Вы опять путаете понятия. Машу фотографируйте где хотите, главное чтобы было на то ее письменное согласие. - - - Добавлено - - - Вот! Именно так. Случайный "гад" на заднем плане или основной смысл композиции - вот в чем разница
Пожалуйста, добавьте в список камер Sony А 560. И еще, никогда не видел альбом, поэтому плохо представляю как будут выглядеть вертикальный формат и панорамы, растянутые по горизонтали, не лучше ли изначально подгонять фотографии под вышеозначенный формат?
Система выдала ошибку и фото добавилось дважды И почему-то крайнее фр для зумов вбиваться таки не хочет
Можно ли прислать фотографии сделанные "Коникой Минолтой А 2"? В форме загрузки фото, среди камер которые предлагаются на выбор, этой модели нет. А у меня немало фото снятых именно ей, из них я бы и хотел кое-что отправить на суд жюри.
В описании фото от (03.01.2014 15:28:47) вместо (Minolta Dynax 505si) надо поставить (Sony A450), накосячил. Если вдруг не в корзину, то надо бы исправить.
Неплохо было бы посмотреть хотя бы один альбом, чтобы понять уровень представленных работ, а то ведь я пока надеюсь пройти, а если посмотрю и может пойму - нет смысла дёргаться со своими любительскими фото))
Если ХС будет не против, то я могу сделать что то типа слайд шоу из загруженных работ. Конечно анонимное - вобщем, как ХС голосует.
Я не член ХС, и в этом вопросе права голоса не имею, но, КМК, это затея может привести к обидам и холиварам по мере отсева работ. В общем лишнее это. Хотя, не скрою, было б очень любопытно. Но обид, зависти будет много. ИМХО конечно.
Интересно будет посмотреть. А обиды будут всегда. Даже относительно своих же работ. Например, у меня в прошлом альбоме самую интересную на мой взгляд фотографию отсеяли на самом первом этапе, а прошла в альбом самая банальная панорама (но я люблю, конечно), да и ту при подготовке к печати так обезобразили, что до сих пор обидно... И тем более интересно смотреть, какие фотографии загружают и какие потом проходят. Это будет еще и характеризовать уровень требований данного худсовета. И кстати, это очень смелое предложение со стороны худсовета.
Что смелое, я ж не спорю. Пускай решат. Мне стесняться нечего. Просто хотел предупредить о возможных конфликтах. Я за мир.
с таким настроем лучше вообще фото не посылать))) притчу про двух лягушек,попавших в молоко, все помним?))))
так в правилах вроде, на русском языке есть ответ на этот вопрос: пункт 3. На конкурс принимаются кадры, которые не были отправлены в первый и второй альбомы, а так же не принимающие участия на стендах Сони и т.д.. Принимаются кадры, снятые плёночными камерами Minolta, цифровыми камерами c байонетом А и Е/FE с использованием любых совместимых объективов, камеры SONY с несменными объективами серии RX и R1. Причем даже жирным штифтом.
Я всё-таки повторю свой вопрос. В правилах написано: При попытках провести публичные или скрытые консультации с членом ХС, о приемлемости конкретного кадра, такие кадры будут сниматься с конкурса, а квота спрашивающего урезана на количество приведённых в пример кадров. А я хотел в разделе фотографии замутить тему с голосовалкой, в которой бы попросил форумчан выбрать мои лучшие фото за предыдущий год (чтобы было легче определиться с тем что посылать в альбом). Этого делать нельзя?
Решил пересмотреть - и внезапно увидел знакомые места : Little_boo снимал на Итурупе те же места, только раньше . Офигеть мир тесен - мы побывали в одних и тех же местах практически "на краю мира"...