КОНКУРС. Сбор Фото для 3-го альбома Клуба!

Тема в разделе "Общий", создана пользователем VIVIM, 24 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Аналогично только Хром и Мозилла.

2. Нет, не у всех.
    У меня после загрузки просто выдавало чистую форму загрузки и можно было грузить следующее фото. Никаких ошибок.
    Браузер Firefox.

3. У меня 5шт загрузилось нормально,как у Вас,а вот две-никак!Повторял несколько раз.В разные дни и в разное время.

4. после загрузки в Firefox выдает "Ошибка сервера в приложении '/'.", но таблица заполняется вроде как.

5. Таблица-то заполняется,но не видно,что файл с ошибкой правильно загрузился или нет.

6. Вот щас поназагружают!!! Сам 3 раза из-за ошибки загрузил. Подожду 8 числа, когда исправят и продолжу.

spalex, прошу удалить мои три попытки. Напутал немного, поставил 2,8 вместо 1,4 у модели объектива.

7. #167 4 янв 2014 в 22:56 | КОНКУРС. Сбор Фото для 3-го альбома Клуба! | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 4 янв 2014
    Проясните политику приема репортажных фото в следующих случаях:

1) Фото одного человека на сцене (OK, если он мой земляк, я могу его поймать и заставить подписать модель-релиз);
    2) Группа 4-5 человек на сцене (Со всех трясти релиз?);
    3) Толпа человек 10 и больше на сцене (кто-то мельче, кто-то крупнее, основной объект съемки не прослеживается);
    4) Автомобильные соревнования, где можно рассмотреть лицо человека (но изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования).

5) И да, кстати, спортивные соревнования подразумевают размещение немеренного количества торговых марок везде и всюду, в качестве рекламы. Т.е. данная категория вообще в пролете?

6) Требуется ли указание имени модели, если это не модель, а съемка репортажная?

В прошлом альбоме я даже связываться не стал с фотографиями людей, поэтому не в курсе как это происходит. Модель-релиз требуется отправлять вместе с договором?

8. При загрузке всех фото появлялись сообщения об ошибке (Chrome). Однако в таблице строчки появились, поэтому посчитал, что все ОК.
    Разочаровало отсутствие подходящей категории для жанровых фото: ни "Жанр", ни "Стрит" в списке не присутствуют. Поэтому у двух фото, для которых бы выбрал "Жанр", поставил "Жанровый портрет" - хотя это весьма условная классификация для таких фото, на мой взгляд

9. Решать конечно даже не худсовету, а представителям Sony, но автомобили подпадают под проперти, вы же не будете замазывать логотипы. То же самое со спортом, да - там всегда куча рекламы, это слишком большой риск. Если конечно у вас не кадры с чемпионатов мира на которых мировые рекорды, тогда да - риск оправдан. А так - издателю проще не связываться.
    Для репортажей имена людей в кадре не нужны.
    Насколько помню, модель-релиз не отправлялся, просто нужно чтобы он был и Вы его могли предъявить по требованию в виде скана.

- - - Добавлено - - -

Да, еще один нюанс, может он и не актуален для большинства, но для съемки ню помимо модель-релиза нужно иметь скан паспорта модели, подтверждающий ее совершеннолетие. У нас в стране это 18 лет.

10. Вопрос, у меня,кстати, по автомобилям
    Если условный мерседе снят, но логотипов, надписей и значков нет - можно?
    Если портрет на фоне, условного мерседеса, но опять же, логотипов нет - можно?

В первомальбоме есть фото Бруклин Бриджа? Как так, если его нельзя снимать? Я хотел прислать ночное фото с Бриджем 11 сентября - можно?

11. Опять же тут по-разному. Если автомобиль фоном, частично и не видно никаких лого - то без проблем. А вот если автомобиль целиком в кадре - то могут быть нюансы. Например сейчас на стоках такие фотки задвигают именно под предлогом проперти, типа силуэты машин узнаваемы, а это авторский дизайн. На мой взгляд паранойя. Но так есть.
    Бруклинский именно с ночной подсветкой - защищен авторским правом. Дневной - можно, ночной - нет. То же самое с Эйфелевой.

12. вероятно ничего не изменилось в этом плане - тоже думаю не заморачиваться с "живыми" фотами где есть люди. Отправлю так разное УГ скукоту типа природы, так как по правилам слать особо нечего- везде компромат.

13. Собственно, а какоеотношение стоки и их правила, имеют к альбому?
    Я к тому, просто, что ограничений в первом посту сильно меньше указано

И по поводу моста, я снимал, не сам мост, а именно действие, происходящее 11 сентября, конкретно, лучи в небо
    Мост, "гад", влез в кадр

Просто, Имхо, нужно тогда указать в начале темы, и пропроперти, и про правила стоков
    А сейчас там указано, только про релиз

14. можно погуглить тему "Свобода панорамы". Там правила разные в каждой стране. У нас как и с фото людей. Любые общественные здания и сооружения можно снимать снаружи, если они не основной объект. фото типа "я и эйфелева башня" можно, отдельно - если памятнику больше 90 лет, то есть автор уже того.

15. авторский дизайн некого предмета - какое он имеет отношения к получаем изображениям автор которых фотограф? завешивайте башню и мосты тряпками чтобы никто не видел.
    и так ко всему остальному
    Одежда тоже авторский дизайн-
    голая жопа и татуировка на ней тоже авторский дизайн-
    здания - архитектура
    дорогие - проект,дизайн
    клумбы - авторский дизайн
    самолёты - ого го какой там дизайн
    даже свалку/помойку не сфотографируешь -там полно рекламного мусора.
    остались зверюшки ,птички , ёлочки и скучные портреты в студии (в авторской одежде) - вот оно и есть наполнение альбома.

16. И да правила стоков конечно не имеют отношения к альбому. Просто это правила ИМЕННО коммерческого использования и публикации фото.

17. Согласен, по ссылке первого альбома, очень много скучноватых фоток, особенно всяких травинок

Жаль, что мы не сами для себя этот альбом делаем, тогда бы и критериев по нельзя, было бы заметно меньше (((

18. Тут логика такая. Включая в кадр чье-то авторское произведения - вы нарушаете права третьих лиц. Речь идет не о любом предмете, а только о том который можно идентифицировать, то есть на нем стоит надпись, логотип, он защищен авторским правом. Вот банка пепси защищена даже по контуру. Далее давайте по порядку:
    одежда - пофигу, любая если на ней нет лого или принтов (они уже чьи-то произведения).
    тату - однозначно авторское произведение даже если она на жопе.
    Здания - смотри выше. Если общественное - можно. Внутри - уже не всякое.
    Вся общественная инфраструктура - можно, если нет товарных знаков, надписей, афиш, рекламы, вывесок.
    И да, это ошибка считать что ничего не остается снимать. Глаза разуйте просто)

19. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Если бы делали для себя альбом сами - не было бы ни первого, ни второго, и не готовился бы третий )).
    А правила - это же не ХС такой злой, просто ну пришлете вы непроходной сюжет - Сони все равно его завернет.
    Насчет релизов, насколько я понимаю - у вас он должен быть, или возможность гарантированная его получить, сходу их не требуют, просто в договоре прописывается, что вы отвечаете за предоставление релиза в случае возникновения претензий.

20. yurry

yurry Куратор по Беларуси
    Команда форума

Симпатии:
    54
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Пока разобрался с глюком в загрузке закачал три раза одну и ту же фотографию. Можно ли удалить лишнее? А то не знаю можно ли еще грузить фотографии или уже нельзя.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей