КОНКУРС. Сбор Фото для 3-го альбома Клуба!

Тема в разделе "Общий", создана пользователем VIVIM, 24 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Могу догадываться только, думаю что авторы самоутвердились и им не надо в альбом, а мы еще в полетах и поисках кнопки "шыдэвр"

2. Если сложилась такая ситуация, может Худсовету дать дополнительную квоту не опозорившимся( с качеством работ) товарищам ?
    Наверно они смогут добавить работы для конкурсного отбора.

3. А может лучше 100 фотографий, но действительно топ? Чем придумывать велосипед

4. Стало быть не сумели разглядеть в них потенциала, а можеть быть стоит их подтолкнуть и членам ХС самим отобрать в галерее то что будет достойно 3го альбома?:confused: Ясное дело никому из ХС такая идея не понравится, но нужно же повышать уровень работ Сониклуба

5. #765 9 фев 2014 в 01:36 | КОНКУРС. Сбор Фото для 3-го альбома Клуба! | Страница 39
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2014
    Не стоит уменьшать количество фото в альбоме. А придумывать велосипед не надо.
    Всё по правилам конкурса, но провести дополнительный добор достойных работ.

6. Может глупость скажу, но скажу
    А почему, тогда, не попросить авторов, заменить "треш", на те, достойные работы....

ЗЫ интересно прям, что же там за коты, да белко-голуби, что ХС в шоке

7. Вот прям распирает узнать, а у автора фото есть права на него?
    В смысле он потом нашел этих монашек и подписал все документы? Не верю!

http://www.adme.ru/festivali-i-konk...a-fotografij-sony-2014-626905/626905-3461655/

8. #770 9 фев 2014 в 01:55 | КОНКУРС. Сбор Фото для 3-го альбома Клуба! | Страница 39
    монашки отдыхают, а по теме, я тоже послал обычное фото, не претендуя на альбом, но оч хочется хотя бы один голос с худсовета получить, а еще больше послушать критику, но я хотя-бы не 7 гулек послал )))

ПыСы: а еще очень хочется альбом... Нахаляву... )))

9. Мне кажется, что многие перегрелись на 2 альбоме и ушли . И я, грешным делом, реже посещал клубные страницы и обнаружил сообщение о 3 альбоме в самый последний момент. Ну и Новогодние каникулы сыграли свою роль. Многие расслабились. Да ещё некоторые проблемы с загрузкой фото. Но, конечно, это не оправдывает провала, который произошёл. Работать надо, а не развлекаться.

10. Спасибо за ссылку. Слов нет - это праздник фотографии, хот некоторые сюжеты, отнюдь , не праздничны.

11. Я тоже хотел выступить с таким предложением.

Я первый раз в ХС и мне не с чем сравнивать. Вчера в течении 2-3 часов просмотрел все и отсеял УГ. Впечатлеения не самые лучшие. Попадается полный трешняк, много просто проходных кадров типа ДСА, пейзажей типа шел мимо - снял, но есть и работы, которые впечатляют, на которые приятно смотреть. Я не вел счет впечатлившим меня работам, но из расчета 250 работ в альбоме резерва явно не будет.

12. Если имеется недобор качественных фото, то прецедент добора был еще при сборе на первый альбом. Ну и опять же, еще дедушка Ленин завещал - лучше меньше, да лучше. УГ - фтопку! В принципе, можно и с показом, чтобы было понятно, чего впредь не слать.

13. #775 9 фев 2014 в 03:06 | КОНКУРС. Сбор Фото для 3-го альбома Клуба! | Страница 39
    Странная ситуация честно сказать. Взять хотя бы численность ХС и тех, кто выдвигался на выборах и не прошел, плюс тех, кто взял самоотвод. Это ж 30 человек примерно. У всех разный уровень, но все более-менее считаются или профи или крепкими любителями со стажем и вкусом и навыком. Умножаем на 7. В итоге уже 210 карточек.
    У меня сложилось ощущение, что причин две: во-первых трудности с загрузкой, во-вторых требования по эксклюзивности/релизам/отсутствию рекламы - ну в общем все те ограничения, которые автоматом не пускают фото в альбом. Печаль.

14. Меня уже насторожили описания к фотографиям в таблице загрузки. Много из разряда того, о чем выше писали, уже по описаниям становилось ясно. Но поскольку принцип "не читал но осуждаю" - это не наш принцип, надеялся на лучшее. На прошлом альбоме такого не было, поэтому интрига была, что же там шлют. Я тоже плюсую на то, чтобы оставить меньше да лучше

15. Я новенький в составе ХС, но то, что мне довелось увидеть и оценить, в большинстве работ был разочарован и подавлен... (не я один)
    Если объективно и по существу, то достойных работ для выпуска альбома очень-очень мало. И это с учетом того, что с каждым годом уровень не только техники и оптики растёт,
    но и работы должны иметь хоть малый, но рост..., и быть показательными для зрителя не только для оценки автора снимка, но и самой системы Sony c её лучшим цветом, а на многих карточках трЭшовые цвета.. (антицвета)
    Ведь альбом должен быть не менее интересным по содержанию, а то и лучше чем в предыдущие, но факту, - противоположное. (надеюсь, что это первоначальное и ошибочное мнение)
    Мне никогда не доводилось наблюдать такого кол-ва работ, которые не соответствуют конкурсному подходу.
    ОЧЕНЬ много работ, исключительно для семейного альбома/архива,(как мы провели отпуск/каникулы), но не в клубный альбом. Я очень надеялся, на трудную (по моему мнению) кропотливую работу,
    где нужно останавливаться, вникать в замысел автора, давать оценку (с комментарием к работе, если того требуется) ..., а получилось томительно скучно (((
    Мне даже в какой-то момент стало страшно, и даже посещали мысли о провале выпуска 3-го альбома, из-за ничтожно малого кол-ва достойных работ.
    Даже еженедельные выставки на Dyxum(е), НАМНОГО интересней выглядят. Там, действительно ребята стараются, соперничают включая все свои знания и навыки.
    Пожалуй, нужно показать : "Работы, которые не прошли на второй этап." в виде слайда, но их очень много....( Мне очень жаль, но ситуацию необходимо выравнивать.

С уважением,

16. Ну а дальше то что? "Всем спасибо, все свободны"? Или будет добор после того, как ХС отберет сколько-то из уже присланных?
    Считаю, что вариант с альбомом из 150 работ - не вариант.

17. кто виноват и што делать, с кого спрашивать?! точно не с тех, кто прислал котиков

18. Ну как сказать...Внутренний фильтр какой то должен же быть. Глядя на некоторые "шЭдЭвры" я удивляюсь - нет, даже не тому, зачем такое нужно слать в альбом или выкладывать на форуме, а почему это не было удалено еще в камере или даже так - а нафига это вообще было снимать...

А так да, даже у известных и великих тоже есть жены, которые в отпуске требуют снять их с пальмой. Просто у них хватает мозгов не показывать это никогда и никому.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей