Хочу немного прокоментировать фото, отправленные в альбом. Вообще конечно это стоило бы сделать ДО отбора, но может этот пост сохраниться для следующего альбома. 1. Не знаю как это назвать - черезмерным ЧСВ или просто глупостью, НО не стоит считать, что если ты ходишь на работу мимо какого то парка, и там - скажем случайно снял голубя и потом необрабатывая его закинул в альбом, то это фото в этом альбоме пройдет хотя бы во 2ой тур. Что бы чего то достигнуть - надо потрудиться. Кто то специальны схроны делает и отслеживает там редкую фото добычу, кто то выбирает интересный свет, кто то - в конце концов - удосужился прочитать книжку по фотографии и уяснить про себя что такое композиция. Вот эти люди - действительно постарались, что бы попасть в альбом. А на шару - тут и близко ни кто не попадет. 2. Отправляя в альбом голубя, воробья, белку - вы автоматом получаете - (минус) 1000 к оригинальности фото. По этому, что бы это фото попало в альбом - его худождественная часть и техническая должны быть на столько высоки, что у меня сейчас даже фантазии не хватает. 3. Церкви - купола - по умолчанию на зоне ценятся. А в альбоме они должны быть несколько лучше, чем - "я проходя мимо щелкнул на мобилку"... 4. Цветовое решение снимка -я видел несколько постановочных фотографий, где люди вроде бы старались чего то сделать, но при этом получился полный раздрай по цветам. А ведь тут для начала может помочь всего одна книжка, про цветовой круг Итена. 5. Композиционные решения - часто весьма странные. Открываешь фото - вроде бы интересное, да, но нафига тут вот столько с верху и еще кусок снизу? Если в кадре слишком много всего - то он - ниочем.
Еще пару слов про обработку фото. Далеко не всех касается, но тем не менее. Это точно уже было. Фото, которые вы отправляете на конкурс - попробуйте распечатать хотя бы А4 форматом. Что, фигня вышла? А может стоило задать точки черного и белого, чуток подтянуть цвета, что б серятины небыло?
Ну что, неужели так все плохо, что и 300 приличных фото не набрать? Видел много трэша в слайд-шоу, пока оно работало. Но надеялся, что основные портретисты-студийщики подтянутся в конце и поправят ситуацию.
На счет "голубя и воробья" не знаю А цвета, скорее всего из-за того, что не у всех, калибрированые мониторы, и даже просто, далеко не самые подходящии для фото мониторы, возможно из-за это с цветами и "голубь" Пока два дня слайд шоу работало, были там красивые и достойные фотки, не хуже второго альбома, т.ч. не все так плохо... Да и на одни студийные портреты смотреть большого желания нет, если често... Имхо
Александр верно написал - над фото надо потрудиться. Просто походя, выйти и стрельнуть "шедевр" маловероятно. За хорошим фото надо "гоняться". Некоторые кадры вроде бы и с потенциалом, но очевидно что закинуты "как есть" с камеры - "недоварены", цвета блеклые, отвлекающие пятна пёстрые ит.д. Про то, что альбом квадратный некоторые позабыли. Кадрировать - это тоже исскуство. Что нам делать с длинющщими панорамами? они же напечатаются высотой с кредитную карту. Красивые коты, белки, голуби-воробьи, закаты и церкви. Конкуренция в этих категориях колоссальная. Это всё обязательно попадёт в альбом, но не более 1-2 фото на категорию, а выбор будет из сотен!!! Портреты жен, девушек, сестёр, дочерей и прочих фей... Я сам люблю их снимать, но прежде чем послать в альбом такой портрет - надо спросить себя, а чем этот кадр замечателен для зрителя незнающего эту девушку? Да, возможно ей самой(и всем вашим родственникам: ах! наша красавица!) этот портрет очень нравится, но что в нём для других зрителей, которые её не знают? Представьте, что мы все эти портреты оставим - у нас будет альбом добротных портретов красивых девушек... 300 страниц лиц!!! Каталог невест прямо! Его же никто не долистает даже до конца. Кроме лица и бокэ, должен быть сюжет какой-то, ну хоть немного подкормить фантазию зрителя. А истории к фото не должны наполнять его смыслом, они лишь должны дополнить и расширить сюжет. Подумываем о варианте выложить отсев, чтобы участники могли посудить чьи котики/белки пушистей.
Неужто доп. набор будет объявлен? Тогда все рекомендации более чем уместны. Вот только я уверен, что сколько не пиши, а котов все равно пришлют - это нынче наше все!
Я честно говоря, пока занимался сортировкой фото и т.д. - довольно много видел, но честно говоря, когда начал голосовать - был неприятно удивлен. По поводу цветов - ну монитор должен быть не то что не калиброван, а просто - испорчен. Я уж молчу про точно выверенные цвета. Но на ряде фото, ничего даже близкого нет. А вообще - сделал вывод, что все, что говорилось по прошлому альбому - кануло в лето. Ни кто ни каких выводов не сделал. Альбом (в смысле поданные фото) качественнее в целом - не стали. Увы.
Ну - вообще - первое место в 1ом альбме, как раз занял кот Но тот кот имел пусть -1000 за оригинальность - еще и + 1500 за художественность
Вместо доски почета, будет доска позора... Грустно все это, я даже не представляю что там такое, раз наши суперкорректные члены ХС написали все это. ( Искренне сочувствую и желаю терпения Им и верю что достойных фотографий будет достаточно.
Зачем, Не в смысле - доска позора...а примеры типичных ошибок. Любой наглядный пример пойдет на пользу. В конце концов, все именно на ошибках учатся.
Скажу честно - я обескуражен. По уровню присланных работ - получается, что или 3-й альбом будет значительно, существенно хуже и 1-го и 2-го, или придется сокращать количество фото до 100-150. Больше (приличного качества и содержания) - имхо не набрать при всем желании. Самое обидное, что в течение года, постоянно наблюдая за Галереей и ветками форума - видел значительное количество очень достойных работ. Почему авторы их не прислали - мне не ведомо...