чем в ветке обсуждений. Отсюда ваш вывод противоречит исходным вашим тезисам.
    Сам так-же присоединяюсь к тем, кто готов на своих работах услышать полный разбор с указанием косяков, в любом случае это полезно для дальнейшего роста уровня этих самых работ хоть конечно и неприятно, как и любая критика, но надеюсь что она будет конструктивной.

4. Если написали Унылое г. то тут уже разбор не получится. Будет доска позора. этого же никому не нужно.

5. #825 9 фев 2014 в 22:09 | КОНКУРС. Сбор Фото для 3-го альбома Клуба! | Страница 42
    Полностью согласен, хочу критики, много, объективной, абсолютно на неё не обижаюсь, если тебя критикуют значит есть к чему стремиться, а если кто-то боится критики, ну это его личные предпочтения, но так далеко не уедешь...

- - - Добавлено - - -

Проблема в том что у нас Худсовет и люди адекватно разбирающиеся часто заняты своими делами и не могут физически прокомментировать фотографии, а тех кто пишет "фото УГ" и точка слушать не особо интересно, хочется понять почему и как можно было сделать лучше...

ПыСы: для справки, мне за ннн-цать лет дружбы с фотоаппаратом понравилось всего 2-3 фотографии сделанные мной, остальное... Очень я самокритичен!

6. Разбор от кого вы хотите услышать? От худсовета? Мне почему-то кажется, им и без этого есть, чем заняться.:)

7. #827 9 фев 2014 в 22:24 | КОНКУРС. Сбор Фото для 3-го альбома Клуба! | Страница 42
    Раз уж идея будет реализована и порекламировать ее не грех Заметка про критику
    Посыл следующий: ответив на обязательные вопросы в подписи к фото мы все будем конкурировать за адекватные и подробные комментарии. Члены худсовета, как и любые другие в праве комментировать только интересные с их точки зрения фотографии. Обязанности и повинности не нужны. Чем больше будет комментов на одинаковые ошибки, тем быстрее все желающие критики (как текущие так и будущие) будут их исправлять и тем самым повышать свой уровень. Не сразу но вполне реально перейти в относительном количестве от обсуждения чисто технических косяков к художественной составляющей снимка.

8. Вы правильно написали, это мерило качества работ и этим мерилом является ХУДсовет. Если бы я хотел что бы мои фотки комментировали соклубники, я бы их выложил в профильной теме форума.
    Если это будет тема с фотками и комментами ХУДсовета без возможности комментирования другими участниками форума - это будет неплохо.

9. АААА! Я белку отправил :fool: Это всё про неё :sorry:
    Ушел в запой:shock2:

10. Полностью согласен

11. А я полностью не согласен, если один скажет УГ второй может сказать почему УГ если это конечно не очевидное УГ, не знаю как объяснить, но суть такова

12. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    В Галерее создана отдельная ветка "Критика" http://sony-club.ru/photo/showgallery.php/cat/531
    Говорю за себя, а не за весь ХС, но фото, в данном разделе, в описании которых будет указано "отправлено в 3-й альбом" - постараюсь оперативно откомментировать.

13. Что будет при этом с анонимностью голосования?

14. А сейчас уже можно добавлять то что выслано на альбом?

15. Каникулы великая вещь. Но не только. Если бы я целенаправленно не хотел послать фотки в альбом и не искал когда появится тема, то я бы проспал. Помогло еще то что увидел тему набор в худсовет и подумал что скоро будет конкурс. Может модераторы и живут на форуме, но тем кто заходит по прямой ссылке на "Новые сообщения" узнать было не просто.
    Если бы за месяц или два был бы анонс что мол мы решили через 2 месяца сделать третий альбом больше народу бы мониторило вопрос.

16. Мне нравится сайт 35 фото Каждый участник проходит отбор, высылает несколько фото и после положительного решения имеет право постить в галерею. Я по понятным причинам, даже не пытаюсь туда зарегиться.
    Что бы у форума была своя, качественная галерея фотографий, из которой и на фотоальбом наковырять не проблема, я бы хотел для форума 2 !!!! галереи: одна в том виде в котором она сейчас есть, а вторая с модерацией и жёстким условием, к примеру не более одной фоты в неделю, тогда и сам 100 раз подумаешь, что отправить и модераторам не так много работы будет. И галерея на загляденье будет, можно будет туда зайти посмотреть и поучиться, по впитывать прекрасное. А потом в альбом смогут отсылать только те люди чьи фотографии оказались в этой галерее. Только вот как это реализовать (.
    Например есть такое сообщество в ЖЖ nat-landscapes, там модерация фотографий, а не участников. Как результат, треша там практически нет.

17. В South Park была такая серия где всем в школу нужно было прийти в костюмах и собственно все решили быть оригинальными и пришли в костюме Чубаки.

Вообще хороший ориентир Яндекс фотки.
    Если похожие сюжеты много раз встречаются в фото дня значит лучше на конкурс не слать :)

18. Хорошая тема, тоже постараюсь туда заглядывать

19. В первую очередь подразумевал комментарии заслуживших статус на форуме, но не откажусь и от объективных указаний на недостатки.

Возвращайтесь из него поскорее, т.к. это больше про меня. Я отправил целых 3, на мой взгляд достойных белки.
    Второго альбома, к сожалению, не видел, судил по первому, там 5 белок, т.е. около 2% от 262 прошедших работ, что на мой взгляд вполне нормально. А теперь если посмотреть таблицу загрузки, то окажется что из 1450+ работ всего 12 белок, что меньше 1 процента. Так-что, на мой взгляд, если на подобные "не оригинальные" работы (но само собой достойного качества) вроде котов, голубей и других будет суммарно 5-10% то это не повредит альбому, ибо одни студийные портреты с художественным замыслом, без доли каждого из других жанров будут скучны.
    Но так-же присоединяюсь к неудовлетворению уровнем некоторых работ, судя по слайд-шоу, были действительно никакие работы, как в плане качества так и в художественном плане, вплоть до фотографий вообще непонятно чего, где глаз даже не знает за что зацепиться. Но моя оценка, явно не настолько пессимистична, в середине сбора просматривал всё слайдшоу и насчитал довольно много хороших работ достойных попадания в альбом, особенно пейзажной тематики.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей